Не могу представить систему хуже нынешней
Улитка умеет удивлять
Ага, я про БЗЖ тоже так думал…
Ну так хоть пусть удивит
Надоело уже не удивляться от гениальных решений и ходов разработчиков, хочется нормально поиграть в адекватном режиме с адекватными картами и механиками. Где точки респауна малого форта не в 3 км от точек появления эсминцев и крейсеров, где крейсера появляются не на точках линкоров и гибнут через 30 сек под от фокуса линкоров противника находящихся в 10 км и 90% боев не состоят из хоровода вокруг одного большого белого крага занимающего всю карту.
Лучше бы сделали что бы можно было указать приоритеты какие повреждения и пожары устранять в первую очередь.
Я удивляюсь что в АРБ нужна вся клавиатура (и там логичны упрощения управления) а в МРБ нужно 10 кнопок.
Куча нереализованных идей есть на форумах, а разработчики хотят упростить те единственные механики которые их просят усложнить.
Неудивительно что с таким подходом онлайн в МБ низкий. А что там делать, когда каждый патч то одно сломаю, то другое сделают что не просили.
Если уж вводите эту механику, то можно хоть как то прояснить нам, хотя бы дорожной картой чего ждать? а то может вы планируете такое, что и играть не захочется вообще.
после выхода новой БЗЖ я ожидаю увидеть:
1 Игра перейдёт из выбивания уязвимых точек в забрасывание палубы фугасами. Из за близкого расположения на части карт, будет та же мясорубка что и на низких бр.
2 Корабли с высокой скорострельностью будут иметь преимущество.
3 Присутствие на палубах большого количества пмк и зу будет уже минусом. ( с вводом новой механики я прям вижу картину как экипаж бежит на палубу аки японцы бежали на пулемёты в фильмах)
4 Линкоры будут как бы приравнены к крейсерам только с возможностью пробивать уязвимые точки последних (хотя не факт что этим вообще нужно будет пользоваться если проще будет сжечь экипаж).
5 Броня лк перестанет играть свою роль. ( особенно приятно все ещё видеть птз лк в 250кг)
Что я ожидал увидеть от флота war thunder в РБ
1 Системы БЗЖ с возможностью установки приоритетов на повреждения.
2 Уход от механик полноценного восстановления уничтоженных модулей и отсеков, к частичному восстановлению с потерей эффективности только для ПОЛНОСТЬЮ уничтоженного модуля. Сделать реальную систему отсеков и их затопления при уничтожении (нанесении урона который выбивает данный отсек в черный) приводить их к затоплению при без возможности полноценного восстановления. При этом систему откачки воды можно использовать только если повреждения не критические для данного отсека.
3 Механику экипажа (даже пусть будет что они все взаимозаменяемые) что в случае восстановления модулей экипаж вычитается из отсека где численность экипажа 1! самая большая по количеству и 2! самая высокая в процентном соотношении от минимального числа для поддержания работоспособности ключевого модуля. При недостатке численности для поддержания работоспособности снижать в том же процентном соотношении параметров за которые отвечает данный модуль и отсек. При снижении численности экипажей по всем модулям, выделить порог при котором БЗЖ сначала теряет эффективность и порог при котором БЗЖ отключается.
4 И хотелось бы увидеть возможность реальной стрельбы на дистанции 30+км, а так же увеличить дистанцию между респавнами для топов.
ОВ в танковом режиме это лучшее что есть.
А то что 4/5 команды выходят это команды такие.
причем за 3 минуты боя умудряются не то что в 1 респ ливнуть, а 3 раза умереть и ливнуть.
Вот и прозвучал похоронный марш режиму, ради которого я когда то пришел в эту игру из картофельных корабликов. При всех своих проблемах режима, время проведённое в нём было по своему неплохим, наверно… Но увы и ах, модульность, необходимость думать как и куда стрелять в противника, знание его характеристик, бронирования, уязвимых зон, знание своей техники, её сильных и слабых сторон, самая фишка этой игры, то единственное, что вызывает желание играть в неё снова и снова, даже перебарывая всю остальную убогость геймдизайна, в этой новости, для морских боёв, игнорируя весь многочисленный, а главное преобладающе (91+% в теме обсуждении на ком форуме из 250+ голосов) негативный фидбэк, приказало жить долго, окончательно и бесповоротно…

По поводу самой механики, почему она плоха, я не собираюсь расписывать, что то ещё, кроме того, что я уже писал в самой теме дев-сервера:
Ну разве что видосик, как оно работает, от Вейдера сюда накину, чтобы было нагляднее за что топят отдельные личности в сём чате:
Спойлер
Наслаждайтесь, тем что ВАС ждёт. А для меня с морскими боями с выходом обновы будет покончено. Если выбирать между двух игр про флот с полосками хп выбиваемыми стрельбой в один пиксель, если ЭТО вообще можно назвать игрой про флот, то я лучше уж вернусь в Варшипс. Благо там для этого хотя бы геймплей с балансом смогли… Ну и картинка выглядит не как из жо…
Разработчику же желаю не останавливаться на достигнутом и продолжить автоматизацию всего, превращая тундру в автобатлер с ботами, и, советую, следующим пунктом в новогодней же обнове убрать “exploit” управления кораблём! А то вдруг игорьки на край карты/за островом с такой шикарной механикой прятаться будут! Или вдруг кому управление движением сложным показалось! Вар тандер он с заботой о каждом!
