прем-Миг-21 с Р-60 и ЛТЦ/пушкой с бк 200 выстрелов — 9.7
прокачиваемый Миг-21 с двумя убогими Р-3С, без ЛТЦ и бк на 60 — 9.3
Это не нормально. Одно дело с ЛТЦ летать против всеракурсных ракет и матр, другое - без. БРы практически одинаковые. 9/10 боёв всё равно будет против 10.3.
То что игроки дают отзывы это конечно хорошо, но как насчёт со стороны модераторов объяснить по какой причине та или иная техника получила другой боевой рейтинг
(РБ) - А7К 11.0-10.7 самолёт слабый для топов 12.0. Отличия от предыдущих модификаций минимальны.
(РБ) МиГ-21бис (все модели) 11.0-10.7 Самолёты страдают из за невозможности адекватно противостоять 12.0 самолётам. Слабый радар и отсутствие вменяемых радарных ракет.
(РБ) Су-25БМ 11.3-10.7 слишком слабый штурмовик для авиационных боёв. Не способен противостоять 12.0 БРу из за отсутствия РЛС ракет или большего количества Р-73.
P.s. на мой субъективный взгляд нужно вводить раздельный БР для ТРБ и АРБ, т.к. один и тот же самолёт очень сильно по разному будет себя чувствовать в данных режимах.
(РБ) Ka-52 11.7 > 12.0 - вертолет не равен текущему AH-64D вообще никак. Они не должны стоять на одной ступени бр. Без разницы повышать камов или опускать апач, но стоять на одной ступени они не должны.
(РБ) Ми28НМ 11.7 > 12.0 - Аналогична причине выше.
(РБ) Churchill NA75 4.3 > 4.0 - у танка ноль причин быть выше, чем третий черчиль. Хотя приятно, что улитка этим бр признает ущербность сплошняков.
-
Если в итоге будете двигать средние ранги, как показано в таблице, то необходимо КВ-1Э и его финскому брату в немецкой ветке КВ-1В поднять в РБ/СБ бр 4.0 > 4.3. Эти танки превосходят в броне поднимаемый КВ-1 ЗиС-5. Столкновение советской команды с КВ-1В приводит к большим потерям, т.к. советские танки в основном его не пробивают даже в фронтальной проекции и во многом даже в борт (суммарно броня в фронтальной проекции и частично в борта превышает 90мм, чему равно пробитие снаряда бр-350сп из пушки Л-11, а при ромбовании и активном “мансовании” выцеливание небольших уязвимых зон вовсе невозможно).
-
(РБ/СБ) T-69 II G оставить 8.7. Этот танк во многом такой же и даже хуже чем Т-55ам-1. Во всяком случае по бронированию как от кинетических так и от кумулятивных снарядов защита у Т-69 II G хуже. Да, лом пробивает на 20 мм больше, но у советского танка больше вариативность в снарядах (птур, который позволяет хорошо отыгрывать против более высокоранговых противников, и каморный снаряд, который предпочтителен многими игроками против низкоранговых противников - в противовес у китайца лишь крайне ситуативный радиофугас и бесполезный ХЭШ).
-
(РБ/СБ) ZTZ-59D1 оставить 8.7 и ТПВ. Это единственный танк (именно ОБТ/ранний ОБТ) среди советско-китайской команды обладающий ТПВ в СБ. Это преимущество компенсируется не самым пробивным ломом. Причём ТПВ первого поколения с плохим разрешением. Всё это не даёт значимого преимущества для перестрелок на дальних дистанциях. В общем, достаточно сбалансированный танк. В конце-концов, ТПВ исторично присутствовал на этот технике.
