Новый подход к созданию кампаний [Как минимум для ивента]

Нет, не совсем. На всю кампанию дается ограниченное количество управляемого вооружения и неограниченное неуправляемого.
Уникальность в том, что нужно планировать применение вооружение согласно целям.

Нет, я сказал “долю реализма”. Реализм в том, чтобы работать по грузовичку, например, НАРом и пушкой, а не кидать в него спутниковую бомбу.

Пример геймплея в моей миссии. Задача - уничтожить базу. База прикрывается 4мя ЗРК. Для них 4 управляемых ракеты. На базе стоят самолеты, которых нужно уничтожить НАРами и/или пушкой после уничтожения ЗРК.

1 лайк

Вот что бы что ?
Что за любовь вставлять палки в колёса и называть это “интересным геймплеем”.

Кто что планирует в бою сейчас ?
Полететь направо или налево ?
Да и о каком планировании идёт речь, если 2/3 игроков на филд даже не возвращаются.

Какая доля ?
Высокоточка делается тысячами, никаких ограничений никогда на неё не ставилось .

А то, что самолёт стоит в сотни раз дороже этой ГНСС вас не смущает ?

Гениально.

Зачем это всё делать с безопасного расстояния, будем заставлять работать с НАР и пушкой в близи противника.

“Гениально” во всех аспектах.

Это точно “доля реализма” ?

Чтобы стимулировать игрока работать разным вооружением.

Нет, конечно, потому что можно неограниченно загружать любое вооружение.

Зачем тогда НАРы вешают?

ЗРК подавлены, опасности применения НАРов и пушки нет. А самолеты могут взлететь и навалять, поэтому времени вернуться и перезарядить высокоточку нет.

Доля реализма в том, чтобы игрок применял как можно больше вооружения, которое в реальности могло применяться.

Зачем ?
Игроку это надо ?
Он и так выстрадал нормальную высокоточку на стоковом чугуне и НАР.

2/3 игроков на филд не возвращаются в целом.
Им эти изменения будут до лампочки.

Потому что самолёт не может работать другим вооружением а летать надо ?

Ну т.ё. скинуть ГНСС и в моменте за один заход закрыть все цели слишком леко ?

Вот игроку заняться нечем. Буквально вставляете палки в колёса и в так не самый интересный геймплей.

В том-то и дело, что выстрадал. А можно ведь и с интересом чугунием поработать. Целевой геймплей для штурмовки.

Неужели нет примеров, когда Су-25Т/СМ3 / Су-30 работали НАРами, хотя была возможность высокоточку подвесить?

Я сделал миссию так, что одной высокоточкой не обойдешься. Самолеты не в одном месте сосредоточены. Надо пушкой еще будет поработать. Ну или вместо пары высокоточек НАРы подвесить.
Да и нет у Су-25СМ3 ГНСС, вроде. А с Х-38 есть моменты в этой миссии.

Ну не знаю, по впечатлениям часть игроков не прочь поиграть в целевой геймплей для штурмовика. А если еще награда будет хорошая, то вообще замечательно.
Именно поэтому предлагаю как ивент для начала.

BulletHell для штурмовиков, если хотите )

Т.ё. тем же чугуном бомбить те же боты - это неимоверный интерес ?

Если они работали НАР - значит на то были причины.

У Су-25 в целом нет никакой высокоточки в нынешних реалиях, по этому только НАР.

Есть один нюанс… Против ботов никому не интересно играть.

Интерес не только в самом бомблении, но и планировании вооружения для работы.
BulletHell для штурмовиков.
По такой логике событие BulletHell не надо было делать, поскольку ракетами воюем.

Ну вот и моделируем эти причины в игре.

Вихри? Помимо обычного Су-25 есть же и другие модификации с высокоточкой.

За награду, думаю, согласятся. Пиво возить до базок интересно, получается?
Ну и геймплей все же будет не просто пробный вылет.

Много Су-25Т на вооружении осталось ?
И зачем они нужны, когда есть Ка-52 и Ми-28НМ который во всех аспектх лучше.

Много в АРБ ботов крабят ?

Это однообразный и лёгкий геймплей, который наиболее эффективен в соотношении времени на полученный опыт.

Хоть что-то лучше чем то что есть сейчас. А если учесть, что это вроде как в симулятором режиме, то в целом им не привыкать.

Чем лучше ?
Часто вы на филд возвращаетесь ?

Ну что-то вроде DSC (если я правильно помню название), но чуть более адекватная по сложности. Все-таки та игра прям совсем для потных любителей реализма, а тут попроще с этим.
И в конце концов любители подобного режима найдутся точно, вопрос сколько их будет.

Так речь же вроде про кампании, а там награда напрямую зависит от сложности (режима), без оглядки на экономику, ибо награда за прохождение фиксированная

1 лайк

Награда за существующие кампании в игре вообще мизерная в любом режиме

Ну надо же, у нас победитель на 32-м ходу. Первый кто прочитал предложение и вник в смысл. Браво!

Справедливости ради, и сами кампании (вместе с отдельными миссиями) сделаны на от… на пофиг, скажем так
А ведь потенциал есть, во всяком случае у товарищей вроде ТСа. У него миссии прикольные

ТСу бы сначала цели и задачи своей миссии уточнить, а то у него как-то ничего не вяжется

Дкс уже существует. Никому, кроме тебя и ещё полутора таких же, не будет интересно лететь минут 40(сидеть в альттабе), а после 4 раза тыкнуть пробел для сброса умпк, которые собьют перебафанные зенитки или ещё что может случиться, зная игру.

А где-то писалось про 40 минут полёта?

А зенитки можно в разных миссиях настроить по-разному, если я не ошибаюсь

Тогда чем оно будет отличаться от одиночного сб, в котором просто немного больше разных целей насыпят? Или в этом и смысл?
Или тс просит расширить динамические кампании и сценарии до топов? Я не понимаю просто.

Я могу, конечно, ошибаться

Возможно предложение создано в том числе под впечатлением от первоапрельского режима, где появилось довольно много новых целей. А ограничение количества УРВП на миссию заставит тратить их на более опасные цели, а не бездумно раскидывать по первым же противникам
Как ПВЕ, очень даже неплохо