О Ядерной Эскалации и модели повреждения бомбардировщиков от BVV_d

надеюсь, всё-таки ТЗ на доработку будет ставить не нежно нами всеми любимый геймдиз балансировщика качельного типа, а начальник ремонтного цеха :]

Просьба обратить внимание на то, что в реальности нет такого, что условный бомбардировщик имеет высокую прочность и живучесть а условный истребитель нет.

Небольшой цельнометаллический самолет с системами пожаротушения и дублированными тягами и продуманной конструкцией каркаса будет прочнее и живучее чем огромный самолет из фанеры и клея.

Как пример - огромный тяжелый P-61, который сейчас регулярно теряет управление буквально с одного попадания в свои огромные дублированные тяги.

Хотелось бы чтоб ДМ была настроена по единым принципам вообще для всех самолетов, и прочность менялась плавно и соответствовала размерам, материалам, конструктивным особенностям, дублированию модулей и тп.

А то сейчас просто ряд самолетов получил многократно усиленную ДМ по какому то принципу, а ряд самолетов которые лишь немного меньше, при этом современне и по идее лучше защищены, по прежнему разваливаются на части от 2-3 попаданий.

А в целом все звучит интересно.

1 лайк

И так есть пролонгация “засвета” от союзников, те обнаруженные цели пропадают не сразу после выхода из зоны обнаружения , а через некоторое время. Если сделать свет постоянным - это сделает бесполезным нахождение в районе линии фронта и “подствет” своим что является частью эффективной тактики.

Не совсем так, но есть план по решению этой проблемы. Про J22 в эскалации мы в курсе.

Тут нет хорошего решения, все другие сделают остальные бои хуже, так что текущее это лучший возможный компромисс.

С одной стороны да, с другой стороны текущая экономика ядерок позволяет быстрее закончить миссию с радикальным перевесом одной из сторон, а не превращать ее в бесконечное мучение. Плюс дает возможность почти каждому игроку таки использовать это оружие. Но мы критика понятна, мы сами думаем как решить этот вопрос.

Визуальную поддержку такой фиче сделать не просто (нужно механически нарезать визуальные части у сотен самолетов), либо сделать процедурную реализацию (но тут по хорошему надо учитывать и точки крепления каждой управляющей поверхности, а это опять ручная разметка). Логическая часть - деградация управляющего воздействия в зависимости от повреждений реализуется проще.

4 лайка

Многоуважаемый Вячеслав Буланников, а есть ли какие-то подробности/новости по 5-му поколению истребителей?

Скрин с Разведка доложила № 7:

Спойлер

Да и про новую игровую нацию — Корея хотелось бы подробностей/новостей.

Скрин с Разведка доложила № 8:

Спойлер

про приоритеты:

Спойлер

Причём хочу заметить, что ни ЯЭ, ни пехота для меня особого интереса не представляют (в первое даже ни разу за всё время не сыграл), а вот 5-ое поколение и Корея весьма интересны.

Спойлер

(при этом являюсь той самой ЦА (активно покупающей пакетики и предзаказы), но вот эта ультрамегапопулярная ЯЭ мне как той бабке интернет “нужна”

)

Да не, они по сути пересекаются с врагом только на подлете к базам, там не варик думаю скидывать

Так он лично BVV_d и передал

Извините что трачу ваше драгоценное время. Но считаю необходимым довести до вашего сведения важную информацию по работе ПРР в симуляторном режиме, если быть более кратким - они не работают. Интерфейс РТР и само наведение имеют изъян, который не позволяет применять их в данном режиме. Так как ПРР ракеты в игре уже около полугода и данная проблема уже хорошо вызрела, возможно настало время заняться исправлением данного недостатка. Я ни коем образом никого не тороплю, просто ставлю в известность.

3 лайка

Урона от пожара сейчас нет, я так понимаю, потому что модулям накрутили хп, а урон от пожара соразмерно не повысили, из за чего бомбардировщики могут гореть по 5 минут, не получая никакого урона.

Нужно в целом менять дм всех самолётов, те же двухмоторные и тяжёлые истребители так же были довольно живучи в реальной жизни, однако существенного баффа не получили, при том,что многие из них затачивались как раз под борьбу с наземной техникой, где орудия калибров 20мм уже считались основой, либо же под перехват как раз таки бомбардировщиков, и защита от оборонительного огня и от огня истребителей прикрытия там должна быть по “дефолту”. Так же одномоторные и лёгкие истребители сейчас уничтожаются от 10-20 попаданий с браунинга, хотя осталось довольно много хроники со времён второй, где самолёты получают немыслемое в рамках игры количество попаданий, но при этом остаются в состоянии продолжать полёт.

