Новые танки для Франции: нация Бразилии

Хотя на первый взгляд и может показаться, что танковый парк Бразилии крайне узок, при более (причем значительно “более”) детальном рассмотрении выясняется, что у них танков тоже вполне достаточно. Дать данную нацию Французам я предлагаю по причине близости стран: они являются крепкими стратегическими союзниками. Почему не Британии? Потому что для бритов я уже предлагал несколько поднаций. Сразу хотел бы сказать, что большинство бразильских танков колесные.

  1. Cascavel Mk I. Корпус имеет механическую КПП. Едет машинка неплохо: 100 км/ч. А вооружение здесь заимствовано (как и вся башня) у М8 (а конкретно это 37-мм орудие). БР 1.3-1.7.
Cascavel Mk I

Cascavel Mk I

  1. EE-11 Urutu 76-mm. Колесный плавающий танк (но на базе БТРа) для нужд морской пехоты с формулой 6х6, конкретно этот вариант БТРа получил угловатый лоб. Едет до 90 км/ч. Что касаемо брони? ну я думаю, все уже поняли, что у колесного танка не может быть номинально хорошей брони, но имеются дымовые гранатометы. Вооружен танк 76-мм орудием от британского FV101 Scorpion. БР 4.7-5.0.
EE-11 Urutu 76-mm

EE-11 Urutu 76-mm

  1. Х1А2 Сarcara. Типа легкий танк но со скоростью среднего (55 км/ч), причем мелких размеров. Вооружен 90-мм орудием D921F1 с ПНВ и лазерным дальномером. Логично, что здесь нет брони, но я удивлю, ведь она здесь немного да есть: в лоб танк держит 20-мм снаряды, а также имеется система ППО. БР 6.3-6.7.
Х1А2 Сarcara

  1. М41С Сaxias. Модернизация американских М41. Вооружение здесь поменяли весьма необычно: 76-мм орудие буквально просверлили до калибра 90 мм (боеприпасы от реальных 90-мм орудий здесь доступны), имеются ПНВ и лазерный дальномер, но нет стабилизатора. МТО переделано для установки в него нового двигателя Skania DS 14, но без новой трансмиссии, что ухудшило управляемость, максимальная скорость у танка 70 км/ч. Броня как-то серьезно не улучшалась, появились бортовые экраны. БР 7.0.
М41С Сaxias

2023-11-24_21-48-04

  1. ЕЕ-17 Sucuri. Весьма и весьма футуристичный колесный танк 6х6, который должен был оснащаться наклоняемой башней FL-12, но с 105-мм орудием с АЗ. Едет танк до 105 км/ч. Здесь все так же отсутствует стабилизатор. В лоб танк мог бы держать 25-мм снаряды. БР 7.0 из-за отсутствия стабилизатора, и, судя по всему, даже лазерного дальномера.
ЕЕ-17 Sucuri

  1. Cascavel Mk III. Очередной колесный танк 6х6. Вооружен 90-мм орудием GIAT Industries CN 90 F1 с бронебойными снарядами и перезарядкой аж в 10 секунд. Стрелять из орудия может и командир, и наводчик. У обоих имеется ПНВ, у командира и панорамный прицел. У танка есть лазерный дальномер, и наконец-то он обзавелся стабилизатором, причем сразу в 2-х плоскостях Едет танк до 100 км/ч, трансмиссия автоматическая. Броня, ну тут я молчу, как это буду делать у большинства танков Бразилии. БР 7.7.
Cascavel Mk III

  1. Uruvel. Снова колесный танк, снова 6х6. На нем могла устанавливаться как башня ранее упомянутого EE-9 Cascavel, но с орудием ЕС-90 (каков калибр, догадаетесь сами), либо башня Cockerill Mk.III. Лазерного дальномера скорее всего нет, но есть стабилизатор. Едет данный танк тоже быстро, но медленнее каскавеля, 90 км/ч. БР 7.3-7.7.
Uruvel

