О графоне и прочем

не умещусь. ссаа жрёт очень много, и фпс там меньше, чем 4к апрендер. фср и тср тоже не спасают, и картинку они очень калечат

Даже с SSAA 4x если их включить параллельно? Пробовал?

естественно пробовал, с тех пор как надыбал 7700 и 2к моник. в режимах с видом от 3 лица карта еле напёрдывает на 100 фпс, а в апрендере 4к держит стабильно

ну, выход один в таком случае, но он потребует залезть в карман.
4080 позволяет в QHD держать 165 Гц почти всегда с DLSS 4 в нативе, от этого можешь отталкиваться при выборе новой карты :)

вот так вот происходит если ссаа с ТАА на ультракачество поставить. в обычном качестве картинка начинает выедать глаза. и кстати вот тут наглядно видно, как карта выжирает свой лимит по питалову, в 4к такого нет
image

был бы у меня карман настолько широкий, я бы 4070 ti уже взял или 5070 например. сейчас у меня даже 80к на другую видюху не бует

Ну ТАА древний метод, надо TSR пробовать

Ангар кстати всегда больше ресурсов жрёт, чем бой. Лучше всего тестить в пробном выезде хотя бы

сразу сжирает трассеры и инверсионные следы. а они в ССАА и так дрянные, потому что качество эффектов спускается на ступень ниже, и трассы грубо говоря “худеют” в пикселях

Ну тогда единственный вариант оставлять всё как есть, только использовать RIS поверх картинки, о котором выше писал.

а разница между шарпом в софтине и в игре вообще есть?

Да, в игре шарп сильно более крупнее и с жирынми границами, выглядит ужасно. АМДшный шарп самый красивый, по крайней мере на момент когда у меня была рх590. Потом купил 3070Ти и сильно не хватало такого же шарпа (фильтр у невидии на резкость есть, но она какая-то не такая)

я смотрел шарп от нивидия. в целом норм. интересно, почему кабины столько съедают. из-за дисплеев наверное

у меня тоже на 30 Вт сразу подскакивает ГПУ от кабины

Если планируешь 5070, то копи лучше на версию “Ti”

На ТАА, тем не менее, меньше мерцания происходит тонких линий чем с TSR

Зато менее четкий и без гостинга.

Вообще, полная защита от мерцания только у dlss 4 есть, там на какие-нибудь высотки или решетки мто смотришь и диву даёшься, насколько оно хорошо их допридумывает.
Однако, там свои приколюхи, особенно с отрисовкой контактов и сетки-рабицы.

и гостингом лютейшим, внимание на лишнее шасси

image

Проблема в ИЛС. Он довольно прожорливый.

Интересно…

Спойлер

Не может. Уткнётесь в процессор.