Советский экспериментальный ракетный танк со 125-мм гладкоствольной пушкой-пусковой установкой станет одной из главных новинок обновления «Боги войны»!
«Объект 775», советский носитель ПТУР VI ранга
Особенности:
- Управляемые противотанковые ракеты
- Низкий профиль
- Очень малая скорость заднего хода
- Экипаж 2 человека
История
В начале 1960-х годов в СССР начались опытно-конструкторские разработки перспективного среднего танка с управляемым ракетным вооружением. Коллектив инженеров-конструкторов ЧТЗ представил на испытания два опытных образца танка «Объект 775» с управляемыми противотанковыми ракетами «Рубин», которые запускались из канала ствола танкового орудия, однако в 1968 году проект был закрыт из-за сосредоточения усилий на проекте танка «Объект 434» (будущий Т-64А). Единственный сохранившийся экземпляр «Объекта 775» выставлен в экспозиции Парка «Патриот» в подмосковной Кубинке.
В обновлении «Боги войны» на VI ранг исследования бронетехники СССР приходит «Объект 775», уникальный ракетный танк. Машина имеет яркие достоинства и не менее яркие недостатки, её внешний вид одновременно нелеп и гармоничен — в общем, будет интересно!
«Объект 775» родился как один из вариантов перспективного советского среднего танка с управляемым ракетным вооружением. Танк получил противотанковый комплекс «Рубин», ракеты которого запускались прямо из канала ствола орудия-пусковой установки. В игре эти ракеты достаточно эффективны, хотя и не ультимативны — пробития до 500 мм брони по нормали более чем достаточно для поражения почти любого противника с обычной гомогенной бронёй, однако заброневой эффект достаточно скромный, бить нужно только в жизненно важные зоны. Боевая часть этих ракет не тандемная, а значит любая динамическая защита станет для них непреодолимым препятствием. Кроме ПТУР, «Объект 775» имеет в БК любопытный осколочно-фугасный реактивный снаряд.
Разглядывая картинки с новым танком, можно подумать, что редактор ошибся с соотношением сторон изображения и «сплющил» его. Но нет, танк действительно очень широкий, но имеет замечательно низкий профиль, это однозначный плюс других советских «птуровозок» вроде ИТ-1 или «Штурма-С». Интересно, что экипаж танка всего два человека, командир и механик-водитель. Между ними располагается автомат заряжания барабанного типа на 7 ракет, который обеспечивает отличный темп огня.
Интересно: «Объект 775» стал первым построенным «в металле» советским танком с возможностью запуска ПТУР через ствол орудия-пусковой установки.
«Объект 775» удивительно хорошо защищён для «птуровозки» — верхняя и нижняя лобовые детали корпуса сходятся под большим углом, низкая округлая башня также позволяет рассчитывать на частые рикошеты. Броня танка комбинированная применением как упрочнённой бронестали, так и композитных материалов и алюминия. Скорость заднего хода «Объекта 775» всего 5 км/ч, это до обидного мало и не позволит танку быстро закатиться за укрытие после выстрела. Ещё одним недостатком новинки станет отсутствие тепловизора, хотя обычный ПНВ здесь всё же имеется.
В бою: советы по игре на «Объекте 775» от Тома (Oxy), КМа War Thunder: «Обычно «птуровозки» играются на дистанции, но в случае с «Объектом» его неплохая защищённость, манёвренность и высокий темп стрельбы позволяют играть на нём как на обычном танке. Бронирование лба корпуса может рикошетить снаряды на близких дистанциях, а постоянное движение не даст выцелить оптику и башню».
В обновлении «Боги войны» носитель ПТУР «Объект 775» появится на VI ранге исследования бронетехники СССР. А пока вы готовитесь к встрече, мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными новинками патча!
Исследуй быстрее! ㅤ
|
Начни изучать технику СССР ㅤ
|