Предлагаю сделать в настройках управления отдельный пункт, в котором при назначении клавиши и использовании той же самой клавиши сразу включался режим НСЦ ИД РЛС. Это действительно важное введение для людей, которые играют на топ тире авиации. Ведь при переключении режимов дальний/ближний бой по очереди включается сначала БВБ, а после уже НСЦ ИД. Одна из причин, почему такое цикличное переключение неудобно - что один режим имеет непрерывный захват всех целей которые имеются в его поле видимости, а другой нужно самостоятельно навести и захватить цель. По итогу непрерывный захват может захватить вообще не нужную тебе цель
Ну, иногда долетаешь до свалки, не успев довести ракету по ПСК ИД и приходится в пылу боя лететь с захватом цели, а потом на тебя начинают со всех сторон заходить и тыркаешь кнопку бвб, иногда лишний раз и опять по новой, в любом случае эта функция нужна и хз, почему её не было до сих пор, надо было сделать, чтобы каждый режим радара можно было биндить, тому кому не надо будут переключать, а остальные бы пользовались нужным режимом по кнопке. Хотя лучше нсц врубать заранее, да.
Угу, хочешь включить НСЦ, нажимаешь один раз, включается БВБ, и если в него попадает что угодно то следующее нажатие возвращает в обычный режим радара, хочешь включить НСЦ, нажимаешь один раз, включается БВБ, и если в него попадает что угодно то следующее нажатие возвращает в обычный режим радара…
Надеюсь понятно почему ты не прав?
это в каком таком пылу боя надо находиться, чтобы так прожимать? взлетел- на дальнем рлс, подлетаешь на 10км к противнику включаешь нсц ид и не выключаешь, пока не отдалишься от противника на более 10км…
ты должен не только нажать, но и проконтролировать что всё правильно сработало, вместо того чтобы комфортно тыкнуть одну кнопку.
плюс к этому правилом хорошего гейм-дизайна является давать людям гибкость настроек, а не заставлять считать нажатия.
Как должен игрок СБ настроить рычаг выпуска/уборки шасси, владеющий физическим устройством с таким переключателем? Тоже и про другие панели, которыми может обладать игрок ;)
если ты про то что лок не с первого раза,то еще одной кнопкой это не решить, надо чинить радары и вообще работу рлс
даже если они эту кнопку сделают,они похерят дохера других и рлс станет неюзабильным, что то мне это подсказывает. Тундра это уже не про хорший гейм дизайн
я в сб не играю, ничего в сб(тем более самолетном) не понимаю,это не ко мне
Ну на джойстике я это более-менее разрулил.
Но там не только в кнопке проблема, но ещё и в анимации этого самого лока, т.к. она привязана к глобальному таймеру ;)
Почему они похерят? Ну добавят ещё одну команду и всё.
именно об этом я и написал в своём первом посте. никаких к тебе претензий, т.к. это абсолютно нормальное явление, даже для “официальных представителей” от разработчиков ;)