Авиация
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях по-прежнему могло не происходить корректное поражение воздушных целей с помощью УРВВ и ЗУР при нормальной величине промаха ракеты.
- Исправлена ошибка, из-за которой ОФ снаряды по-прежнему в ряде случаев наносили очень мало урона авиации либо не наносили его вовсе.
- Исправлена ошибка, из-за которой УРВВ и ЗУР могли пролететь цель насквозь, не нанеся урона.
- Исправлена ошибка, из-за которой УРВВ и ЗУР с ИК, АРЛ и ПАРЛ ГСН могли беспричинно терять цели (репорт).
- Исправлена ошибка, из-за которой некоторые самолёты не могли тронуться с места на некоторых аэродромах (репорт).
- AN/AAQ-33 SNIPER ATP — максимальная кратность приближения увеличена в 2 раза.
- F-2A, F-2A ADTW — добавлены в базы данных СПО. Пуск ПАРЛ ракет обоими версиями F-2A теперь также может быть виден на СПО.
- EF-2000, Typhoon FGR.4, F-2000A — для удобства в манёврах немного отдалена камера в виде от 3 лица.
- Mirage 3S C.70 (Германия) — теперь для работы встроенного ракетного ускорителя не требуется установка топливного бака, топливо берётся из баков самолёта. Ёмкость подвесного топливного бака уменьшена до 730 л (репорт).
- MiG-29 Sniper, F-5E (Германия), NF-5A, F-2A, F-2A ADTW, F/A-18C (Германия), F/A-18C Late (Германия), F/A-18C MLU 2 (Швеция), Mirage 3S C.70 (Германия), Saab F-35 — самолёты теперь корректно распознаются радарами с возможностью опознавания цели по радиолокационному портрету (NCTR).
Наземная техника
- Исправлена ошибка, из-за которой взрывная волна от детонации боеприпаса, попавшего в движущийся в его сторону танк, могла игнорировать броню танка.
- Исправлена ошибка, из-за которой наземная техника союзников и противников могла двигаться рывками (репорт).
- Исправлена ошибка, из-за которой при попытке размещения пусковой установки составного ЗРК в арке или тоннеле он появлялся на крыше арки или тоннеля.
- CS/SA5 — теперь РЛС обнаружения и сопровождения корректно идентифицируются всеми способными на это СПО.
- Tan-SAM Kai — пусковые установки теперь смотрят немного выше линии визирования на цель, чтобы ракеты, пущенные по низколетящим целям, не врезались в землю (репорт).
Флот
- Yamato — исправлена ошибка, из-за которой взрыв боекомплекта 155-мм пушек всегда приводил к уничтожению корабля (репорт).
Локации и миссии
- Пепельная река (все миссии) — возвращены в ротацию.
- Финляндия (все миссии) — временно выведены из ротации до исправления ошибок.
- Швеция — исправлена ошибка, из-за которой торговые лавки стали неразрушаемыми (репорт).
Интерфейс
- Иконки опознанных целей на индикаторе кругового обзора на экране управления РЛС теперь поворачиваются по вектору скорости цели.
Графика
- CLAWS — исправлена ошибка, из-за которой в окне попаданий при стрельбе по прицепу отображался лишь модуль РЛС.
- Исправлена ошибка, из-за которой при попытке запуска игры на дисплее с разрешением ниже выставленного ранее игра вылетала. Теперь игра ждёт 30 секунд, чтобы игрок мог провзаимодействовать с диалоговым окном.
- Исправлена ошибка, из-за которой включение PTGI без включения RTSM и RTR приводило к появлению артефактов в тенях.
Патчноут отражает только ключевые изменения и может не включать полный список улучшений. Изменения, направленные на развитие War Thunder, производятся регулярно и могут не требовать выхода обновления.
Список изменения для будущих патчноутов формируется с учётом реакции и запросов сообщества на сервисе сообщений об ошибках, форумах и других официальных площадках, при этом изменения реализуются в порядке очереди, а также с учетом их важности и количества времени, требуемого на их реализацию.