Новая механика борьбы за живучесть

Дали бы хотя бы потестить эту механику на основе в событиях, прежде чем в рандом выводить.

В итоге это только подсвечивает проблемы деградации геймплея на топах флота.

Не играю на линкорах, тк весь геймплей на 4.7-5.7.

И хотелось бы, но сходишь на топы, посмотришь на это уныние и сразу уходишь оттуда.

Может оно и к лучшему. Возможно народ окончательно свалит с топов на средние ранги и что то сдвинется в этом бессмысленном добавлении новых бесполезных кораблей.

1 лайк

Золотые слова. На топах флота даже в часы пикового онлайна никому не интересно играть уже сейчас и так было всегда с момента ввода линкоров.

Бои 3 на 3, 4 на 4, потому что пукать чемоданами раз в минуту скучно, а умирать от бессмертных чемоданокидателей на топовых крейсерах не просто скучно, но и больно и обидно

2 лайка

У меня такое же ощущение. На самом деле когда флот ввели, очень много было глупых отзывов от людей зашедших туда на 2-3 боя о том что “сложна нипонятна”.

Ну и в итоге взят курс на деградацию и аркадизацию.

Причем у разрабов развязаны руки - в игре и так уже два флотских режима и можно в аркаде добавлять аркадные механики а в РБ экспериментировать с реализмом.

Но почему то деградация и упощение идет в обоих режимах и оба режима аркадизируют.

А все что делает флот интересным и самобытным (а я все еще считаю что флот ВТ это лучшее что случалось в ММО про флот в принципе) было сделано изначально на этапе ввода режима в игру и с тех пор практически ничего принципиально нового в геймплей не добавили и не улучшили (а вот ухудшили многое).

1 лайк

Пользуясь случаем, лишний раз сагитирую моряков играть в Противостояние, а не в рандом, там новая механика БЗЖ окажет куда меньшее влияние

4 лайка

Там нет ничего интересного. То же самое унылое закидывание чемоданами в течение 3 часов в такой же абсолютной солянке из всех наций. Духа истории 0

Ну все же там интереснее чем в рандоме.

Главная беда противостояния это отсутствие адекватной награды, а тк ВТ все же игра еще и в прокачку веток, чтобы отрешиться от этого, это надо совсем уж преисполниться дзена.

Меня от противостояния отталкивает то что времени уходит много, а награды мизерные.

Наличие проблем режима не отменяет того что он сконструирован на пару порядков лучше рандома и является редким аномальным примером эндгейм контента в игре для топов.
Плюсов у него очень много относительно рандома. НО ввиду общего курса разработки, а также того что с флотом в целом очень странно работают (на одну хорошую правку может прилететь штук 5 сомнительных / страшных) полной реализации потенциала режим не достиг.

6 лайков

Вот это тоже верно. Чуть более активный симулятор кликера, только награда за 1-2-3 часа сидения в одном и том же - убогая. И дисбаланс классов проявляется так же, как в рандомных боях: слил линкор ПМВ против топовой имбы, будешь 10 раз выходить на эсминце подыхать, если враг на эсминцах не возрождается. Очень интересно и приятно (нет)

Целей и задач для разных классов кораблей по карте точно так же не припасено, как и в рандоме. Всё сводится к тому же перебросу чемоданов, только по времени затянуто и площадка чуть больше

Ну в противостоянии были правильные идеи балансировать классы динамическими респаунами, но развивать и доводить до ума их не стали.

Ну и часть деградации флота это планомерное изживание из него авиации.

2 лайка

В рандоме на топах линкор сражается с линкорами, половина или больше из которых боты. В стоянии любой корабль противостоит почти всем классам + авиации, и среди противников только живые игроки. Плюс система ОВ вместо трех респов, благодаря которой каждый бой имеет несколько фаз и свое собственное развитие

3 лайка

Самая больная тема.

То чего реально не хватает в МРБ. ОВ это просто основа баланса разных классов, это база геймдизайна.

В авиа и танковых режимах отличия между аркадой и рб геймплейно очень большие.

И только во флоте у нас есть аркада и медленная аркада которые почти ни в чем не отличаются

2 лайка

Не, друг.
Гоев ищи в другом месте.
Тутъ уже хорошо знают, о “мягких” БК Де Мойнов, в которые разве что эсминцы не ваншотают прицельным залпом под башню.

1 лайк

после введения нового дебильного прицеливания разные игры

1 лайк

Это единственное реальное отличие, чего все же очень мало.
И странно что разработчики тупо вводят одни и те же механики в оба режима, хотя надо развивать их наоборот в разные стороны.

Ну уж, удачную механику лучше повторить, а не в другую сторону!)) А новое прицеливание пусть отдадут танкам!)

ОВна во флоте точно не надо.
Глядя, как реализовано ОВно в канистрах, я могу сразу же сказать, что случится с флотом. Авиация будет сто́ить не 650 за вылет, а 1300 сразу же, и умрёт окончательно. 4/5 команды будет ливать после одной смерти, потому что везунчики-нолайферы быстро нафармят себе неуязвимую коробочку за первую жизнь и начнут безнаказанно расстреливать всю карту.

Ни дай бох! Хотя мне не жалко уже, если флот в ОВне решат утопить. Я просто окончательно заброшу Режим Ботов, пусть любители ОВна играют там не 3 на 3, а 1 на 1 сами. Зато без авиации

Ты сказал? Можно сделать адекватную систему, было бы желание

2 лайка

Проблема в том, что сделают неадекватную. Улитка, сэр!

1 лайк