Взял только-что в батлпасе в тест-драйв Кадорну - и в ни кого попасть не могу.
Оказалось, по дефолту на Кадорне сбит прицел, всё летит с недолётом.
Это наглядно иллюстрирует отношение разрабов к игрокам в целом и флоту в частности.
Они даже настроить технику, выкатываемую в бэтлпасе, не в состоянии ((
Тем не менее лезут своими кривыми ручонками куда их не просят…
Как участник ещё ЗБТ флота игры, в очередной раз повторю: борьба за живучесть провалена, флот Вар Тандера уже несколько лет как потонул! Можно конечно продолжать делать вид, что всё окей, и латать пробоины в лежащем на глубине 100 метров среди рыб и водорослей корпусе, но жизнеспособности флота игры вся эта имитация бурной деятельности не поможет примерно никак!
Не, ну если эти фраги ещё в БП начнут засчитывать, то я вообще не против))
А вообще, пущай будут бои 1 на 1, только дайте тогда возможность ботами командовать и я даже буду счастлив))
Командование ботами это слишком “сложно” потому вам в лучшем случае будут выданы несколько пресетов автоматических действий для них)))
Режим в целом имеет курс развития в сторону превращения в кнопку “Квик баттл” с моментальной выдачей по нажатию результатов “боя” и “наградой”
Не в обиду будет, но как-то так:
“Оно выглядит как гуано, оно пахнет как гуано, и даже на ощупь как гуано… Наверное нам всё-же не нужно пробовать это на вкус, чтобы сказать, что это гуано? Однако же…”
А вообще, за всю историю мирового флота сколько всего кораблей было уничтожено за счет только уничтожения экипажа (а корабль на плаву, стрелять вобщем, могёт). Улитка опять пропихивает в игру ситуации, абсолютно нереальные в ИРЛ.
К сожалению да… И это крайне печально…((
Была надежда на то что Тундрофлот пойдёт в сторону реализма и усложнения, но увы и ах…
Поздно, у тебя 8000боёв у меня 50000, мы не просто попробовали, мы потребляем его в товарных объёмах.
Ну, если учитывать парусный флот и абордажные бои, то можно сказать, что не так уж и мало, однако есть нюанс…)))
Зар-раза, и ведь даже не поспоришь же)))
Как не странно, но именно эта ваша желчность и делает вам честь, сударь, моё почтение))
Вообще 1 на 1 надо)) И управление ботами игроку)) Ну или как тут предложили уже, пресет паттернов, в принципе тоже норм, даже реалистично, особенно если боты по команде “атаковать такого-то” будут по нему лупить, а фраги в зачёт только игроку(ну надо же помечтать о халяве) XD
Надо в АРБ ввести прицеливание, как в МАБ сейчас. А почему бы и у танкистов экипаж не грохать при попытке ремонта- убит при прочистке дула, например!
Да-да-да. Мы все помним, что ты не любишь линкоры)))
Пошёл дальше катать свежеприобретённый Насасу… э-э-э… Нассау XD
В этом и есть ключевая проблема. В игре сделали не флот, а танки на воде, по принципу “ну там же работает, значит и здесь будет норм”. Напрочь перепутав тёплое с мягким.
К сожалению хуже. Танки сейчас сильно обходят флот по очень многим аспектам реализации.
Взять ту же прогрессию по механикам и изменению экосистемы боев от резервов к топам.
Очередное ухудшение игры.
Просто танки в своё время делали довольно оригинальными, а вот флот запороли ещё на этапе концепции. Взять хотя бы метания, мол то мы хотим делать достоверную дамаг-модель с учётом расположения всех членов экипажа, то лепим во флот своеобразную полоску ХП, только роль этой полоски выполняет цифра экипажа. В итоге получился какой-то кривой гибрид, когда экипаж в восстановленных модулях берётся ниоткуда до тех пор, пока полоска ХП (читаем “экипажа”) не дойдёт до фатальных значений.
Потом все эти упрощения наводки, когда вполне себе скиллозависимый режим постепенно сводился в банальное закликивание цели до перелома мышки. Эти великолепные карты, где невозможно адекватно разойтись с союзниками, с первых же минут боя с респа на респ льётся снарядный дождь, а от него и укрыться то практически негде. Абсолютная каша с балансом, когда решающую роль играет не качество взаимодействия кораблей разных классов и умение играть, а количество снарядного спама. А вишенкой на торте ещё и выступает чисто танковая концепция, когда огромные корабли в 90% случаев уничтожаются не от пожаров, затоплений и фатальных повреждений, а просто потому что у них мифический экипажик закончился.
По-моему лучшим выходом из ситуации полного отсутствия своей оригинальной концепции флота было бы подсматривание за конкурентами в их профильной игре. Там конечно тоже есть масса достойных критики и закидывания помидорами механик, но в целом их геймплей выглядит гораздо более вменяемым. И если стащить оттуда не всё подряд, а только наиболее интересные идеи, и здесь могли бы получиться заслуживающие внимания широких масс бои флота.
Эх… Как бы сказать, есть ощущение что они подглядывают.
Проблема в том что на так сказать сеттинг ВТ настолько аркадный концепт ложится столь инфернально, что отталкивает людей. А разработка по-видимому интерпретирует это как то что “не хватает бодрости” “игрокам сложно” и выкручивает рубильник в сторону упрощения.
Взять простые примеры - у нас дается информации о статусе противника больше чем у конкурента, т.к. киллкам каким бы он не был кривым в реальном времени отображает инфу о статусе каждого винтика цели, убирает фактор необходимости идентификации цели по которой ведешь огонь (ты по сути сразу знаешь что за корабль взят на прицел даже если ты зацепился за него через мачту над островом или с километров 25). Дается в реальном времени инфа о статусе повреждений отсеков противника, прицел в МРБ вызывает визуально отторжение (“колодец” паркинсона - очень “изящный” инструмент) Экипаж в юнитах спрессован в гигантские прямоугольные блоки из цельного человеческого вещества, представляя собой некий аналог “членов экипажа в танках”.
Теперь авторемонт - по палубному оборудованию ведется шквальный огонь - идите чините, а то зажрались что игроки “жалели свой экипаж”.
Очень много абсурда, лишних маркеров, подсказок там где их быть не должно и упрощений в степени, которая излишняя мб даже для 9летних детей была бы. И совсем нет механик контроллируемых игроком.
Просто стреляй и рули куда-нибудь, пока боты перемалывают твой экипаж - вот и все к чему флот пришел со своим, на самом деле, огромным потенциалом в рамках ВТ.
Если танкисты будут погибать при прочистке дула, то от такой нетолерантной механики очень скоро некому больше будет играть в танки
Поэтому такую передовую, инновационную, гениальную и всем нужную механику вводят во флоте. По мне абсолютно бесполезное нововведение, я и сам прекрасно нажимаю кнопку с нужным мне ремонтом в зависимости от ситуации.
В танка сейчас уже в основной массе боев половина команды уходит из боя после потери первого танка, данную механика надо вводит и в мазутные бои. Игроки на мазуте недолжно страдать от отсутствия автоматизированной системы ремонта танка, при введении которой они полностью смогут сосредоточится на текущей боевой обстановке.