Uruvel
2023-11-24_22-12-37

  1. EE-11 Anti-Tank. Да ну нафиг, не колесный танк, а БМП! Правда, на все той же заунывной затертой базе (чьи ходовые ТТХ я вам повторять не буду). Эта версия оснащена 1-местной башней, вооруженной 25-мм автопушкой и пусковой установкой ПТУРов “TOW” (но по желанию могли устанавливаться “MILAN”). Судя по всему имеется СУО с как минимум панорамным прицелом командира. Разрабатывался данный вариант для арабских шейхов из ОАЭ. БР 8.0-8.3.
EE-11 Anti-Tank

EE-11 Anti-Tank

  1. VBCI-MR Guarani. Снова 6-колесный БТР, но база все-таки другая. Едет БТР до 110 км/ч. Защищенность не ахти, но STANAG 4-го уровня имеется, а это защита от любых крупнокалиберных пулеметов. На БТР установлен необитаемый боевой модуль AEL Systems UT30 с 30-мм автопушкой Mk44 Bushmaster II, пулеметом и дымовыми гранатометами, а также оборудована тепловизором, лазерным дальномером, автоматом сопровождения цели и дублированием прицела. К нему (боевому модулю) также предъявлялись требования по возможности стрельбы ПТУРами, но никаких фото с ними я не нашел. БР 8.3, т.к. бушмастер полная параша.
VBCI-MR Guarani

вбтр че то там дальше

  1. ЕЕ-18 Sucuri. Снова колесный танк, но все-же отличающийся от своего предшественника ЕЕ-17. Орудие все та же 105-ка, имеются дымовые гранатометы, а вот башня новая. У танка стоит СУО, аналогичная ОБТ EE-T1 Osorio. Перископический прицел наводчика имеет лазерный дальномер, ПНВ и электронно-оптический усилитель в ночном канале, и также весьма сильное увеличение (8х). У командира прицел схожий, но без лазерного дальномера. Защита такая же, как у предшественника. Имеется возможность установки автоматической ППО. БР 8.3-8.7.
ЕЕ-18 Sucuri

ee-18 sucuri

  1. EE-3 Jararaca “MILAN”. Мелкая машинка с максималкой в 100 км/ч. Вооружен 12.7-мм пулеметом “Браунинг” и ПТУРом “MILAN”. БР 8.0-8.3.
EE-3 Jararaca "MILAN"

EE-3 jararaca milan

  1. MB-3 Tamoyo. Да ну нах, бразильцы умеют делать что-то кроме колесников! Это бразильский ОБТ на модернизированной базе М41В и С (удлиненной на 1 каток), не пошедший в серию. У танка автоматическая трансмиссия, едет он до 67 км/ч. Изначально танк должен был быть вооружен 90-мм пушкой Bernardini, но окончательный вариант вышел с 105-мм орудием L7. Имеется ПНВ и лазерный дальномер. По защищенности, появились бортовые экраны и комбинированная разнесенная броня во лбу. БР 8.3-8.7.
MB-3 Tamoyo

тамоя со 105-мм
MB-3 Tamoyo

  1. Novo Cascavel. Модернизированный вариант уже упоминавшегося каскавеля. Здесь улучшен двигатель, башня получила автоматическое управление, появились также новые датчики, баллистический компьютер, заменена оптоэлектроника (и 99 процентов появился тепловизор, танк заказали в 2022 году), и на башню поставили установку ПТУРов. БР 8.7-9.0.
Novo Cascavel


  1. VBP-MR Guarani. Уже известная нам база VBCI-MR Guarani, а вот вооружение в тысячный раз поменялось: здесь это башня, вооруженная 105-мм орудием L7 и дымовыми гранатометами. У нее конечно-же имеется СУО с лазерным дальномером, стабилизатором, датчиком предупреждения о лаз. облучении и наверняка тепловизором. БР 9.0-9.3.
VBP-MR Guarani (тот, что правее)

