[Обновлено] Запланированные изменения боевых рейтингов на октябрь (строгая модерация)

SU-22UM3K- спустить с 10.7 на 10.3
Не лучшие ЛТХ, нет всеракурсных ВВ ракет, нет прицельного контейнера, и тепловизора, нет радара, нет бомб/ракет с ТВ наведением, это был бы хотя бы какой-то ударник в сетап 10.3 Германии.

G6-Снизить БР до 6.3 т.к. это самая слабая из всех фугасниц своего типа, превосходящие G6 во всём Акация и Type 75 находятся на 6.3, и выдать станковый браунинг на крышу, который используется на этой технике в реале.

Стрела-10М2-поднять БР до 9.7 т.к. попадая в топ списка воюет против лётки на чугунии даже без баллистического вычислителя что означает постоянное попадание в поле действия данной ЗРК а с учётом посредственных ЛТХ той техники, уклониться от ракет стрелы становится просто невозможно.

9 лайков

РБ F4EJ ADTW (далее - фантом) - понизить до 10.3
Обоснование:
1)Это самый худший фантом во всей игре вообще. F4C в рассмотрение не беру, с ним нужно разбираться отдельно.
2)Причины п.1:
2.1.) Самолет попадает в бои вилки 12.0 в 7/10 случаев. Данная вилка представлена машинами с ультимативным соотношением ТТХ (ЛТХ, РЛС, СПО, вооружение). 29 мигу фантом не может сделать ничего физически, если первый его видит. От Р 27 увернуться можно только за рельефом и все. Во всех остальных случаях - смерть. F14 - опять же ультимативно разносит фантом из-за радара и ракет средней дальности. Были случаи, когда он до меня дотягивался на половине карты, у земли, а маркер F14 даже не появлялся. Со всеми остальными машинами данной вилки проблемы ровно такие-же. AIM9L невозможно. Ни разу не получалось. Ни игра в ЛТЦ + прибрать форсаж + рывок в бок потом перекладка в другой бок, ни другие финты не помогают, ракета с теплом тебя находит 9/10.
2.2.) У самолета не работают ЛТЦ. Ракеты серий AIM9P,J и выше, на ЛТЦ именно этого самолета не уходят вообще. Небольшой шанс увести Р-60М(МК), и все. Все остальные ракеты с тепловой ГСН тебя находят практически всегда.
2.3.)На данном фантоме не работает должным образом радар. Он либо не видит цель, либо наводится на 1 диполь, пыль, птиц, микроорганизмы в воздухе, все что угодно, но не на самолет противника. Если радар все-таки соизволил выдать захват, то неприятелю достаточно откинуть 1 диполь, что бы радар перевелся, и какое-то время, даже после перезапуска захвата следил за этой диполью. Перезахватить цель после отстрела средств противодействия противником практически невозможно. Т.Е. мы получаем невозможность использовать оружие средней дальности в 8/10 боев, потому что радар очень сильно засвечивается от земли и не может на постоянной основе выдавать захват и решение для пуска ракет AIM7.
2.4.) У самолета проблемы с “прятками” в слое у поверхности земли. Не смотря на то, что в таких-же местах МИГ-23МЛ может спрятаться от той же Р 27, фантом не может в принципе. Пробовал очень много раз, буквально полз пилонами по земле, не помогает. Причину понять не могу.
2.5.) На этом фантоме стоит минимально видоизмененный радар с F4C, отличия лишь в большей на 3 км дальности, и меньшей зоне обзора (12 у американца, против 8 у японца). Да, на этом фантоме заметно лучше ракеты, чем на том же F4C, но какой от них смысл, когда их никак не навести? Именно по этому, из-за чуть лучших ракет - 10.3, на ступень выше F4C.

На основании вышеизложенного прошу рассмотреть возможность понижения боевого рейтинга машины до значения 10.3.

В текущих реалиях F4EJ ADTW является не играбельным бортом. Единственной более-менее играбельной тактикой на этом борте является пахание земли пилонами в надежде долететь до 1 базы. Учитывая что машина премиумная, и многие игроки берут его для прокачки японской ветки быстро и с относительным комфортом, текущее его состояние в части геймплея (постоянные проигрывания дуэлей другим самолетам, смерти от F14 у самой земли с другого конца карты, невозможность реализовывать ракеты средней дальности) приводит к подрыву психо-волевой устойчивости пилота, что может приводить к оставлению проекта в целом.

1 лайк

Добрый день!
Приятно удивлен наличием живого общения в данной, крайне серьезной теме.
Прошу просмотреть мое предложение по фантому F4EJ ADTW и дать свое мнение в ответном сообщении.
Спасибо!