2 лайка

Еще интересует, как будет с возможностью починки вертолета на земле? Не очень будет интересно, вместо перевозки грузов заниматься починкой БРЭО

1 лайк

Ну это слишком. У нас же для ремонта не приезжают бригады

1 лайк

Новые фичи это безусловно хорошо, но возможно стоит сначала починить имеющиеся механики и фичи? У нас есть целый режим в игре о котором постоянно забывают, надеюсь вы вспомните про него. Добавление новой геймплейной состовляющей важно, но главное что бы эти составляющие тестили а не вводили сырыми в игру.

Мне кажется что таран в авиационых боях не стоит у игроков на первом месте в способах уничтожения противника, поэтому и вам разработчикам думаю стоит пересмотреть в первую очередь следующую проблему в вашем списке.
Так же в вечно забываемом разработчиками режиме игры,игроки на бомбардировщиках имеют слишком много преимуществ по сравнению с другими игроками (вид турелей от 3го лица, в то время как у всех остальных он от первого, в совокупности с новой живучестью делают класс слишком имбалансным в противостоянии игроков).

А как вы пропустили такую ДМ с тестового сервера если фидбек дал вам понять что она сломана?

Сделайте качественную работу над ошибками прошлых патчей, а такж же займитесь доработкой/починкой имеющихся механик и режимов. И тогда цены вам не будет!

Хотя бы починка вертолёта около союзных юнитов) Вообще любых, едет колонна, сел рядом, тебя механик починил))

С урвп кстати такая же ситуация, условный “спайк” летит в центр танка, из за чего урона практически не наносит, либо попадает под углом “куда то туда”. Этот момент тоже стоит проработать!

Оно так и работает, все самолеты разделены по размеру, количеству двигателей, типу материалов. В первую часть попали многомоторные бомбардировщики и другие самолеты на их базе, далее в планах обработать и остальные многомоторные самолеты.

7 лайков

В настройках есть замечательный параметр “подключение к идущим боям” , только вот при подключении к ЯЕ он не учитывается.

Такие вещи как будто надо сразу вводить, или в качестве теста в виде отдельно события. Потому что сейчас вот 1 бомбардировщик может выкосить половину команды, в то время, как единственный урон по нему это будет оранжевый фюзеляж и повреждение маслобака.

1 лайк

Рад видеть что то что сейчас, не финальная версия.

Самые большие проблемы на сейчас:

Ракеты иногда не наносят урона. Я смотрел серверные повторы, даже прямые попадания ракет могут никак не изменить состояние самолёта. В меня один раз попало 6 ракет пока я вел виражный бой, и я смог победить и улететь без урона.

ITO сильнее Тунгуски. Я на советском и на немецком МиГе играл, тот же самолёт но совсем другие чувства. Даже был момент когда я на немецком МиГе вступил в виражный бой над вражеской колонной техники, меня не трогали а вражеский самолёт сбила наша ITO.
+
Тунгуски, ITO м/б и нормальные на 14.7, но на 12.7, 12.3, 12.0 это уже перебор. Я бы даже сказал на 13.0 их не должно быть.

Самолёты падают сквозь авианосцы. Ещё, авианосцы странно взаимодействуют с ПКР, один раз я прям в начале боя уничтожил вражеский авианосец с помощью 4х Х35. То-есть 460кг ТНТ.

Надеюсь что экономика и очки в события не в финальном виде.

А так, режим прикольный, намного веселее чем старый арб. Молодцы. Пилите дальше.

1 лайк

Он есть, и в прежнем обьеме, просто он не пробивает модули. Нужно поджигать баки между движками

Мне на б-17 подожгли такой бак и двигатель, я летел с середины карты с пожаром бака и сел, он закончился, только когда выгорело топливо. Бак при этом даже не почернел, так что его всё таки нет.

Очень хочется видеть больше целей в тылу в эскалации)

А то пока что тылы пусты и там заниматься нечем, кроме как атаки двух-трёх комплексов редких, что сами собой ресаются.

А так, можно было бы атаковать порты, заводы, поезда))

3 лайка

Да, пожар прекращается после вытекания топлива.
Какой Б-17 был? Обычная Ешка у меня сгорела так.
Гшку мне так не поджигали, только движки