Из-за гражданской войны в Сирии одни и те же образцы бронетехники становились более разнообразными, как пример куча полукустарных вариаций Т-55 и БМП-1. В Египте подобных боестолкновений не было, поэтому не было и подобных интересных вариаций.
- Staghound. бронемашинка амеров, которую они ни разу не использовали, но которую использовали после войны некоторые армии, в том числе Египет.
пробитие орудия стагхаунд 138мм, подкалем 190мм, скорость вперед/назад - 60/30 км/ч, броня корпуса от силы мм 27, броня башни 51 мм. в целом похож на пуму. не уверен, что у нас вообще есть такая техника, потому все так расписал. БР я думаю 2.7.
- М4 “Sherman”. просто клон для сетапа. БР 3.7.
- ПТ-76. Это не то, о чем вы подумали, просто клон для сетапа. БР 5.3.
- Т-34-100. Это не известная нам Т-34 с 100мм пушкой в похожей на старую башней. Это штука с открытой рубкой. по факту это САУ. БР 5.7.
- СУ-100, клон для сетапа, БР 6.0.
- ИС-2 обр. 1944 года. клон для сетапа, БР 6.3.
- ИС-3. снова клон, снова для сетапа. БР 7.0.
- ЗУ-57-2. клон для сетапа, БР 7.0.
- Рамзес 2. модернизация египетских Т-55 американскими инженерами.
задняя часть корпуса удлинена на 600 мм, чтобы было возможно установить новый дизельный двигатель AVDS-1790-5A с турбонадувом, мощностью 908 л.с. Старую пятискоростную ручную коробку поменяли на гидромеханическую TCM-304 (лицензионный вариант западногерманской Renk RK-304), появилась новая подвеска, как у паттона. появилась система пожаротушения. Вместо 100мм орудия было установлено 105мм от М60. появились дымовые гранатометы на башне. появился новый лазерный дальномер и некий интегрированный в окуляр CRT графический дисплей. БР 8.3.
- М60А1. внезапно в египетский сетап врывается американец. БР 8.3.
- Т-62. снова клон для сетапа. БР 8.7.
- Fahd 240/30. это уже не клон, а своя разработка. я делал по этому тоже отдельную тему, кто хочет может посмотреть, а сейчас кратко: машинка 4х4 с башней от БМП-2 и хорошей мобильностью. БР 8.7-9.0.
- М60А3, снова клон, снова для сетапа. БР 9.0.
- М1А1 “Abrams”. для сетапа. БР 11.0.
- Т-80У. опять сетапный клон, БР 11.3.
- “Синай-23”. Это египетская ЗСУ на шасси американского БТР М-113. Вооружение: ЗУ-23-2 (2А13), три зенитные ракеты “Ауи Закр”. Оборудована радаром наведения и управлением “Дассо”. если честно не шарю за зенитки, потому по БР ничего сказать не могу, пусть снова эксперты по зеням пояснят.
Камуфляжи египетской армии.
Нашел я несколько схем камуфляжей армии Египта. Презентую их вам.
И от меня снова исходит предложение добавить также египетские знаки обозначения, видные на схемах.
При подробном рассмотрении выяснилось, что у Египта клонов тоже много, даже больше, чем я думал. Но все равно есть несколько уникальных и новых для игры машин. Какой будет следующая нация я не знаю, по моему мнению Сирия и Египет были самыми танковыми из всех арабских. но еще пара тройка танков или БТР точно будет.
Думал еще про САУ М109 двух модификаций, стоявших на вооружения Египта, но потом засомневался. Напишите, стоит ли эти САУ предлагать давать Египту.
- За
- Против
- Неоднозначное мнение