Первоночальный пост был про то что они фиксили ФПС в ангаре,но на некоторых конфигурациях получилось вот так…
Ничего там никуда не упиралось именно до этого патчв…
1.Смотри мой пост выше-берегу ресурс видеокарты на непринципиальных играх,потому что главный враг 4/5 нм процессов это Нагрев!.
Например 10 лет назад на 10 серии GTX вентиляторы включались при 40 градусах,а там 1060 потребляла 150-180 Вт в зависимости от версии и чипы намного холоднее…На 50 серии включаются на 60 градусах и на 70 градусах вентиляторы на 60%-достаточно узкий диапазон тем более если ты в игре непрерывно более 2-х часов…
Заявленный жизненый цикл для 50 серии 4 года из них 3 года Гарантии…
Смотри 2 поста выше!
Нормальная система охлаждения + настройкой через Афтербёрнер и никаких проблем не будет 10+ лет. Ещё можно термопасту для надёжности сменить
А не заниматься “сбережением ресурса”
У меня предыдущая 1060 тоже отработала 10 Лет,но про новое поколение ни у кого такой уверенности нет!
Спойлер

30я серия имеет все шансы прожить 10 лет – в этом году продолжают выпуск 3060, например
какая разница, какое там охлаждение? лишь бы все горячие компоненты были подключены к радиатору и работали в своём температурном диапазоне
Разница в конструкции охлаждения/печатной платы и зоны VRM…
Новые видеокарты расчитываются из условий охлаждения современного FULL Tower c кучей вентиляторов в закрытом корпусе…Из продажи прктически исчезли Маленькие и Средние башни(не путать с друими видами корпусов) для mATX.а также открытые стенды и дизайнерские корпуса…
А старые карты 1060/3060 могут рвботать в открытых стендах и дизайнерских корпусах с “ноутбучным” охлаждением у них самодостаточная система охлаждения…
Ну так я и говорю, что 3060 имеет все шансы прожить 10 лет
Имелся ввиду срок эксплуатации -10 Лет(например я 1060 покупал в январе 2016,она до сих пор работает)…3060 карта старого поколения на 8 нм техпроцессе 2020 года…В 2030 будет 10 Лет с начала эксплуатации…
Ну так и я про то же. Если с видеокартами лучше не станет, то и 3060 этого года смогут протянуть десяток лет, потому что разработчики будут выпускать софт с расчётом на 3060
3060 конечно проживут у них колосальный конструкционный запас прочности…
Она практически равна 5050-сколько будет стоить?..RX 9060XT 16Gb сейчас можно купить за 35 000 руб…Цены в принципе стабилизировались у нас в России…
Эта тема была автоматически закрыта спустя 3 дня. В ней больше нельзя отвечать.