Новая механика для бомбардировщиков в авиационных реалистичных боях

Тундра хотя бы пытается ссылаться на ирл, так что имеет смысл делать подобные предложения именно с оглядкой на ирл.

1 лайк

хахаха, ну да, мда… в тундре реализм искать…

В игре у них очень сильно завышен БР. Б-17Е и ланкастер 41 года летают против ровестников B-29, еще и с наведением мышкой, где его спиливают взглядом.

Их адекватный БР 3.7-4.0. Зато какой нибудь Пе-8 летает на этом самом 4.3 и более менее живет благодаря сталиниуму и лазершваку

Вот только па_гадам не приплетай, ладно? Проблема всех бобров это отсутствие не только эскорта, но и боевого строя. Если ирл встретить звено истребителей было реально, то найти одинокого бобра было чем-то из разряда фантастики. Помести бобров в ту же среду, в которой они были ирл, и они удивительным образом станут реалистично живучими.

2 лайка

Чёткий строй бобров видел пару раз, парни играли отрядом(3 борта) и шли очень хорошо, но строй не помог ни разу :)

Вот будет их не три, а сто три, как и задумано, может и станут живучими.

И проблема оборонительного вооружения, особенно у британцев 💀

Я бы добавил немного живучести бобрам и более метких петровичей.

А то что? Опять Сольетесь?
Всё оружие создавалось против другого, только в игре Бобрам занерфили оборонительное оружие (точность) и живучесть и пустили против малосерийных самолетов конца войны.
На момент создания всяких б17 одна пушка на самолете считалась великой огневой мощью.

3 лайка

Как удобно — как только нужно создать льготные условия для любимой техники, так сразу «самолёт А сделан для противодействия самолёту Б» означает «поздняя версия бомбардировщика создана для противодействия ранней версии истребителя», а не наоборот.

Вот МиГ-15(бис), например, создан с расчётом на перехват дальних американских бобров вроде б24/29/36, а в игре МиГ-15(бис) с этими самыми бобрами не пересекается практически. Исходя из твоего же утверждения — это не баланс.

Все перехватчики Ме262 сделаны с расчётом на перехват тех же б17/24 (которые далеко не поголовно были модернизированы до последних версий), но в игре вроде ни одна швальба этих бобров встретить не может. Исходя из твоего же утверждения — это не баланс х2.

Ищи аргумент получше, короче)

В котором месте? Браунинг/швак/мг151 они и в Африке браунинг/швак/мг151, они настраиваются для всех самолётов одинаково.

И из пруфов у тебя, разумеется, только один ни разу не миллион раз пережатый и точно подлинный мутный видос, где что-то стреляет по бобру и от него что-то потихоньку отваливается, да? Ложное впечатление о заниженной живучести складывается из-за особенностей улиткиного управления в арб — ирл было практически невозможно зажать точно в точку, то есть плотность огня была ниже. Однако, это работает и в обратную сторону — истребители ровно также подверженны влиянию этой избыточной точности, так что всё честно)

Как я уже говорил выше, если что-то создано для дальних перелётов на огромной высоте в составе очень больших групп (порой размер ударной группы б17/24 достигал несколько сотен бобров) и сопоставимого количества эскорта, то ни разу не удивительно, что по одиночке это «что-то» откисает как нечего делать.

Как хорошо быть глупым, да?
На 3.7-4.0 и ниже есть ЦЕЛЫЕ ЛИНЕЙКИ двухмоторных истребителей, которые специально созданы для уничтожения бомбардировщиков, но в рамках игры они не играбельны, потому что основную цель у них забрали, оставив воевать с легкими истребителями.

Да он создан для борьбы с ними, спустя 10 лет…и редко пересекается с ними.
Б-36 в игре нет, а единственный тяжелый бобер на этом БР это ту-4, который с ним в одной команде и который внезапно встречает и своих современников и уничтожителей

1 лайк

По крайней мере пруфы есть, и не особо мутные

Внезапно для тебя, сопоставимые группы истребителей (100 штук на пару сотен б17) очень бодро их вырезали хоть и несли большие потери

Вот читаю я уже двадцатую тему по геймплею бобров уже на новой итерации форума и думаю… что раньше закончится сама тундра или энтузиазм игроков в наполнении смыслом это дырявое геймдизайнерское ведро? Вопрос риторический. Второй десяток лет предложениям этим пошел, а воз и ныне там.

1 лайк

Как ты собираешься уместить в сессионку на полчаса и реалистичных бобров, и реалистичных перехватчиков? Спавнить их всех на реалистичной высоте (то бишь ещё выше) вряд ли вариант, потому что тогда перехватчики забьют на бобров и переключатся на истребителей с помощью преимущества по высоте, а геймплей на бобрах станет совсем примитивным из-за отсутствия противников кроме других бобров.

МиГ-15 вполне себе воевал против б29 и делал это успешно, да и б36 по своей сути не так сильно отличается от б29, так что твой контр-аргумент мне не очень понятен.

Ты мне лучше расскажи, почему в твоём манямирке бомобовоза швальба не должна играть против б17/24, если самолёты должны сражаться с «запланированными» противниками.

Ну да, не мутные, просто невозможно определить модель перехватчика (бф110 разных серий слишком сильно отличаются друг от друга) и бомбардировщика. А в остальном точно не мутные.

Для меня это как раз не внезапно, просто любители поплакать про неиграбельность бобров слишком часто забывают про их высочайшую смертность даже в плотных строях на сотни бобров, не говоря уже про уязвимость отдельного бобра.

К сожалению разработчик не пытается развивать свою игру и хочет содержать её как коллекционную карточную

1 лайк

Так двухмоторники и так появляются в небе.

Пусть себе занимаются полезным делом, а не будут кормом (я бы хотел чтобы так было, но разрабу плевать на мое мнение)

Еще бы он был не успешен. И схожее количество бомбардировщиков и перехватчиков и превосходство «по годам». Все как в тундре

Б-36 быстрее и гораздо лучше вооружен 16 20мм пушек уже вооружение как у Ту-4 и атака на него может закончится плачевно

Так они и занимаются — вырезают вражескую авиацию по мере возможностей. Если кто-то на двухмоторнике лезет в бвб, а не играет от скорости и проходов, то это явно не проблемы игры.

Спавним хр50 на 5 километрах?🌚
К тому же не понятно, какие такие двухмоторники у нас страдают помимо немецкого металлолома🤔

Пе-3, beafighter, ki-45….