VBP-MR Guarani с пушкой
2023-11-24_23-43-24

  1. Osório EE-T1. ОБТ Бразилии. Вооружен 105-мм орудием L7A3, 12.7 и 7.62-мм пулеметами (последних 2 штуки). Прицел комбинированный, с тепловизором, лазерным дальномером и электронно-баллистическим вычислителем. Едет танк в целом неплохо, до 70 км/ч. Броня понятное дело комбинированная и противоснарядная. БР примерно 10.0.
Osório EE-T1

Osório EE-T1

  1. Osório EE-T2. От прошлого танка отличается вооружением: вместо 105-мм установлено 120-мм орудие. БР 10.3-10.7.
Osório EE-T2

Osório EE-T2

А также премиум-танк “EE-9 Cascavel TORC 30” на БР 8.7. На шасси известного уже каскавеля установили новый боевой модуль TORC 30, вооруженный 30-мм автопушкой Rheinmetall Mk30-2, имеющей в боекомплекте снаряды с дистанционным подрывом. СУО модуля тоже не забыта: имеются стабилизатор, тепловизор, лазерный дальномер и электрооптическая система для обнаружения и сопровождения цели.

EE-9 Cascavel TORC 30

каскавел TORC30

Вот такая нация. Прошу встать (если вы сидите), снять головные уборы и провести минуту молчания в память о защищенности и живучести большинства этих танков. Спасибо.

Прошу максимально распространить тему, чет вяло идет голосование.

  • За
  • Неоднозначное мнение
  • Против

0 голосов

1 лайк

А почему франции?
Имхо, Бразилия должна будет быть в составе Южноамериканских наций.
Франции пойдёт Египет(или какие там страны были “в составе” франции когда-то, или недавно при “анти”-террористических операций

Я же написал, ну еп…

Я считаю Египет должен пойти либо в нацию ЛАГ, либо в ОАР. Да и у них имеется советская техника, а разбавлять НАТОвцев ей еще сильней не очень и хочется.

1 лайк

Для меня это не аргумент.

По такому признаку, давайте все страны НАТО добавим в США.

Бразилию в состав Южноамериканских наций!

Ну такое. Если у остальных южноамериканских наций есть уникальная техника, а не клоны, то в целом я не против. Но пока лучше так.

У стран нато в отличии от Бразилии танков для отдельной нации более чем хватает, у многих по крайней мере

Ну и решено, значит Бразилия будет основной нацией Южноамериканской, а остальные будут ей в подветках

За. Это нам надо.)

У бразилии ещё есть прикольные агрегаты помимо вышеуказанных, ловите монстроуозных зрк:

image

image

они требуют внешнего целеуказания, на фото просто ПУ без радара

Я в процессе сбора полноценной отдельной ветки. Причём как наземки, так и авиации Бразилии. Поэтому извини, но против добавления её Франции. Тем более Бразилия была неплохим конкурентом по бронемашинам для Франции, а по рынку сбыта ОБТ выиграла (ненадолго правда) у США. Я бы предложил альтернативу в виде введения Бельгийской подветки. Ну и вот пример тунчеса

Фото


Это РСЗО, в реалиях игры такие системы не подойдут

Нет, они не являются союзниками. Они являются конкурентами на рынке колёсной бронетехники. По этой же причине Франция запретила экспорт своих орудий в Бразилию, и бразильцам пришлось довольствоваться своими копиями орудий Cockerill и Mecar

В 2008 они стали стратегическими союзниками

Я сомневаюсь, что у Бразилии действительно много уникальных танков для отдельной ветки

да нет уже вариантов полноценных наций

К сожалению да. Но у меня ощущение, что Бразилия будет как Израиль, либо узкосетапная, если давать ее отдельно

да не имеет смысла таких “кастратов” клепать, а в реализацию сборных солянок из нескольких наций в виду малого числа техники я не особо верю

Либо как Израиль и 90% техники уникальной, либо с 1 ранга, но с американскими и британскими танками