[Обновлено 10.06.25] Предварительный список изменений обновления «Левиафаны»

Ты можешь до конца дочитать?
Фраза “отваливаются по энергии” ни о чём не говорит?

Не по энергии они отваливаются, а потому что по Даталинку летят

Нотчить ракету, если до не дальше 16 км не имеет смысла, в этом случае надо нотчить РЛС самолёта носителя.

Ну, т.е аим 120 пущенная в 40км на одной высоте (6 км) со мной, летя в меня когда я иду в 9 3, и я видя как маркер на спо сместился с права, мне в зпс, и я развернувшись на 90 продолжаю ловить облучение от неё, и видеть как она летит за мной по сути развернувшись на 180, это норма?

Не факт что она летит именно за тобой, она может уже в режиме поиска лететь, а твое спо этот сигнал отображает

Хз, однажды она таки прилетела, я пошёл на снижение думая что ракета не достаёт и тупо своей гсн в меня палит, а потом внезапно она начала догонять и взорвалась чуть задев двигатели

Ораньжевая линия, то как летел я, синяя линия, то как за мной ракета летела

Screenshot_20250531-115309_Samsung Notes

Я не пойму на хиба новой машиной КАЗ было добавлять.
Дали бы модом к 72Б3, чтобы был выбор:
Или УБХ, с мешками Реликта на бортах.
Или Б3А, с Ареной.

Так и логичнее было бы, и не засоряли бы ветку клонами, с минорными отличиями.

А то скоро кондиционер в БО, или другой зенитный пулемёт, станет причиной для нового гринда на 400+к ОИ.

3 лайка

Господи, насколько же леклерк опередил свое время.

9 лайков

@БрИт4нСкUй_П0дС0С можем ка52 против этих зениток посмотреть

На хиба зелёная масксеть, на чёрной крыше здания?

Или “по Уставу положено”?

Возможность отдельно по кнопке кидать диполи и ЛТЦ убрали?
image

1 лайк

я откуда знаю?)

Нет.

Вопрос в том, что пока ты будешь непрерывно стоять в нотче, обороняясь от спама 120-х с 40км, их носители подберутся ближе и напихают помехозащищённых ИК УРВВ, или сядут на 6, и добьют пушками - довернуть-то для пуска своих Фокс’ов нельзя - выход с нотча карается АРЛкой в лицо.

1 лайк

зачем по центру карты лететь?

которые хуже 73 (матра меджык два не в счет)

как будто нотч это не история на 30 секунд, а целый стиль боя - живая приманка)

И это плохо, кста.

Я бы предпочёл, чтобы СПО различало сигнал поиска и сопровождения ракеты.

А то бояться выходить из 3-9, потому что СПО непрерывно завывает “Мы все умрём!” даже когда ракета меня уже давно потеряла - ну такое себе.

п4 есть, просто не до конца настроен. Ему только название поправить с тансамовской ракеты, да след дымовой убрать.

UPD: а, не, там совсем все плохо. Он в 6-7 км взрывается вообще.

чувствовать надо

1 лайк

А тут уже вопрос.

Если лететь по центру - по тебе скорее всего пустят ракету, но и пространства для манёвра больше.

Если лететь справа, (по “вражескому” флангу) - по тебе точно пустят 4-12 ракет.
На хиба туда лететь? Ради быстрых фрагов?

Если лететь слева - есть шанс что по тебе не пустят ракету, но и твоим ракетам до противника лететь дальше.
Плюс, один фиг, сближаться придётся после тогда как обе команды пролетят линии базок.

Смотря в чём.

Отследить пущенную 9М сложнее, чем 73, хотя перегрузка у 73 вроде как получше.
Помехозащита в обоих случаях сильно уязвима к префлейру, но там, где 9М “зажмуриться”, и потом снова найдёт цель, Р-73, сорвавшись на ЛТЦ уже не ре-локнет цель.

Матра Мужик 2, достаточно пустить в ЗПС.

Когда как.

Против Феникса/Факура, достаточно стать в 3-9 (можно даже 4-8), и пару раз отстрелить ДО - всё, ракета даже не триггерит СПО попусту.

Против 120 и т.д., не угадаешь сколько народу по тебе сколько ракет пустило, и уже можно выходить из нотча, или все ещё летят подарки только и ждущие, когда я попытаюсь контратаковать.

Буквально, был случай, когда пара Ф-15 так в меня упоролись, что пустили по 4 ракеты каждый с интервалом в 3-4 секунды.

И я, не смея повернуться к ним лицом, добрую минуту глядел на постоянные уведомления что увернулся от ракеты.

И словно этого было мало - я тогда был в первом вылете на Громокряке, без ДО.
Спасся только тем, что за день до того, подсмотрел видео кого-то из контент мэйкеров, как работают АРЛ ГСН, и как можно контрить их без ДО, если они выше меня, а я у земли.

Вот в итоге и делал “волну” в нотче, у земли.

Потом, правда, они меня догнали.
Одного я сумел пропустить, и выписать 73 по пылающей дюзе, а второй, не страдая косоглазием и воспользовавшись превосходством в энергии, закрутил меня и срезал пушкой.

2 лайка

я так понимаю этот момент не расмотрели