В этой теме хотелось бы спросить у игроков нужна ли игре модель повреждений для оптики всей наземной техники.
У всей наземки прорисованы модули оптики для командиров и наводчиков и их даже можно сломать-повредить, но это никак не влияет на геймплей, просто сам факт повреждения и все
катайся, стреляй дальше.
Что думаете, стоит ли вообще доработать это или это слишком сильный нерф для техники?
У меня в голове парочка мыслей, как можно усложнить прицеливание со сломанной оптикой, но не полностью сломать и испортить игру.
Сломанный прицел будет наглядно поломан в самом интерфейсе игры, можно сделать эффект трещин на линзе, потертостей, и царапин.
Конечно же не переборщить, парочка царапин и трещин правильно расставленных уже могут ухудшить видимость, но не сделают ее невозможной
Более жесткий вариант.
У прицела ломается сама оптическая система и становится невозможно приблизить картинку( да, на некоторых машних нет кратности, но те на которых она есть, явно заметят разницу)
или прицел становится полностью нерабочим, из-за чего приходиться переключаться на прицел командира.
Честно, второй вариант мне не нравится даже самому, но интересно почитать мнение остальных.
Я бы выбрал что-то среднее со стадиями поломки
от желтого хп прицела до черного
начиная с желтого царапины
на оранжевом и красном - трещины и отколы стекла.
Ну и черный все эффекты выше накладываются вместе с невозможностью приблизить картинку или отдалить ее( в зависимости от того, в каком приближении вы были, когда оптику сломали)
Видимость в ПРИЦЕЛЕ, а не вообще.
Касты мне не мешают.
Погода плохая это ХОРОШО, в танках на видимость не влияет и меньше летунов.
FOV у всех одинаковый это тоже хорошо, все в равных условиях обзора.
нужна, но в пехотном режиме, как в Enlisted, где оптику можно закрыть чем-то танку (например, своей тушкой или огнесмесью) и танчик как слепой котенок начинает паниковать, танкисты выпрыгивают из танка и пытаются поймать тебя))
В танковом режиме никто не даст возможность ни выйти из танка, ни смотреть из люка мехвода/командирас так что нет, не надо в танковых повреждение оптики.
а вот в пехотных можно разгуляться, надеюсь, разгуляются.