Всех добрейшего вечера, утра, денька! Уверен не одного меня тригерит ремонт в бою. Надоедает, что огневая мощь чинится рандомно, двигатель чинится зачастую последним, прочие штучки по типу радиатора тоже рандомно чинятся, то быстро, то вместе с двигателем в конце. Я придумал новую механику под названием “Приоритет ремонта”. Как она должна работать? Значит игра у нас про реализм, следовательно экипаж танка однозначно знает от и до свой аппарат как он устроен и бла бла бла, но каждый специалист так или иначе лучше разбирается в свое деле. То есть механик-водитель лучше разбирается в двигателе, оператор-наводчик лучше разбирается в огневой мощи, но так или иначе даже мехвод обязан разбираться не в своей специфике. Есть мысль добавить в игровой худ 3 кнопки.
1 - кнопка: при нажатии будет выбран приоритет ремонта ходовой части. Что это значит? Все силы выжившего экипажа будут направлены на починку ходовой части, от чего ходовая часть починится быстрее, чем огневая мощь к примеру. Следовательно к баффам отнесем быструю починку ходовой части, но к дебафам отнесем починку огневой мощи.
2 - кнопка: наверно это будет самой популярной кнопкой в этой механике, но тем не менее 1 кнопка, то может пригодится. 2 кнопка это приоритет ремонта огневой мощи. По аналогии эта кнопка будет отдавать приказ выжившему экипажу бросить все силы в ремонт огневой мощи. По баффам быстрее будет чинится огневая мощь, по дебафам, ходовая часть будет чинится дольше огневой мощи.
3 - кнопка: в целом эта кнопка не особо нужна, но есть мысль сделать ее либо приоритетом ремонта всего остального например пулемета или радиатора, хотя эти вещи относятся к огневой мощи и к передвижению, но всё же они не такие на мой взгляд важные. Либо есть вариант третью кнопку сделать балансом. То есть разделить приоритет ремонта 50/50.
Считаю такую механику нужно реализовывать, потому что когда выбивают пушку или казенник, то зачастую это уже смертный приговор. Противник не боится тебя и едет к тебе, а с этой механикой возможно получится успеть починится и дать ему отпор.
Насколько я знаю механика ремонта работает по-другому, после того как ты встал на ремонт, время починки показывается от самого долго ремонтируемого модуля, в основном это орудие и всё что с ним связано. И в процессе ремонта орудия экипаж возвращает в строй остальные модули, и даже если дать приоритет на один модуль , скорость ремонта от этого не уменьшиться.
… при подбитии гусеницы спешит покинуть танк, а не что-то там чинить. Спасибо, но можно без такой механики :)
А по теме- всё чинится не рандомно, а в зависимости от прокачки экипажа, от наличия этого экипажа и от времени повреждения. То есть если тебе в начале выбили пушку, а потом подбили движок, то с начала починится пушка, а потом движок.
В теме, как я понял, предлагается заменить 20 секунд ремонта всего на 5 секунд починки пушки+ 15 секунд починки двигателя. Звучит, не очень, так как сильно похоже на скиллоподавитель.
А если с начала надо уехать с огневой? Тут подвижность важнее пушки будет.
Господа улитки, в игре СРОЧНО требуется обучение.
У вас очередной игрок делает уже четвертое предложение о приоритете ремонта, не зная механик игры.
Двигатель и пушка ремонтируются ~ 30 секунд всегда, независимо от иных повреждений. Время ремонта может быть увеличено при гибели членов экипажа.
Аналогично гусеницы, но у тяжелых танков ремонт гусениц дольше.
В игре нет приоритета ремонта, всё чинится разом. Даже если сломаны вообще все модули, то ремонт займет 30 секунд
Если время ремонт увеличилось во время ремонта, значит танк получил иные повреждения, время ремонта которых превышает оставшееся время ремонта до повреждений. При этом модули, которые ремонтировались будут отремонтированы за время, которое оставалось до получения новых повреждений.
Например у вас разбита пушка, осталось 5 секунд ремонта и следующим снарядом ломает гусеницу. Время ремонта стало 20 секунд, но через 5 секунд пушка будет отремонтирована.
Вообще-то нет, весь ремонт происходит по очереди, что первое сломали на то первым приоритет ставят
В боевой обстановке или в учениях ремонт это общее дело, особенно если времени мало
Вот что ответил чат гпт
В армии (особенно в СССР, РФ, США, НАТО) весь экипаж танка получает:
Учебный курс по техническому устройству танка;
Занятия по ТЭЧ (техническая эксплуатация и обслуживание);
Регулярные учебные тревоги и тренировки, включая смену гусеницы, запуск при отказе, замену фильтров и т.д.
У меня так все чинится либо одновременно, 40 секунд стою и все 40 секунд ничего не чинится, и на последних секундах кто-то поджигает, либо убивает. Очень часто не хватает вьібора, они чинят как будто Двигатель, приводьі, гусеницьі, казенник и трансмиссия, в таком порядке, не хватает приоритета, на ходовую либо огневую, потому что все чинится как будто самьіе важньіе модули в последнюю очередь. Постоянно ситуации “Зачем мне приводьі без казньі?”, “Зачем мне гусеницьі/двигатель без трансмиссии?” и т.п.
Вот сделать упор на ходовую в штраф огневой, взять уехать, либо если уезжать не нужно упор на огневую, вот тогда нормально бьіло, а так паралельньій ремонт часто мешает.
Страшнее, когда этого не знают люди, как ТС - с общим количеством боёв в тысячи и десятки тысяч боёв, за которые механику можно понять уже просто на опыте
Когда играешь без ПА, то разница во времени ремонта становится чудовищной из-за медленной прокачки экипажа, а потом игрок за 100500 боев без према добирается до техники с новыми для него механиками и тут нужно обучение
Сейчас есть одно большое мегаудобство, которое делает ненужным менеджмент ремонта, а именно то, что ремонт всего идёт параллельно друг другу. Тебе сломали казенник и двигатель - ты чинишь их вместе одновременно. Тебе сломали только казенник - ты чинишь его столько же времени, сколько если бы сломан был ещё и двигатель.
Предложенная реализация имеет последовательный ремонт, а значит требует большой надстройки в виде менеджмента очередности починки, потому что оставлять игрока с, по всей видимостью, более длительным ремонтом без возможности выбирать что ему в данный момент чинить первым делом - не хорошо.
Получается, изменение ради изменения, которое не решает никаких проблем, а только создаёт новые.