P.s. Если вдруг первый пункт окажется бесполезным (из-за отказа повышать бр пантерам, тиграм, кв-85, кв-1 ЗИС5 и прочей техники с бр 4.3+), рассмотрите ограничение количества ракет Воздух-Воздух, допустимых для вылета в начале раунда. Сейчас ограничения нет, они не стоят ничего, и игрок на китайских вертолётах (на которые все по этому поводу жалуются) может с начала раунда вылететь и не давать авиации противника приближаться к карте вовсе. Это значительно снизит эффективность спаункемпинга на вертолётах, т.к. игрокам придётся в два раза чаще возвращаться на аэродром. А на данный момент, постоянно завышая БР Z-9W и Z-9WA, вы делаете их неиграбельными как противотанковую единицу и вынуждаете игроков отыгрывать именно как зенитку (Z-9W на 10.0, против ЗСУ с радиофугасами и АСЦ, против ЗРК с ИК ГСН и ЗРК с оптическим наведением ракеты, без тепловизора, без ЛТЦ и ДО с птуром всего на 3 км, и только с тремя вариантами играбельных подвесов [4 ВВ или 4 ПТУР или 2 ВВ/2 ПТУР] - только из-за хорошей ВВ ракеты, вместо 9.3.). Лично у меня статистика на Z-9wa на 10.0 была в основном по наземным единицам, где этот вертолёт попадал как против предтоповых ЗРК, так и против ЗСУ и ЗРК с ИК ГСН, что при аккуратной игре позволяло хорошо отыгрывать и против наземки, а опытные игроки на Су-25 и А-10 всё равно могли меня сбить (просто спамя ЛТЦ, что не позволяло захватить их ракетой). На 10.3 я стал регулярно попадать к предтоповым ЗРК, которые не подпускают к себе на допустимую дальность пуска в 4 км, и чаще всего вынужден отбиваться от более скоростных и обвешанных ЛТЦ самолётов, которые прилетают за вертолётами на вертолётный аэродром, а также вынужден спасаться бегством от вертолётов с АСЦ (Ми-28А, А129 и другие), которые не подпускают к себе на дальность пуска своего ПТУРа.
(АБ/РБ/СБ) Puma 10.0>9.3 - Отсутствие ПТУРов и малая бронепробиваемость на больших дистанция толкают Пуму воевать на ближней дистанции, где у Пумы отсутствует скорострельность и урон(Напоминаю, что она стреляет 30 мм ПОДКАЛИБЕРНЫМИ снарядами).Подвижность на её нынешнем бр средняя, что не позволяет эффективно доезжать до позиций.
(РБ) F-4S 11.3>11.0 Отсутствие всеракурсных ИК ракет/Плохая маневренность,скорость,сравнивая с основными противниками - МиГ-29СМТ:МиГ-29:F-16:МиГ-23
(РБ) F-4E 11.0>10.7 - Отсутствие ИД радара/Плохое вооружение и ЛТХ(См.F-4S)/Как штурмовик, к сожаление Фантом тоже бесполезен: Советский Панцирь или китайский Тор не дают ему подлететь до поля боя.Насчет управляемого вооружения - На 10.3 есть A-10 Late с AGM-65D с тепловизором, так же на 10.7 присутствует A-7E с тепловизионным контейнером и 4xAGM-62.
Я тут по поводу изменение бр-ов британских танков.
Начиная с ОБТ заканчивая ПРЕД-топами.
- Я на начну с долгоиграющей песни странных бр-ов танков серии Challenger (второй модификации)
Спойлер
2E модификация имеет бр 11.7
-
Техника довольно приятная в узких кругах и на узком количестве карт
-
Боеукладка первой очереди всего 5 снарядов;
-
Недостаточная защита корпуса;
-
Отсутствие динамической защиты; И в принципе защиты как таковой.
-
Казённая часть данной машины ни танкует ни чего и ни когда при попадании в КАЗНУ челленджера выбиваешь минимум 2 члена экипажа ИЛИ отправляешь его в ангар.
-
L27A1 (CHARM 3) Снаряд и пробивает 564 мм в лучшем случае урона у данного снаряда нет и в помине играем по этому на L26 (CHARM 1) с 493 мм и более менее приятным уроном.
эти снаряды есть у Ч1_МК3 на бр-е 10,3
Сравнивая танки США/Советские-Российские/Германский ОБТ того-же бра что и Ч2-Е он уступает в ттх практически всем
И считаю моё предложение адекватным для снижение БР-а всем Ч2 до усреднённого бр-а 11,0 Максимум
Другие Ч2 другие модификации рассматривать не будем так как эталон это 2Е и если он плохой то Ч2 другие такие же.
(Blacknight) Всё же можно оставить на 11,3 бр-е за счёт псевдо полезной активной защиты.
Итог перенос ОБТ Ч2-(2E/TES/2F/Ч2) 11.7—>11.0
Итог перенос ОБТ Ч2-(2E-BlackNight) 11.7—>11.3
- ADATS(M113)
Спойлер
- Копия ADATS-США без пушки и ненужным лазерным дальномером. Имея такой же бр мы остаёмся без пушки которая хотя бы что то да и может распилить/защитить адатс.
