[Обновлено 11.09.26] Предварительный список изменений обновления «Небесная одиссея»

Ура бебри теперь официально мусор, а британский гриппен - худший из.

• А сайт KNDS имеет значение? А есть подобный сайт у Норвегии?
  • У тебя куплено 2 према в Швеции,вот и сделал вывод,что качаешь,мне откуда знать?
  • И я не знаю,про какой любимый танк ты говоришь,ничего еще такого не давали

Сайт производителя всех современных леопардов (И не только их)

Получается я кочаю советов

Спойлер

система управления ограничивает углы допустимого крена. Ты не сможешь условный ми24 завалить на 90 градусов в бок, потому что на 15 или 25 градусах система управления тебе этого не даст.

Почему в списке бомберов с новой моделью до сих пор нет ПБМ-3?

Притом что ПБМ-1 и ПБМ-5 в списке изначально

@Аль-Хайтам передайте пожалуйста, опять не заметили

• Ну да,меня рвет от того,что все обт Германии раздают в другие нации,имеющие свои ОБТ. А если они получают еще и лучшую версию,чем в Германии,то рвет еще больше.
    Тебе не понять этого,когда ты потратил кучу времени и нервов на прокачку,а твои танки просто появляются в других нациях. Одно дело когда мелкоранговая техника,другое - когда это топы. Одно дело когда одна, две нации,другое,когда уже Япония,Италия,Франция и Израиль получают леопарды 12.7
2 лайка

Ты просил скинуть док-ва того что 2а8 есть у Норвегий.

Вот тебе сайт KNDS с новостью о развертываний производственных линий на территорий Норвегий и передачи первой партий 2а8NO в Норвегию.

KNDS & RITEK have opened new infrastructure for the LEOPARD

Вот тебе даже немного выжимки если тебе будет лень читать и переводить данный текст.

Спойлер

“Совместно с нашим партнером RITEK мы без промедления построили производственную линию, с которой системы LEOPARD 2 A8 NO будут поставляться норвежской армии. Это не только соответствует условиям нашего контракта с ключевым заказчиком, но и имеет большое значение для расширения наших производственных мощностей на площадке в Левангере”, - говорит Флориан Хоэнвартер, генеральный директор KNDS Deutschland.

Спойлер

Почти одновременно, 30 апреля 2026 года, первые две системы Leopard 2 A8 NO были поставлены норвежской армии. В общей сложности 17 из 54 систем производятся KNDS. Все оставшиеся модели Leopard 2 A8 NO будут производиться на недавно открытой производственной линии в Левангере.

Уже не требуется.
В любом случае,это ничего не меняет. 2А8 создавался,испытывался в ГЕРМАНИИ,а значит,вне зависимости от того,стоит он на вооружении сейчас или будет стоять в будущем,он там появиться.
Пример такому Т-80У из Швеции или Challenger 3TD

Точно не требуется?

А я это отрицал? Его еще британцам можно выдать через Катар, ОАЭ или Саудитов.

Ты бред писал. Не может он появиться сначала только у Шведов.

Да,а зачем?

А потом тогда SEPv3 в Германию через Польшу и все будет справедливо

И K2 выдать польский.

На самом деле я против топовых клонов. Пусть у наций уникальность появится на топах.
Клоны только тем,кому они прям сильно нужны(Италия,например)
Всем остальным - строгое нет

Либо… Пусть сделают подбор как в СБ.
Команда НАТО vs Россия с Китаем
В СБ подбор не такой долгий,когда я в него пытался.

СССР, как бывшему союзнику по ОВД

Библейски аккуратное поведение. Переработать все Fox-3 кроме Еврейской и Африканской потому что никто о них не помнит

Жесть, ну сразу видно не бизнесмена.

так я потребитель
Мне не интересны доходы улитки

Значит и не будет того, что ты говорил выше)

Без понятия как летают вертолеты в РБ. Единственное что слышал, что у людей там апачи сами падают.