Эксперимент будет повторен на других картах позже.
Нииииифииигааа… Так вот, нахрена сделана эта “реалистичная” механика заметности. Раньше я думал, что эта хрень просто так
Это не симуляция зрения, это симуляция стелс-технологий из соседнего проекта. Симуляция зрения должна выглядеть как автофокус с малой величиной задержки. Дальние объекты всегда должны быть размыты, но всегда видны. И эта предельная дальность должна равняться остроте зрения среднестатистического здорового человека. Наблюдения через оптико-электронные приборы должна быть лишена этого недостатка, но на предельных дальностях и увеличении должна происходить пикселизация.
Уже делал такую тему(одобрили) и сейчас поддержу
Господи, конечно! На каждом ранге зенитки сильнее любого штурмовика. Настолько обнаглели, что с респа даже не уезжают. Никакого смысла летать нет. А тут ещё эта заметность. Но это ещё полбеды. Кругом эти гигантские кусты размером точно с танк. Где вообще такие растут? Я во многих странах бывал, но кустов размеррм с танк не видел нигде. А тут с воздуха ничего не разобрать. Огромные черные кусты по всей пустыне. Дичь просто. Да и в других климатических зонах так же.
но насколько я помню эт типа работы системы против читеров чтот по-моему про это говорили
ты ещё забыл про танки которые сливаются с землёй
Ага, конечно.
А почему с авиации… А на наземке что не надо видить лоды вообще?
Такой проблемы нет. Как только самолёт появляется в небе он виден отчётливым пикселем.
Эта дурацкая система видимости аля wot картошечный, вообще ни к месту в нашей игре.
Просто перестань нести хрень ок?
Вот объясни мне этот скриншот а? Видишь размеры? Видишь куда целюсь. А там есть Радкампф. Я вижу технику дальше, я вижу технику ближе. Причем видно даже лео 2к и деривацию которые меньше радкампфа, но радкампф не вижу. Причем заметь огонь от того что он горит видно, а сам радкампф нет. Ты это считаешь нормальным да?
Я тебе про разницу игры и реала. Ни одна игра не может симулировать разрешение глаза, у тебя видяха сдохнет на попытке отрисовать пару кадров. Потому вся “эмуляция” видимости путем отсутсвия отрисовки с реальностю не имеет ничего общего в принципе. Ну если ты только в реале не человек с ацкой близорукостью
Вот именно, а в игре у нас нужно и увидеть и распознать, но как распознавать если техники просто нет?
Пока это выглядит как система против игроков
Так ЛОДы работают. Это нормально с точки зрения оптимизации игры.
Держу в курсе, но на союзников и противников лоды разные.
Это больше всего проявляется в асб, где к примеру летит союзник
И на равном расстоянии от тебя противник, и выходит так что видно ток союзника, но если противник подлетит к союзнику - оба будут.
Через оптику в хорошем контейнере? Да, увижу.
Тут скорее с вашей стороны вопрос глупый.
Техника или есть, или ее нет. А не так, что до 4.2 км работает оптический камуфляж, а после, ВНЕЗАПНО, машину становится видно.
Ну и все эти мансы с вижу-не вижу, только дополнительно нагружают вычислительные мощности. Машина есть - пусть её видят, для маскировки у нас есть кусты и умение прятаться в тенях. Теплак конечно такое сводит на нет, но и есть он не у всех, да и с дистанцией он панацеей быть перестаёт.
Хотелось бы увидеть пример с техникой с разной заметностью на одних и тех же дистанциях
Зум на ракетах, очень смешно
Ну что за чушь. В прицельных контейнерах аналогичное ограничение по “заметности” техники, которая может не отрисовываться дальше 11-15км.
А теперь посмотрите какой зум в Дамокле. Вы таки будете утверждать, что с таким зумом не будет видно наземку с тех же 15км и более?
Как будет время- сделаем. Но тут даже люди с прицельными контейнерами скинули актуальность проблемы на пустынной карте. Смотрите выше. Но отдельно добавим эксперимент на разных дистанциях на разных картах.