Нужны ли кусты?

Всем добрый вечер, я играю в тундру, не донатя в неё, и уже научился различать танки от кустов, но задумался о их покупке. Люди имеющие опыт, скажите нужны ли они вообще? Сейчал играю на Швеции бр 9.3

кусты нужны на танках где есть маленькая уязвимая зона или узкая башня

Спойлер

спрятано декольте бвма
image
размыта башня 44-100
image
спрятана башня мк3
image

в остальном это опциональная вещь, которая зачастую не несет смысла

Спойлер

image

Только для размазывания силуэта и сокрытия уязвимых зон. Для маскировки… Ну на 1.0 мб прокатит… Но ни один крупный объёмный куст ни в одну цветовую палитру ни одной карты не вписывается.

кусты размывают силуэт, из-за чего зачастую непонятно, кто конкретно перед тобой

Спасибо, понял что они мне не нужны

Толк с них есть для тех кто успел взять наборы по 6 штук.
Единичными большинство машин не спрятать из-за габаритов или пестроты, помешать опознанию тоже проблемно если против тебя не совсем уж новичок.

1 лайк

Всем спасибо за ответы, как понял пройдет время когда они у меня будут из боксов с кустами, из батл паса. Всем очень благодарен

@Forum-moderator закрывайте

Такую дичь понаписывали… Кусты довольно сильно сбивают с толку как минимум тех у кого со зрением и реакцией уже не кайф, когда человек привык реагировать на силуэты, а этого силуэта банально нет, плюс ты просто отвлечен на что-то другое и тебе тупо больше времени надо на то, чтобы осознать, что там кто-то есть и этого времени вполне хватает “бородачу” тебя слить первее.

Вещь слишком дисбалансная в мусорных картах, на дистанции

кусты давно пора выводить из игры

такие люди на бре тса (9.3+) не выживают обычно
кусты чисто размыть слабую зону

Что это за танк, и куда его пробивать?

Поэтому и нужны кусты

Посмотри какие декораторы у тебя есть в наличии со всяких ивентов\марафонов\БП, может и кусты то не очень нужны?
shot 2025.04.22 22.34.55

7 лайков

в нлд
(занавес)

На 9.7 и 10.3 ещё нормально) А вот выше уже проблемы)

Нет, кусты все же нельзя недооценивать

Узнал тип10 (ты же не будешь докапываться что это ткх?) чисто по командирскому прицелу

2 лайка

как по мне самый годный гайд

1 лайк

Главное вот такие не бери

Зачеркнутые кусты на дистанции скукоживает сильнее всего

image
На ультралоу они буквально на 100-150м прозрачными становятся

5uiqWNSCQyUWaD9v4ArEUNJjnfbIFoE7eXyAH7NKy4UFbNN6rducfYemRYgT1ggJYAE0IUCKxaMAsHXMURnvXtwXtMfyqlch0Q8hfjTo35CY5dSHi1VgldBbAxGEzsGo

2025-04-23_012842

2 лайка

Кустами можно растягивать вертикальные размеры танка, чтобы при игре от башни противник не понимал, когда он может стрелять, а когда ещё нет.
+закрытие пулеметных гнезд, командирок и так далее

2 лайка