Для начала твое предложение это полный БРЕД.
Причины почему он худший:
Отсутствие AIM-7E-2 (есть у F-4E США на том же БР), которая игнорирует диполи;
Отсутствие автоматических предкрылок (есть у F-4E США на том же БР), которые значительно повышают маневренность и позволяют стоять 1 круг на равных с Миг-23МЛД;
Отсутствие управляемого вооружения воздух-земля (есть у F-4E США на том же БР), что делает самолет бесполезным в танковых боях.
Переписывай

2 лайка

В случае Фелпса речь не об отделении от КР, а о том, что из-за древней статистики малого количества хороших игроков (Фелпс - акционный старый кораблик) он в своё время с 4.3 уехал сразу на 5.0. Хотя по ТТХ он соответствует нынешним эсминцам США с 4.7, многим из них даже уступает, например Фрэнку Ноксу. Поэтому по ТТХ его нужно понижать давно. А что статистика иное говорит может быть - так на Фелпсе на 5.0 никто не играет, вот статистика и не меняется. Потому что на 4.3 он был очень хорош, а на 5.0 - слабейший из всех эсминцев США, и никто из владельцев на нём не катает, дураков нет.

4 лайка
  1. Непосредственно к Вам я не обращался.
  2. Непосредственно Ваше мнение, поскольку оно ничего не меняет - меня не интересует.
  3. В повелительном наклонении предлагаю общаться в реальной жизни, мне вот это рассказывать нет необходимости.

По сути поднятого вопроса:
-Информации о наличии AIM-7E-2 у Фантома Японии я не смог. Возможно - она есть. Если располагаете, прикладывайте, это будет подспорьем в предложении. Аргумент " ну у них жи есть, дайте и йему пажаласта" смотрится как-то никак.
-Опять же, автоматически предкрылки на этом фантоме работают вместе со всей механизацией, а не как на F4E, соглашусь. Однако, найти документацию, по настройке СДУ самолета тоже не удалось. По этому ответ такой же как и выше: распологаете РЭ, паспортом, или еще чем - скидывайте, тут такое регулярно.
За стояние против МГ-23МЛД я очень сомневаюсь. Особенно если он будет грамотный, и полностью в ручном режиме разложится. Но все может быть, тут не берусь утверждать.
-Вооружение “воздух-земля” имеется, только не то которое Вы хотите. ADTW - это система координатного бомбометания, если я не ошибаюсь. Имелись ли в реальности другие (помимо представленных в игре) варианты подвесов - это вопрос к разработчикам и поиску. В первую очередь этот самолет берут для АРБ, а уже потом для симулятора зениток.

Admiral Hipper - 5.7 ---- 6.0
Prinz Eugen - 5.7 ---- 6.0
Не повывшать БР
Аргументы: На данный момент, техника находится на абсолютно приемлемом БР. Повышение БР данным кораблям, приведет к томму, что их будет закидывать вплоть до 7.0. На БР выше 6.0 данные корабли не имеют адекватной брони, для противостояния топ снарядам линкоров на эти БР. Так же орудия не имеют надлежащих бронебойных снарядов, для БР выше 6.0.

6 лайков

A-6E TRAM нужно поднять не на 10 3, а на 10 7, ибо слишком имбово иметь столько лазерных КАБов и безнаказанно верезать наземку

11 лайков
  1. не нужно поднимать БР ztz88 a/b, они на 8.7 отлично вписываются
    2)type 87 rcv на 8.7 очень плохо играется а вы его собираетесь на 9.0 закинуть, не стоит этого делать
5 лайков

Я понимаю, многие фантомы, к сожалению довольно бедовые, да. На самом деле, один из самых ярких маркеров для того чтобы обратить внимание на какое-то изменение или тему, это поддержка игроков, количество тем и лакойв.

Кстати, да, хочу добить японскую ветку, буквально пару самолётов осталось, а према хорошего. чтоб захотелось нету.

Дайте М26 кумуль раз бр повысили, кого он каморником своим теперь пробьет то?

У самого на CTшном F1 талисман и играю на нём я только в АСБ, в РБ больно довольно и скорости не хватает чтоб базки поесть. Хочется верить, что и до него дойдёт. Но машины не очень популярные и ажиотаж вряд ли будет, но надеюсь, что и до него доберутся.

