Хотелось бы поднять тему новых ЗРК с АРЛ ГСН и способы их уничтожить с любого воздушного средства в пределах вилок 11.0-13.0 в Танковых Реалистичных Боях.
Все мы знаем, что зрк по типу IRIS-T безобидны при правильном отстреле средств СПД, в свою очередь компания из: Бук-М3, SAMP/T и Sky Sabre не могут быть легчайше задоджены данным методом.
Данная тема создана для тех, кто так же как и я любит топовые самолеты, и хочет бороться с новым вооружением, в этот раз действительно “Однокнопочным”
бук легко заметить по следам от ракет на карте и радару огромному
чаще всего он не движется, так что забрать можно с любого гнсс вооружения просто бросив в точку, желательно в 2 ПУ
на радар пофиг
сампы тяжелее найти, у них пуски менее заметны и машинка меньше
ну и для их уничтожения хватит убить только радар
я чаще всего нападаю на них ближе 3-4 км на малой высоте
спасаться от всех только антиподом, тк 3/9 не поможет при РК радара
вот если бы он работал, то этой темы не было
я поймал выстрел мамбы находясь 60 метров над уровнем моря, ракета прилетела почти вертикально (градусов 70-80)
мдам, печаль
ну антиподом надо летать или боком к ракете или задом, в лоб чаще всего так и будет
ракета наберет высоту и спикирует на тебя, в другие плоскости пока она будет к тебе лететь она снизится и не упадет на голову
и лучше летать не 60 метров на 40-50
на 60 я заметил иногда ракеты попадают
там же на метр выше и антипод испаряется)
Что можно сделать с этим всем? Увеличить карты/убрать составные ЗРК за карту на расстояние первого вертолетного респа, сделав им там игровую зону 1 на 1 км примерно (на открытых картах можно и больше), это что бы они не умирали от танков как сетовал Columbus13.
Для самолетов проработать и ввести адекватный SEAD, ракеты ПРР, Радиоразведку и контейнеры рэб (настроить пока что против топовых зениток), возможно добавить кассетные боеприпасы.
Ну собственно и все, и волки сыты и овцы довольны, летка может бороться с пво, а пво меньше страдает от картодела, ну и выглядеть это все будет более адекватно чем Бук и Ирис стоящие порой в километре друг от друга (Еще нужно отдальть самолетные филды до нынешних респов летки в воздухе, а то и еще дальше, километров на 50)
А что поменялось?
Ястреб, земля, пуск, нырок к земле обратно. Они тебе или ничего не сделают, или убъются об твои ракеты. А если ты ТОЧНО знаешь что рядом не сидит Панцирь, то преспокойно их из пушек пилишь - в ближнем бою они тебе НИ ЧЕ ГО не сделают.
Ребят, вы же тут пилоты, вы чо.
А, ну нет, кое что поменялось - старые ЗРЫКи были не такие безобидные в ближнем бою против самолёта с пушками.