О снарядах на немцах, в 90% никого никогда не пробиваю

Доброго времени суток.

Я новичок, качаю 3 нации, США, СССР, Германия.
Начинал с американцев, понравилось, но скучновато как-то, разве что на М44 в режиме ближнего боя нравилось на картах с высокой плотностью застройки поуничтожать, за счёт манёвренности и недолгой перезарядки, но это я так, к слову.

Суть вопроса: Начал качать СССР, потому-что они дико досаждали, встреча с любым КВ (КВ-1, КВ-2, КВ-1С/Э) в большинстве случаев заканчивалась ангаром для меня, потому-что не получалось их пробить. Уже будучи на танках СССР, начали досаждать немцы! Встреча с тигром или пантерой заканчивалась тем же, ангаром…
И вот я, играю сейчас на немцах, не могу ничего сделать ни американцам, ни советам, ни даже французам.

Не могли бы вы подсказать, поделиться какой-нибудь актуальной статьёй, где можно ознакомиться с типами снарядов, какие когда использовать, куда какой танк лучше пробивается? В вики есть разделы, но там всё собрано в кучу и как-то конкретики нет, либо не там ищу, не понимаю.

Гайд по снарядам 1-5 ранг:
Если есть каморник (бронебойный каморный снаряд) юзаешь его как основной.
Плюсы:

1. Снаряд для настоящих сигм
  2. Взрывается внутри танков
  3. Может убивать врагов в командирские башенки

Минусы:
Не замечено

Если нет каморников - остаётся давиться сплошняками (Бронебойный снаряд) , в большинстве случаев лучше тот, который больше пробивает. Если пробитие одинаковое (британия момент) смотри на пробитие под углом 30 и 60 градусов. + чем тяжедее сплошняк, тем больше урона

Если у танка не хватает пробития (прямо сильно не хватает) - возишь несколько подкалиберов (бронебойный подкалиберный)
Плюсы:

1. Много пробивает
  2. Быстро летит

Минусы:

1. Плохо пробивает наклонную броню
  2. По сути 3-4М гвоздь, поэтому урона там почти нет

Дальше начинаются пушки с кумулятивами - они как подкалиберы, но нормально пробивают под углами, не теряют пробитие с расстоянием и имеют механику давления. Минусы - часто медленные.

Смотри на цифру пробития, есть машинки где есть и то и другое, как советы с Ф-34/зис-5. У немцев тоже на многих танках есть и подкалиберы и кумулятивы. Подкалиберы на самом деле не нужны на немцах этих рангов, так как пробитие у немцев на этих рангах даже избыточное, а 2-3 кумыса чтобы ваншотить открытые машинки возить можно.

По зонам пробития - есть анализ защищенности, полезно покрутить в нем потенциальных противников и посмотреть каким снарядом кто куда убивается

4 лайка

Спасибо за ответ!
Как зайду в игру, поизучаю…
Кстати о подкалиберных, я так понимаю они полезны тогда, когда знаешь где находится боеукладка у врага, чтобы пробить туда и вызвать детонацию?)
В целом всё понятно, ещё раз спасибо, буду изучать в анализе защищённости, хотя я уже пробовал, и тоже не понял xD. Там любой танк пробивается практически куда угодно любым снарядом, но вот на практике всё ровно наоборот… но может в силу того, что я нуб, что-то не так я делал, так что да, буду изучать…

В целом достаточно знать где сидит экипаж и за 2-3 выстрела расковырять.
В лобовую проекцию на многих танках боекомплект выцеплять тяжело

Советую проверить настройки дистанции и выбранный снаряд. Также угол камеры влияет - ровно в лоб под прямым углом в бою на самом деле стреляешь редко

А по снарядам - есть не очень плохой гайд на официальном канале, года 2-3 назад что ли был, можешь посмотреть. Вполне информативно и более менее актуально

P. S.

6 лет назад, насколько же я стар…

Тогда да, в гайде много неактуалочки по типу разрушения корпуса и объемных снарядов.

Немцы были моей первой веткой в игре и могу сказать что немцы на начальных рангах очень сильны и их орудия почти идеальны.

Любой немец позволяет ваншотить противника в силуэт.

Прям любой? Как на счёт третьего пазика)?

Третий пазик какой модификации?

С 50мм пушкой

Я просил модификацию.

На каких? Pz.IV E? :)
Потому что длинноствольные немецкие орудия начиная с KwK40 как раз пробивают в 90% случаев. А если не пробивают, значит не попал или попал в литую башню под большим углом.

Душнила) ок, L/M

Что L\M?
Молное название машины в студию.

Ты троллишь или че, я не пойму 🤔

ладно, держи

Screenshot_20250415_131909_com.hsv.freeadblockerbrowser_edit_293119886558701

И какая из двух машин интересует?

Я думаю он имел в виду Grundstücksverkehrsgenehmigungszuständigkeitsübertragungsverordnung

5 лайков

Все неопытные игроки с Тиграми I и II, берущие каморники, а потом удивляются, почему они так легко умирают…

Но ведь т29 перестреливает любого тигра на дистанции, да и в упор частенько

Ты серьезно берешь что то другое, когда у тебя есть возможность взять каморник? Еще и на тигре

1 лайк

Ну на первом можно 3-4 кумыса возить как фугасы а на втором можно 5-7 подкалей, если попадёшь на дно против Ис-4 и подобных