птур ведём ручками Если сравнивать с другими зенитками это-го бр-а такие как панцирь китайский TOG то ADATS Великобритании нужно переносить на БР 11.3
Итог перенос ADATS(M113) 11.7—>11.3
- STORMER HVM
Спойлер
-
С последним патчем данная зенитка перестала убивать истребители (и другую крылатую технику за исключением вертолётов.
-
Старстрики ракеты которыми тебе приходится делать прямое попадание по противнику что бы его уничтожить (это зенитка на секунду)
-
Слепая зона данной зенитки от 1км за счёт раскрытия птура носителя дротиков старстрик + 300м после распада ракеты дротики летят исключительно прямо без возможности довернуть.
Итог слепая зона данной зенитки 1,300м с максимальной дистанцией в 6,8км горизонт и 5км вертикально. -
Сравнивая зенитки это-го бр-а а так же противники в виде ка50 на бр-е 10.0 эта зенитка обязана быть бр-а 10.0 максимум. Танки не приоритетная данной зенитки так как пробой в 30мм не достаточен для убийства (без удачи) обт и лт других стран.
Итог перенос Stormer_HVM 10.3—>10.0
- TTD(ЮАР) Chellenger mk2
Спойлер
1. TTD(ЮАР)
- Техника приятная сравниваем её с лео 2а4 без пулемёта
- подвижность могла быть и лучше сравниваем с другими ОБТ данного бр-а.
*отсутствие нормального сетапа для данной техники
Итог перенос TTD(ЮАР) 10.0—>9.7 Обратно откуда его перенесли при вводе.
2. Chellenger_mk2
- Медленный ОБТ в сравнении с другими нациями и слабой бронёй и не лучшим снарядом имеем БР выше одноклассников бр-а 9,7 Пример Leopard 2K Производные леопардов бр-а 9,7 играются эффективнее чем челленджер США и СССР аналогично.
Итог перенос Chellenger_mk2 10.0—>9.7
- Chieftain Mk.3/5/10/Khalid
Спойлер
-
Слабые ОБТ серии Chieftain с этим спорить нельзя техника бр-а ниже эффективнее данной машины спорить бесполезно.
-
8,7 бр техники MK3/MK5 Не её бр. Подвижность отсутствует игра идёт от 3 линии при старте на этой машине.
-
НЕТ скорости/НЕТ брони/Механика РАЗРУШЕНИЕ СНАРЯДА каждый 3 выстрел о любой танк (касается MK3/MK5)
Итог перенос Chieftain Mk.3/5 8.7—>8.3 -
Chieftain Mk.10/Khalid
-
MK10 оставляем бр тот который есть. Техника в балансе прекрасно играется броня компенсирует скорость. Механики разрушение снаряда нету.
-
Khalid танк бр-а мк10 с ломом и бронёй подвижностью мк5 бр 9,3 (как так вышло бог улитка только знает.
u]Итог перенос Chieftain Mk.10 9.0—>9.0 [/u]
u]Итог перенос Khalid 9.3—>9.0 [/u]
- Я устал писать
- всё что могу сказать МТТД +Олимк2 БР свой. Техника считаю имбовая для своего бр-а
- ройкатмк1д+олимк1 (танки просто плохие бр им не поможет)
- VFM5 техика есть но я на нём мало играл не могу судить его.
- зенитки ZA-35/marksman пускай остаются на 8,3 своём.
- фалкон 8,0 хотя этой машине смерти вообще срать где играть от того что люди играют на ней как бтр/бмп ни чего не поменяется.
- Страйкер (странная техика не понимаю её)
После может сделаю опись рангов 5/4
-
(РБ) Mirage F1 (все 3). 11.3 > 11.0 - явно получили завышенный БР: не мáнëвренные, ПАРЛы слáбы́е, мало чем могут удивить даже 11.0 самолëты, не говоря уж о 11.3, ну разве что количеством лтц, но они не успевают потратить даже четверть…
-
(РБ) G.91 YS. 9.7 > 9.3 - абсолютно ничем не заслужил 9.7: лтц нет, скорость для́ 9.0, ракеты самы́е слабые, вираж бревна, собрат сидит на 9.3 и тó не сильно популярен
-
(РБ) Vampire fb5. 8.0 > 7.3 - одна из лучших иллюстраций не оптимального анализа собранной статистики - самолëт когда то был на 7.3 и даже тогда редко встречался, 26м/с климб, 820 км/ч скорость это даже хуже швальбы на 7.0
А за AMX-30 SUPER забыли… На 9.3 он совсем не играбелен. И давать ему такой бр из-за теплака с 0 качеством не разумно… Хотя бы с 9.3<9.0.РАССМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
То что A109EOA снижают на 8.7 это конечно хорошо, но хотелось бы в балансных целях добавить ему тандемные птуры TOW-2, поскольку среднее колличество ракет на данном бр у вертолетов - 6, тут их 4.
