Новые ЗРК: Схемы противодействия, обсуждение характеристик, баланса относительно Воздушной Техники

Хотелось бы поднять тему новых ЗРК с АРЛ ГСН и способы их уничтожить с любого воздушного средства в пределах вилок 11.0-13.0 в Танковых Реалистичных Боях.

Все мы знаем, что зрк по типу IRIS-T безобидны при правильном отстреле средств СПД, в свою очередь компания из: Бук-М3, SAMP/T и Sky Sabre не могут быть легчайше задоджены данным методом.

Данная тема создана для тех, кто так же как и я любит топовые самолеты, и хочет бороться с новым вооружением, в этот раз действительно “Однокнопочным”

1 лайк

бук легко заметить по следам от ракет на карте и радару огромному
чаще всего он не движется, так что забрать можно с любого гнсс вооружения просто бросив в точку, желательно в 2 ПУ
на радар пофиг
сампы тяжелее найти, у них пуски менее заметны и машинка меньше
ну и для их уничтожения хватит убить только радар
я чаще всего нападаю на них ближе 3-4 км на малой высоте
спасаться от всех только антиподом, тк 3/9 не поможет при РК радара

вот если бы он работал, то этой темы не было
я поймал выстрел мамбы находясь 60 метров над уровнем моря, ракета прилетела почти вертикально (градусов 70-80)

мдам, печаль
ну антиподом надо летать или боком к ракете или задом, в лоб чаще всего так и будет
ракета наберет высоту и спикирует на тебя, в другие плоскости пока она будет к тебе лететь она снизится и не упадет на голову
и лучше летать не 60 метров на 40-50
на 60 я заметил иногда ракеты попадают
там же на метр выше и антипод испаряется)

Способ уничтожения - позвать друга на бпла для целеуказания и осведомленности о поле боя. Есть ли зенитки, какие и где, стоят ли или движутся и пр.

И кидать гнсс по меткам.

а если я…

2 лайка

Антипод поднимали? был вроде 50м я себе даже поменял цвет его отображения.

опустили до 50, потом приподняли до 60 емнип

Позвать меня) Мейню разведдрона ибо мне скучно играть.

ну кстати часто замечал что ракеты пущенная под такими углами игнорирует антипод. сам так не делал, на стримах видел

1 лайк

у нее типа антипод под самолетом, но из-за траектории до “под самолетом”, самолет тоже находится на пути.

Если сверху лететь в антипод, то попадешь в самолет ибо антипод под самолетом, получается)

1 лайк

Я играю как на летке так и на зенитках.

Что можно сделать с этим всем? Увеличить карты/убрать составные ЗРК за карту на расстояние первого вертолетного респа, сделав им там игровую зону 1 на 1 км примерно (на открытых картах можно и больше), это что бы они не умирали от танков как сетовал Columbus13.

Для самолетов проработать и ввести адекватный SEAD, ракеты ПРР, Радиоразведку и контейнеры рэб (настроить пока что против топовых зениток), возможно добавить кассетные боеприпасы.

Ну собственно и все, и волки сыты и овцы довольны, летка может бороться с пво, а пво меньше страдает от картодела, ну и выглядеть это все будет более адекватно чем Бук и Ирис стоящие порой в километре друг от друга (Еще нужно отдальть самолетные филды до нынешних респов летки в воздухе, а то и еще дальше, километров на 50)

1 лайк

А что поменялось?
Ястреб, земля, пуск, нырок к земле обратно. Они тебе или ничего не сделают, или убъются об твои ракеты. А если ты ТОЧНО знаешь что рядом не сидит Панцирь, то преспокойно их из пушек пилишь - в ближнем бою они тебе НИ ЧЕ ГО не сделают.
Ребят, вы же тут пилоты, вы чо.
А, ну нет, кое что поменялось - старые ЗРЫКи были не такие безобидные в ближнем бою против самолёта с пушками.

5 лайков

Фига бук могучий)))
Теперь я захотел его выкачать

1 лайк

ну вот и геймплей за рсзо подъехал

2 лайка

Боже ты мой, как же оно прекрасно…

@KatukovM, @J8, хотели РСЗО? Смотрите, добавили уже!)

Оно ужасно. Если как РСЗО.

Как ЗРК - смешно.
Нестандартно-креативное мышление кроет наивно-шаблонный скриптинг.

Теперь надо ждать костылей.
Интерсно, багрепортов уже много накидали?

1 лайк

Наоборот, прекрасно!) Голь на выдумку хитра!

Уже видел как подобным образом наводили спайки, а теперь ещё и ЗУРы БУКа наводят, это великолепно)

Багоюз. Хотя бага там и нет… но он сам получается.

1 лайк