Всего плохого.
И, как говорилось в одной ХОРОШЕЙ игре:
…живите в том проклятом мире, что вы сами и создали!
Раз флот решили окончательно добить, то, когда стоит ожидать замену корабликов в бп на полноценную технику?
Добив флот, ничего не помешает им пойти добивать тот же БП. Не обольщайтесь.
Пришёл в улиткин флот иными путями, опыт в флоте другой.
Но как же я согласен с каждым словом про отношение разработчика к своим игрокам… Если где и есть демедж контроль, то явно не в тундре.
От себя просто добавлю, что в нынешней механики БЗЖ были просчёты и недоделки, в какой-то степени она давала преимущества… Но преимущества в основном для игроков, которые знали как их использовать.
Эти недочёты надо было править, но не с таким размахом когда вы приятную механику флота буквально вырываете с корнями и бросаете за борт.
У флота да, есть проблемы, но их разработчик не намерен менять, не хочет так же слушать фидбэк от игроков, которые ни один раз высказывались про недостатки игровых режимов, карт, отдельных механик…
Что-ж, флот был пристанищем после более напряжённых матчей в авиации для меня, увы таким он перестанет быть.
Всё хорошее когда-то должно закончиться, обидно что с флотом у улитки это хорошее даже не начиналось.

На эсминцах как было весело, так и останется. То же самое с лёгкими крейсерами. А броневанны с чемоданами раз в минуту - это скучный и бессмысленный тупик геймдизайна, который в этой игре даже прямо сейчас никому не нужен ☝️
Сходи на дев,поиграй,напиши фидбек.
Я НИКОГДА не скачиваю дев-сервер, потому что без 100 тысяч золота в подарок, чтобы сразу попробовать все новинки патча, игра на дев-сервере является пустой и бессмысленной тратой времени ☝️
Пока танкисты с причмокиванием едят этот танкосодержащий продукт, улиточные начальники будут считать себя гениями и все эти ваши фидбеки для них “просто нытьё”.
Даже на стримах Славик показывает пренебрежение флотом, естествеено ничего хорошего ждать не стоит.
Сейчас введут подводные лодки, нагреют людей на пакетики и всё, дальше только полтора клона в год и очередные тряски экономики.
Мне кажется что примерно через полгода после этой правки, прилетит следующая, позволяющая играть в 1го игрока на весь матч (1 чел в команде ботов против команды ботов). Т.к. набор игроков в матчи еще сильнее ухудшится ввиду отсутствия оных.
И даже тогда до них не дойдет что что-то идет не так.
И вновь будут что-то упрощать и автоматизировать, считая что флот слишком сложный и именно по этому в него не идут играть)))
А зачем играть с новой механикой БЗЖ?
Будет ивент на кораблик для штатов или советов – может поплаваю, а так на избитых линкорах делать нечего.
Увынск.
Считаем кнопки в фентези-мобилке про флот (издатель Гайджин кста):
Считаем кнопки в страшно сложной Тундре которую постоянно упрощают:
Они реально считают, что главная проблема флота в какой-то мифической “сложности”? Там же для полной автоматизации остаётся буквально автоматический выбор цели да автоматическая стрельба (с чем уже и так справляются макросы и ботоводы). В чём тогда по их мнению должна быть функция “прокладки между креслом и клавиатурой”?
К ним в отдел разработки флота похоже пробрался какой-то диверсант из компании конкурентов, который успешно делает всё возможное, чтобы флот ВТ потонул и никогда не всплыл.
Тем не менее, играть на Де Мойне и Ньюпорте мне намного приятнее, чем на любой броневанне с чемоданами раз в минуту с БР 6.7, 7.0, 7.3. И серебра по итогам боя с Мойна и дублёра выходит больше, чем с премиальных броневанн вроде Айрон Дюка и Ямаширо. На которых вообще играть не хочется