Обновление интерфейса радара, добавление функционала Datalink

  • За
  • Против

0 голосов

С введением нового поколения истребителей в игру (4-го поколения), очень нехватает такой штуки, как Datalink. На примере симуляторных боев, нередко случается ситуация, когда свой сокомандник вступив в БВБ, не может попросить о помощи, а ты сам тратишь довольно много времени на поиск цели, а сам получаешь ИК ракету в корму от противника, которого через секунду сбивают (то есть его видели на радаре твои союзники)

Механика DL позволит пилотам работать парой: “один светит, другой производит пуск”, позволит лучше понимать ситуацию вокруг тебя, а также сделает игру несколько более интересной. А иначе получается, что мы сейчас, даже имея F-16C/МиГ-29СМТ, которые достаточно современные самолеты и активно используются сегодня, все еще летаем в 3+.

Ну и как приятное дополнение, можно было бы обновить радары с историческим визуалом для большего погружения в игру, а стандартрый радар оставить как заглушку там, где получить реальную картинку не представляется возможным.

9 лайков

еще у кабов должна быть такая штука - запустил каб и всë время полета тебе передается изображение с его камеры, и ты можешь им рулить

6 лайков

Ооооо, DCS Moment прямо.

Но на самом деле, тут уже это лишнее (хотя и возможное). Мне бы хватило отключение самоуничтожения ракет/КАБов/Мавериков/Х-29Т

Как бы я немного адвокат дьявольских улиток иногда. Тундра все же хороша тем, что ходит по тонкой линии между реализмом и доступностью

3 лайка

а чо там сложного то? сделать как с самолетом разведчиком, тык кнопку переключился на наведение, тык обратно на самолет
наведение точно такое же как перед пуском(вроде)

2 лайка

А они так могли ИРЛ?

Дело не в сложности, а в том, что ты этой фишкой часто не успеешь воспользоваться.

Попробуй кинуть GBU-8 на карте с Канцерем в Советской тиме? Ты больше будешь спамить кнопку ЛТЦ и кренделя выделывать после сброса.

2 лайка

да могли, gbu-15 вообще для этого разрабатывалась, а еще есть walleye ERDL

1 лайк

кидаем на предельное расстояние и отворачиваем чтоб покинуть 20км зону смерти, и спокойно наводим

1 лайк

8-ке давно это фиксить надо. Не может она так, крылышки слишком маленькие. А летит она не хуже воллая (подозреваю, что ФМ бомбы взяли с него)

1 лайк

Потому и по 2 пилота.

1 лайк

О да, я уже представляю это унижение, когда сквады по 2-3 человека, разделившись будут подсвечивать выбранного противника сразу с 3 сторон, делая нотч ПАРЛов невозможным в принципе.

В посте сказано про новые четвёрки, хотя та же Глазурь-М была широко распространена уже на трёшках. У синей команды свои аналоги были.

Думается мне, игра даже к 3му поколению не особо готова, не говоря уже о ДЛ и 4м колене. Просто напомню, что современные радары в игре не умеют определять скорость, высоту и тип цели, хотя многие трёшки уже могли ирл.

Идея хорошая, «за» я проголосовал, но скептицизм побороть сложно

4 лайка

Про Глазурь ничего не нашел, можешь дать почитать, если не сложно? Интересно даже

Дружище, Глазурью я назвал Лазурь-М. Вот такой вот юмор. Уже можно смеяться.

4 лайка

Проорал

Нотч все еще возможен, но несколько сложнее.
Но опять же: это реальная тактика ведения воздушного боя

1 лайк

Давайте хотя бы интерфейс обновим, этого уже будет достаточно.

Соглашусь на возможность перемещать экран радара в удобное для себя место

5 лайков

улитки детают бабло а не играбельную игру…

и изменение размера, а то не работает

для лкабов тоже надобы