“После стольких лет…”
Я наконец-то вспомнил, что вообще-то предлагал ввести в игру новую, арабскую нацию, причем успешно одобренную большинством.
С тех пор я (или кто-то другой, но в основном я) понаделывали предложений о вводе техники арабских государств в игру советам или кому-либо еще. Здесь будут все из них, которые я не забуду.
Уникальных арабских танков нарыто на удивление, больше, чем я думал. Советую ознакомиться многим)
-
БРДМ-2 с дополнительной защитой и ЗУ-23-2 (Сирия). Вкратце о самой БРДМ: маленький гробик 4х4 без брони, едет вперед максимально около 100 км/ч, плавает со скоростью 8-10 км/ч, весит 7 тонн, экипаж аж 4 человека (и это не считая 2 человек в установке ЗУ!). А у сирийской БРДМ-2 банально установлена зенитная установка ЗУ-23-2 и противокумулятивные сетчатые экраны. БР 4.3.
-
ЗУ-23-4 с установкой С-60 (Сирия). На базу ЗСУ “Шилка” вместо башни установили открытую рубку с 57мм автопушкой С-60. БР 6.3-7.0.
-
ОТ-62 “Cascavel” (Ирак). На БТР ОТ-62 установили башню от бразильского колесного танка “каскавель” с 90мм орудием EC-90, 7.62 и 12.7мм пулеметами, имеется стаб и лазерный дальномер. Едет сие чудо 60 км/ч по шоссе и 10 по воде. Экипаж около 3 (ну или 4) человек. БР 7.3-7.7.
- Tariq (Иордания). Я вас заскамил, это не новый танк, таким именем в Иордании кличат Centurion mk.3. БР 7.7.
-
АВ-14 «Temsah» (Иордания). Это тяжелая БМП Иордании на базе танка Центурион с усиленным бронированием. Вооружение состоит из 20-мм автопушки GIAT М-621, 7.62мм пулемета М240 и 4 пусковых установок для ПТУР ZT-35 Ingwie, имеются 8 дымовых гранатометов. Модуль БМП необитаемый. Но автопушка не очень пригодна для борьбы с танками. Здесь стоит новая СУО, включающая в себя лазерный дальномер, стабилизатор и тепловизор. Помимо родной брони имеется возможность установки ДЗ и покрытие, в том числе ослабляющее инфракрасное облучение, также двигатель здесь стоит в передней части и способен проглотить некоторый урон. Едет БМП 60 км/ч. БР 8.3, в наикрайнейшем случае 8.7.
-
“Al-Kafil” (Ирак). Это ираская модернизация морально устаревших танков Т-55/Type 59.
Защита улучшена путем навешивания дополнительных защитных бронеплит с экранирующим слоем, из бронематериалов европейских производителей. Боекомплект вынесен за пределы танка в специальный броневой отсек (взрыв такого БК не уничтожит танк). Появился тепловизор, прицельная электронная система иракского производства, позволяющая эффективно стрелять даже по быстродвижущимся целям. Пушка все та же 100мм Д-10Т, но был заменен зенитный пулемет: установлена дистанционно управляемая установка с пулеметом М2 НВ «Браунинг» 12.7мм. БР 8.7.
-
БМП-3 (Ирак). В целом клон, но появляется модификация на дополнительную защиту в виде противокумулятивных решеток, БР 8.7.
-
Сирийский Т-55 (Сирия, логично). Сирийские Т-55 также были усовершенствованы, в их модернизации учавствовали военные не только Сирии, но и Украины и КНДР. Здесь стоят: северокорейская СУО, лазерный дальномер, сирийский тепловизор, новый стаб, пусковая установка дымовой завесы, 14.5мм зенитный пулемет (вместо 12.7мм), новый двигатель В-46-5М, новые гусеничные ленты, баллистический вычислитель, комплекс вооружения 9К116, позволяющий стрелять ПТУРами 9M117 “Бастион”, в некоторых случаях это ДЗ “Контакт-1”, поверх контакта полукустарные противокумулятивные экраны и сирийский КОЭП “Sarab-2”, защищающий от ПТУРов всю переднюю дугу танка. БР 8.7-9.0.
-
БМПТ-62 (Алжир). Это алжирская БМПТ с установкой боевого модуля “Бережок” (всем знакомого по одноименной полковой БМП-2) на базу танка Т-62. БР 8.7-9.0.
-
Сирийский Т-62 (Сирия, тоже крайне логично). Это сирийская модернизация советских танков Т-62М. Из конкретно сирийских новвоведений здесь опять КОЭП “Sarab-2”, сирийский теплак, в некоторых случаях также “Контакт-1” да экраны против кумулей. БР 9.0.
-
MAP II (Иордания). В реальности это БТР, но в рамках игры ПТУРовозка на базе центуриона. В качестве вооружения здесь 12.7мм и 7.62мм пулемет, а также установка ПТУР “Корнет-Э”. Имеются теплак, лазерный дальномер, стабилизатор, и система предупреждения о лазерном облучении “AVIMO LWD2”, и конечно же дымовые гранатометы. ПТУРовозка может сдержать косой выстрел, крыша держит артиллерию. Едет МАР 60 км/ч. БР 9.0-9.3.
-
Т-72АВ (Сирия). Надеюсь, никто не перепутал его с турмсом: здесь нету СУО. По факту это просто Т-72А с ДЗ. В качестве модификации можно добавить дополнительные экраны и сетки (второе чисто бутафория), видные на фото. БР 9.3.
-
Т-72А “TURMS-T” (Сирия) (не путать с АВ). Здесь также немало новвоведений. Это известная всем СУО “TURMS”, сирийский теплак, КОЭП “sarab-2” или 3 (3 дает уже круговую защиту от ПТУРов, ему надо бы ограничить время работы), дополнительная многослойная и кустарная броня (как у иракских Т-55 “Enigma”) и на бортах и на лбу корпуса. БР 9.3.
-
М-84АВ (Кувейт). Данный танк делался инженерами Югославии, но для армии Кувейта. Здесь появилась новая СУО “SUV-M-84”, включающая в себя новый прицел, в том числе с ПНВ, “DNNS-2” с независимой стабилизацией и встроенным лазерным дальномером, двигатель заменен на V46-TK мощностью аж 1000 л.с. Улучшено бронирование. БР 9.3, кидать наверн во вкладку к Т-72АВ.
-
Leclerc (ОАЭ). Клон, БР 11.7.
-
Т-72Б3 (Сирия). Все та же Т-72Б3, но у вас отсутствует модификация на дополнительную броню. БР 11.3.
-
Челленджер 1 (Иордания). В Иордании эти танки называют “Al-Hussein”. По БР не знаю, знатоки пусть подскажут.
Фото наглядно демонстрирует как сам Челленджер (передний план), так и его потенциал в рамках игры (задний план).
До этого я предлагал БМП-1 и разные тачанки, но сейчас речь о ПТУРовой.
Им обеим по возможности выдать сирийский КОЭП “Sarab-1”. В реальности он имелся в наличии у них обоих.
Вроде все. Надеюсь, ничего не забыл, и что эта тема будет так же одобрена)
- За
- Против
- Неоднозначное мнение
0 голосов