Нужно ли танковым боям повреждение модулей оптики?

В этой теме хотелось бы спросить у игроков нужна ли игре модель повреждений для оптики всей наземной техники.
У всей наземки прорисованы модули оптики для командиров и наводчиков и их даже можно сломать-повредить, но это никак не влияет на геймплей, просто сам факт повреждения и все
катайся, стреляй дальше.
Что думаете, стоит ли вообще доработать это или это слишком сильный нерф для техники?
У меня в голове парочка мыслей, как можно усложнить прицеливание со сломанной оптикой, но не полностью сломать и испортить игру.

1. Сломанный прицел будет наглядно поломан в самом интерфейсе игры, можно сделать эффект трещин на линзе, потертостей, и царапин.
    Конечно же не переборщить, парочка царапин и трещин правильно расставленных уже могут ухудшить видимость, но не сделают ее невозможной

2. Более жесткий вариант.
    У прицела ломается сама оптическая система и становится невозможно приблизить картинку( да, на некоторых машних нет кратности, но те на которых она есть, явно заметят разницу)
    или прицел становится полностью нерабочим, из-за чего приходиться переключаться на прицел командира.

Честно, второй вариант мне не нравится даже самому, но интересно почитать мнение остальных.
Я бы выбрал что-то среднее со стадиями поломки
от желтого хп прицела до черного
начиная с желтого царапины
на оранжевом и красном - трещины и отколы стекла.
Ну и черный все эффекты выше накладываются вместе с невозможностью приблизить картинку или отдалить ее( в зависимости от того, в каком приближении вы были, когда оптику сломали)

Вот би сделать реалистичное уничтожение техники при повреждении гусеницы

та для начала хотя бы анимацию сползания гусениц сделать
больше 10 лет в игре гусеницы просто текстуркой ломаются
куда ты в реализьм лезешь

1 лайк

Одна анимация погоды не сделает. Нужна целая система анимаций в зависимости от условий в которых находится танк.

начинать стоит с малого
а то у нас почти все повреждения выглядят приемлемо кроме сбития гусениц

Нет, не нужна.

Если тебе так не хватает царапин на прицеле, то можешь поискать такой прицел на лайве, скачать и наслаждаться реализЬмом.

1 лайк

почему)
объяснение будет? не надоело в одинаковые танчики кататься?

Потому что видимость в шутере (пусть и на танчиках) должна быть хорошей. Нет не надоело, если тебе надоело, то эта игра не для тебя.

1 лайк

хаха
а ты хорошо пошутил
видимость в “шутере” с кустами на танках, темной погодой на картах и ограниченным FOV

1 лайк

Видимость в ПРИЦЕЛЕ, а не вообще.
Касты мне не мешают.
Погода плохая это ХОРОШО, в танках на видимость не влияет и меньше летунов.
FOV у всех одинаковый это тоже хорошо, все в равных условиях обзора.

нужна, но в пехотном режиме, как в Enlisted, где оптику можно закрыть чем-то танку (например, своей тушкой или огнесмесью) и танчик как слепой котенок начинает паниковать, танкисты выпрыгивают из танка и пытаются поймать тебя))

В танковом режиме никто не даст возможность ни выйти из танка, ни смотреть из люка мехвода/командирас так что нет, не надо в танковых повреждение оптики.

а вот в пехотных можно разгуляться, надеюсь, разгуляются.