Обновление 2.53.0.37

image

Авиация

• Исправлена ошибка, из-за которой взрыв ракет «воздух-воздух» внутри топливного бака самолёта не приводил к разрушению конструкции.
  • F/A-18 (все версии) — исправлена ошибка, из-за которой индикация навигационного бомбометания иногда не отображалась на ИЛС в кокпите (репорт).

Наземная техника

• Уменьшено время перезарядки танков серий Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, 2C25, ZTZ96, ZTZ99 и VT4. Полным списком изменений и подробностями мы поделились в этой теме.
  • IRIS-T SLM — для увеличения вероятности попадания ракеты по цели после срыва радиокомандного наведения из-за потери трека дистанция до цели, на которой включается собственная ГСН ракеты, возвращена с 4 км на 10 км.
  • БМПТ, БМПТ-72 — добавлен ошибочно отсутствовавший алюминиевый защитный кожух вокруг боекомплекта 30-мм пушки.

Интерфейс

• Исправлена ошибка, из-за которой в Танковых реалистичных боях маркер попадания над техникой отрисовывался при близких пролётах снарядов, а не только при прямых попаданиях по ней.

Внешний вид и достижения

• Su-30MKK (Китай), J-10C — исправлена ошибка, из-за которой названия некоторых камуфляжей отображались текстовыми ключами.

Другое

• Изменены правила расчёта Очков возрождения для подвесного вооружения самолётов, в составе которого имеются корректируемые бомбы. Теперь стоимость такого вооружения зависит не только от массы бомб, но и от типа их наведения. КАБ с комбинированным наведением, сочетающим ГНСС и ЛГСН, также как и КАБ с ГСН, работающей в видимом диапазоне (ТВ), получают дополнительный множитель, равный 1.1. КАБ с ГСН, работающей в ИК диапазоне, получают дополнительный множитель, равный 1.3. Например, МиГ-27К при базовой стоимости самолёта 540 ОВ с четырьмя КАБ-500Кр суммарной массой 2080 кг теперь будет требовать для возрождения 540 * 1.4 (множитель массы для 2000 кг и более КАБ) * 1.1 (ТВ ГСН) = 832 ОВ. Typhoon (AESA) при базовой стоимости самолёта 540 ОВ с восемью SPICE 250 суммарной массой 1040 кг теперь будет требовать для возрождения 540 * 1.272 (множитель массы для 1040 кг КАБ) * 1.3 (ИК ГСН) = 893 ОВ. Если на самолёт установлены КАБ с разным типом наведения, то для всей массы КАБ будет взят максимальный множитель типа наведения. Для корректного отображения Очков возрождения самолётов с корректируемыми бомбами может быть необходимо перезапустить клиент игры.

Патчноут отражает только ключевые изменения и может не включать полный список улучшений. Изменения, направленные на развитие War Thunder, производятся регулярно и могут не требовать выхода обновления.

Список изменения для будущих патчноутов формируется с учётом реакции и запросов сообщества на сервисе сообщений об ошибках, форумах и других официальных площадках, при этом изменения реализуются в порядке очереди, а также с учетом их важности и количества в ремени, требуемого на их реализацию.

3 лайка

Вот это я понимаю долгоиграющий баг. Ему сколько лет вообще? Это все механикой считали…

7 лайков

Когда мерцающие деревья починят? + отсутствие кнопки запроса ремонта

1 лайк

когда мой спудер починят?

1 лайк

еще + 0.3

Не следите за патчноутами?

до этого было +0.4

Вы сделали тв бомбы бесполезными, поздравляю. Они и так были сомнительным выбором, а теперь тем более не нужны.

Было бы хорошо для 6+ ранга сделать так, что бы неуправляемое вооружение не штрафовало второй вылет, как уже сделано с бронебойной лентой.

День 33й жду фикс жёсткого фриза открытия карты в ТРБ когда в сетапе много топ самолётов

День 347й жду фикс бага оптики вертолётов

1 лайк

Ты имеешь в виду кроны деревьев? Я такое тож встречал, шо у тебя за видеокарта?

Оу май баф тешек. Теперь баланс идеален, с поправкой на штурмовку. Вопрос знатокам, спайсы уравновешивают х38?

в количестве 16 штук на литак - да

А мне интересно, разрабы играют вообще в свою игру? Тип Рафалю с3 и израильскому ф16 около года было ок вылетать за 700 ов с ик бомбами, но как только дали другим нациям, то чот все фигня-давайте повышать. Тейк про 16 бомб на Грипене не должна быть основой для всего остального. У других самолетах как было 8 бомб-так и осталось(кроме китайца с 10). Это ок что теперь стоимость с 8 бомбами подошла к стоимости сушки с х38??? Х38 вообще сравнивать с бомбами нельзя.
Когда всем выдали халявные зсу, даже ветку теперь нет необходимости качать, эти бомбы почти никогда не долетают, они медленные. Их сбивают. Особенно НАТО блоку тяжело против панцирей. Там ты видишь не бомба-фраг, а бомба-уничтожена. “Смешной” патч.

1 лайк

Штош, тогда балансинг наземки почти закрыт. Хотя имхо 7 сек всё еще дофига для машин без нормального заднего хода

Где у рафаля (и вообще у французов) ик-бомбы? Ик-урвп за фуллпрайс есть, а вот бомб не наблюдаю

Нет не кроны. У меня и моих друзей мерцающие гигантские колья из дерева в рандомных частях карты появляются.

4090

Да, ок, потому что засилие зрк обнулило почти все подвесы, которыми нельзя перегрузить пво.

image
Это что, шутка для тебя?

Объективно, х38 намного больше имеет шансов поразить цель, объективно ее тяжелее сбить, чем ту же планирующую бомбу

Я еще ни разу не смог со скай себра в матче весь залп х38 перехватить. Что-то всегда прорывается. Все равно супер выгодно в ов, но все же.

Ес чо, я считаю это правильное решение выдавать ОВ за кол-во подвеса для наземки, но ценник на бомбу чот завысили конкретно, так как есть альтернатива с сушкой, и когда ты с бомбами дешевле на ~30 ов за вылет - это вообще не ок.