Обновление арсенала самолёта Су-39

16.07.2024 вышло новое изменение БР, в котором Су-39 отправился с 11.3 на 11.7 в АРБ. Теперь грач разделяет БР с МиГ-23МЛД (Как в принципе было и раньше), имеющего 4х Р-60М и 2х Р-24Р, в то время как у Су-39 есть только 2х Р-73, которые практически невозможно применять без НСЦ в БВБ, и 2х Р-60М.
В реальности Су-25ТМ (Су-39 - экспортная его версия) был способен прикрывать группы штурмовиков без прикрытия союзных истребителей за счёт БРЛС “Копьё-25” и ракет Р-27Р и Р-77 к ней. Добавлением ракет Р-27Р хотя бы можно будет подтвердить неоправданно высокий БР самолёта в АРБ.
Вешались они, судя по одной из схем подвесов (Схема к слову принадлежит Су-25Т), на предпоследние 5-ые пилоны (Также на подавляющем кол-ве фотографий самолёта с подвешенным боекомплектом, где вообще представлены УРВВ, крупные РЛС ракеты висят как раз на предпоследних 5-ых пилонах).

image

Снимок экрана 2024-07-17 131440

Соответственно, у пилота будет выбор: взять Р-27Р, либо же взять Р-73.

Если давать самолёту Р-77, то скорее всего он будет разделять БР с AV-8B Plus и отличаться они будут 3-емя вещами. 1) Наличие у AV-8B системы ВВП; 2) Наличие у Су-39 КОЭП; 3) Наличием у AV-8B 4х AIM-120, в то время как у Су-39 будут лишь 2х Р-77 (Которые на голову хуже AIM-120).

Так же, есть фотография самолёта с ракетами Р-73 на крайних пилонах, но к сожалению чем-то кроме фотографии это подтвердить невозможно (не нашёл ни одной схемы подвесов, где была бы указана ракета Р-73 на крайнем пилоне)

Предложить я могу 2 варианта развития событий, 1-ый из которых я озвучить не могу в связи с п.п. 6.1 (Предложение изменения БРов только перед самими изменениями в отведённой для этого теме), поэтому озвучу только 2-ой:
Добавление в арсенал Су-39 ракет Р-27Р на предпоследний пилон в обязательной связке с БРЛС “Копьё-25” без изменения БР.

• За
  • Против
0 проголосовавших

P.S. Самолёт от этого имбовать не будет. Он станет лишь на порядок играбельней в предвиденных и непредвиденных поединках с носителями ракет AIM-7M/F и Р-27Р/ЭР/24Р.

и 13.0 ?

3 лайка

Баян баяном + подвесы - балансная величина
@Columbus_13, как это премодерацию проходит-то?

2 лайка

поэтому озвучу только 2-ой:
Добавление в арсенал Су-39 ракет Р-27Р на предпоследний пилон в обязательной связке с БРЛС “Копьё-25” без изменения БР.

а это изменение точно не произойдет?)
подвесы- балансная величина.

2 лайка

Контраргумент?

Он сейчас на завышенном БР находится

а нужно 10.0?
в арб он и должен иметь проблемы с леткой.

Я привёл аргумент, почему он сейчас на завышенном БР находится. Скажи, почему он заслужил 11.7?

Для этого и создано разделение БР для ТРБ и АРБ, на более низком БР не попадались бы по кд МиГ-29 и F-16 со своими имбо РЛС ракетами, а у тебя 2 имборакетки, которые без НСЦ не такие уж и имбо.

Дубль

Закрыто.

3 лайка