РБ:
ТАМ 8.7 - 8.3 хуже всех на своем БР, отлично дополнит сетап на 8.3
Венгерский 2С1 6.0 -5.7 на 6.0 больше нет никого, а на 5.7 нет полноценного сетапа. Отнимите какой нибудь снаряд или как то занерфите, но Италии она нужна именно на 5.7
АБ:
Поднятие шведского мига до 10.7 полностью сломало предтоповый сетап. Вернуть 10.3, при необходимости занерфив.

1 лайк

В целом так: бочка дегтя, ложка меда. Изменения производят очень неприятное впечатление( кроме, разве что перевода рейдена на 4.7). Про Тигры, и пантеры, и КВ сказано достаточно, и сказано хорошо. Скажу про флот:
(РБ) Prinz Eugen. 6.0 - убийство не только корабля, но и всего БРа (4.7 - 5.7). Я достаточно долго играл на всех ступенях этого матчапа, начиная снизу, с 4.7 и привык видеть Ойген вверху списка.
Действительно, Ойген - один из лучших крейсеров на 5.7. Но принципиальных проблем с этим классом (больших, чем проблем с Мьоко или Аталантой или любым другим крейсером, чей БР пока пощадили) не было даже у эсминцев внизу списка (иначе говоря, проблем делающих невозможной комфортную игру). Уже крейсера, начиная с Како (4.7!) способны отправить его в ангар одним залпом. Фокус со стороны пары эсминцев дает тот же результат. На 6.0 же Хиппер и Ойген оказываются буквально худшими. Не говоря уже о том, что 6.0 чаще всего воюет с 7.0.

Очень надеюсь, что вместе с изменением БРа появится и видео на официальном канале, популярно объясняющее лучшие способы уничтожения Аляски или Шарнхорста на крейсерах класса Хиппера.

А еще лучше…может, не надо этих изменений?

7 лайков

Почему опять БРы в СБ не правят?

2 лайка

(РБ) Z-9WA я считаю что не нужно поднимать ей бр , потому что он не может нормально работать по наземке и тд ( что бы дойти до ракет воздух-воздух нужно наиграть достаточно игр и вас будут убивать зенитки по которым ты даже не можешь ответить( так к слову скорость ракет HJ-8E и HJ-8H 240 м/с ) . (Ведь на бр 10.7-11.7 будут такие зенитки как Панцирь-С1, ХМ975, ХМ1069, FlaRakPz1,FlaRakRad,Stormer HVM, ADATS (M113),OTOMATIC,2C38, ItO 90M, ASRAD-R) я приведу аналоги вертолетов которые лучше (MI-28A на бр 10,3 ,он имеет 16 атак и подвижную турель которая может убивать все ) ( Ми -35М на бр 10,7 , он имеет 8 атак и 4 иглы и так же подвижную турель )

4 лайка

Vidar 8.0>8.3 - Дальномер и теплак, геймплей на нëм не изменится, но у противника будет больше шансов выстрелить в ответ, т.к появляются лд, Vidar по прежнему сможет попадать к 7.3 и кошмарить средние ранги, но это будет уже не так часто

10 лайков

Т30. Чисто технически я бы заменил в снаряде М107 тротилл на состав Б, для большей комфортности.
К тому же, было бы неплохо увеличить скорострельность с 2, до 2,4-2,5 Выс/мин. Опять таки для большей комфортности. Танк редкий, имбой не станет.

4 лайка

Понизить бр Type 87 RVC (P) хотя б до 7.0 Пушка от зенитки на 5.3 урон топовой ленты как у бтр 80 на стоковой ленте мы воюем с ис4-6 т54 всех мастей и наций хотя с таким уроном ты даже 44 в борт не пробьешь в упор. Каким чудом она оказалась на 7,7 вообще не понятно.
Вы когда будете переносить Type 87 RVC с 8.7 до 9.0 стабилизатор завести не забудьте а то у его собрата на 7,7 он есть а на 8.7 нету это странно.
Наконец то понизте БР раним Американским и Британским хорькам с 9.7 до 9.3, А то 9 из 10 играешь на бр 10.0-10,7 где все быстрее маневрение и имеют лучшее воружение чем у тебя + в ТРБ нет сетапа под них ни у Амеров ни у Британцев только 10,0

3 лайка

lvt-4/40 c бр 3.7 на 3.0, так как этот танк с пушкой зенитки с бр 2.0 постоянно попадает против кв-1 и т-34 его эффективность практически отсутствует.
FW-190 с индексом D дать воздушный респаун или поместить на бр 4.0, так как настройка лтх этих самолетов такая что воевать они могут против бобров или потерявших скорость штурмовых самолетов, климбить постоянно нет смысла сверху встречают спитфаеры и зерохи, которые их крутят или догоняют в пикировании

2 лайка