Обнаружение наземной техники с авиации. Убрать механику "заметности"

В аркадных боях нужно оставить как есть. А вот для рб и сб, я с вами полностью согласен

1 лайк

Для АБ нужна своя система работающая только в АБ. Увы и эта система не работает там. Ты можешь случайно краем экрана подсветить “крысу” в 1.4 км от себя, но не подсветить танк прямо за углом, который ты слышишь и чей ствол видишь. Так что в топку. Все равно эта штука бесполезна.

У меня никогда не было танков появляющихся из ниоткуда. Я видел сного бугурта на эту тему. Скрины, видео. Но сам в игре не видел. Имею ввиду, когда я на танке играю.

На авиации это реально упоротая система. Мы тестили разную техниику в одинаковых условиях. По р езультатам у нас ограничение ЛЮБОЙ техники 20 км. Т. Е. Даже вертолет висящий над точкой видно не будет в прицел, зато вихрь на земле видно). 250% заметности видно примерно с 19км. А вот если у нас крыса с 70%, то мы ее увидим только с 6-7км

Я подозреваю, что эта механика нужно не столько геймплейно сколько технически. Учитывая, что сервера у улиток начинают задыхаться на 200 тыс. онлайна, я не удивлен подобным механикам.

Кроме 10.3😉 там есть штурмовик, который не контрится наземкой вообще никак.

Тогда они бы и самолеты для наземки дальше 15км точкой не подсвечивали…

А вообще, по опыту предыдущих 10 лет тут, я уверен, что без ревью бомбинга и бунтов такие вещи невозможно продвигать к реализации в этой игре. Максимум будет “передано разработчикам”, после чего эти самые разработчики успешно забьют на все это, как и на сотни других улучшающих игру предложений годами ранее.

3 лайка

Туманы тоже в топку. Явный нерф летки .

1 лайк

Туманы в топку потому, что бесполезный кусок г. Они мешают и наземке и летке. Они не мешают только иванам3245, у которых, если сервера тундры недоступны, то кайф так как нет летки).

Есть ощущение, что механика заметности нужна игре на уровне движка. Да и откуда здесь столько голосов “за”? Явная накрутка. 99% игроков обычно просят зарезать летку окончательно.

Я вижу только союзную технику. Она всегда видна на максимально возможной дистанции.
Еще есть штрафы/бонусы от состояния едет/стоит/стреляет.

С фигали это? Берем граничные значения возможности распознания глазом и тупо не рисуем модельку до достижения нужных дистанций/условий. Как собственно и сделали, не страдая фигней с полным реализмом.

В игре увидеть и распознать, это одинаковая функция ввиду отображения на плоскости, а не в объеме и упрощённой графики в целом.

Игра учитывает оптику авиации как бонус к заметности аналогично наземке? Нет. Значит не увидите

Ну от и повторяю: пилите предложения учёта приборов у авиации в расчетах заметности. Щас та учитывается исключительно личный взгляд.

Маленькая, бедная компания) Не судите строго) Все ещё в бета тесте.

Сам в шоке. Наболело у лётчиков видно. Танководы походу сюда просто не заходят за редким исключением. Не знаю как ещё объяснить.

1 лайк

Спасибо что кто-то об этом сказал, это одна из самых тупых механик и количество голосов подтверждает эту теорию

Они даже мап ротейт не освоили))).

О, это на очереди) Давно эту фигню исправить. Если карта ***но, то не нужно обижаться что все с неё ливают. Насильно игроков туда тоже не впихнешь, вот и сделали “расписание” карт.

1 лайк

Улитка этого даже не отрицает. 11 лет бета-теста. Скоро в релиз выйдет(наверное):

Мои внуки может увидят релиз игры. Однажды.

Так в жизни возможность распознавания зависит от местности, на которой расположен тот же танк. Вот прямо сейчас я смотрю вдаль на 11км и могу сказать, что в зелени, кустах, деревьях и прочих объектах, скорее всего не смогу невооруженным взглядом заметить что-то размером с танк. А вот на фоне светлого поля (которое находится рядом на ± той же дистанции, танк темного цвета будет видно, хоть и не в деталях, а просто как приблизительный силуэт. То есть на условном синае, на фоне освещенного светлого песка, темный танк будет заметен с очень больших дистанций.

Соответственно, условия и дистанции при разных картах и освещенности будут разные. А это значит, что данная механика уравнивает всех по наиболее негативному сценарию, и играет на руку наземке, мешая пилотам.

Так в том то и дело, что никто пилить отдельно видимость для каждого контейнера не будет, и мы получаем ситуацию, когда с х80 оптическим зумом, не можем увидеть в чистом поле танк дальше 10-15км.
Не будь этой механики, как минимум прицелы работали бы корректно, а танки не исчезали в чистом поле в ИК диапазоне и при адекватных дальностях.

При помощи прицельного комплекса - ДА! Автор темы как раз привёл такой пример.
А на мидлрангах тебе и не нужно видить на такую дистанцию, так как там зенитки пушичные, да и у тебя обычные бомбы и неуправляемые ракеты.

Зачем ты тогда в нее играешь, и при чем много, раз она такая парашная?