Обновление 2.55.1.119

Первоночальный пост был про то что они фиксили ФПС в ангаре,но на некоторых конфигурациях получилось вот так…
Ничего там никуда не упиралось именно до этого патчв…
1.Смотри мой пост выше-берегу ресурс видеокарты на непринципиальных играх,потому что главный враг 4/5 нм процессов это Нагрев!.
Например 10 лет назад на 10 серии GTX вентиляторы включались при 40 градусах,а там 1060 потребляла 150-180 Вт в зависимости от версии и чипы намного холоднее…На 50 серии включаются на 60 градусах и на 70 градусах вентиляторы на 60%-достаточно узкий диапазон тем более если ты в игре непрерывно более 2-х часов…
Заявленный жизненый цикл для 50 серии 4 года из них 3 года Гарантии…

Смотри 2 поста выше!

Нормальная система охлаждения + настройкой через Афтербёрнер и никаких проблем не будет 10+ лет. Ещё можно термопасту для надёжности сменить

А не заниматься “сбережением ресурса”

У меня предыдущая 1060 тоже отработала 10 Лет,но про новое поколение ни у кого такой уверенности нет!

Спойлер

Снимок экрана 2026-05-23 005459
Снимок экрана 2026-02-19 225740

30я серия имеет все шансы прожить 10 лет – в этом году продолжают выпуск 3060, например

Мы ещё не знаем как упростят конструкцию новых 3060!
На сегодняшний день так…

Спойлер

какая разница, какое там охлаждение? лишь бы все горячие компоненты были подключены к радиатору и работали в своём температурном диапазоне

Разница в конструкции охлаждения/печатной платы и зоны VRM…
Новые видеокарты расчитываются из условий охлаждения современного FULL Tower c кучей вентиляторов в закрытом корпусе…Из продажи прктически исчезли Маленькие и Средние башни(не путать с друими видами корпусов) для mATX.а также открытые стенды и дизайнерские корпуса…
А старые карты 1060/3060 могут рвботать в открытых стендах и дизайнерских корпусах с “ноутбучным” охлаждением у них самодостаточная система охлаждения…

Ну так я и говорю, что 3060 имеет все шансы прожить 10 лет

Имелся ввиду срок эксплуатации -10 Лет(например я 1060 покупал в январе 2016,она до сих пор работает)…3060 карта старого поколения на 8 нм техпроцессе 2020 года…В 2030 будет 10 Лет с начала эксплуатации…

Ну так и я про то же. Если с видеокартами лучше не станет, то и 3060 этого года смогут протянуть десяток лет, потому что разработчики будут выпускать софт с расчётом на 3060

3060 конечно проживут у них колосальный конструкционный запас прочности…
Она практически равна 5050-сколько будет стоить?..RX 9060XT 16Gb сейчас можно купить за 35 000 руб…Цены в принципе стабилизировались у нас в России…

Эта тема была автоматически закрыта спустя 3 дня. В ней больше нельзя отвечать.