А так, по бр хотелось бы следующие изменения:
Zriniy I - 4.0 > 3.7 откровенно слабая по броне сау на фоне условных Stug III G
KF41 10.7 > 10.3 - более слабая версия PUMA на более высоком БР. Два птура спайк это просто издевательство. В идеале понизить бы до 10.0.
RN Aviere 4.0 > 3.7 ничем не отличающийся по вооружению и скорости от RN Dardo эсминец, стоящий на ступень выше.
Когда вы рассмотрите давно напрашивающееся понижение БР эсминцу Фелпс? Вы не в состоянии посмотреть его карточку и увидеть, что он на 5.0 стоит, при этом по всем ТТХ слабее, чем новый прем Фрэнк Нокс с 4.7, не говоря уже о других 5.0 эсминцах США?
Зачем поднимать бр ? Тигр слабый в отношении брони и взрывается от попадания в башню(КТ)
Ну ис-2 кроме колибра нет ничего.бробой низкий,живучесть низкая,кд долгое и очень тяжкое наведение. Поднятие китая и французов не обоснованно . Да в АБ китая много,но он не имбует. 279 поднимать давно надо было. Но першенг не самый удобный танк и там ему делать нечего. Надо на оборот многим машинам занижать БР и может отбирать топовый снаряд. Т-55 хороши ток на своём БР, выше они ничего не стоят и поднимать их не правильно. Тогда надо задирать БР и у ХМ и капезе которые убивают по пол тимы за выход за счёт(броня,снаряд,дпм,подвижность). Лучше бы вместо измения БР сделали чтот с картами и увеличили кол-боёв для резервов которые у вас дороже чем у конкурентов и получить сложней и действуют меньше. Игра и так требует денег что бы качаться , а не сидеть по пол года на 1 ранге
а про БР су-9 и су-11 в РБ и СБ вспомнить никто не хочет?
по моему так им давно уже пора к их аналогам по ЛТХ - Метеорам, на 8.0 и 8.3 соответственно
Сделать перестановку в итальянской ветке большого флота, в соответствии с характеристиками и техническими/историческими связями между кораблями.
Спойлер
- Послевоенные Geniere и Impetuoso, которые напорядок лучше всех остальных эсминцев итальянского флота, по всем геймплейно важным параметрам (урон в секунду, выживаемость, время определения расстояния до цели, пво), должны быть расположены на третьем ранге с бр 4.3;
- эсминцы Солдати (RN Geniere и RN Corrazziere) понизить до 4.0, медленная перезарядка, маленький ничем незащищённый экипаж, ужасный урон снарядов, плохое пво;
- перевести RN Attilio Regolo в класс “эсминец” в соответствие с его характеристиками и геймплеем, при необходимости поднять бр. Сейчас это просто мишень для нормальных крейсеров, без какой-либо брони, слабой живучестью и плохим уроном снарядов. Прямой аналог Реголо - Ташкент.
Т64б аб 9.7 /в рб на 10.0/ сб -, полный аналог по броне т72б;
2С38 аб 10.7/в рб на 10.7/сб - ,альтернатива забрать олс и радифугасы ;
(АБ/РБ) Panavia Tornado IDS ASSTA 1 (11.3 > 11.0)
В (СБ) (11.3 > 10.7)
-
Имеет убогую манёвренность, её так скажем нет.
-
Су22м4 и Су17м4 в АСБ летают на 10.7 при этом у эти самолётов лучше манёвренность, есть х6 р60м/мк + 200+ ЛТЦ (У торнадо около 60).
-
У Су22/17м4 так же имеется 8 Фаб-500, чего зватает на те же 2 базы, что и у Торнадо.
-
В АРБ из за своего плохого маневрирования будет менее эффективнее даже A6E с 10.0 из за очень долгово повторного захода на цель.
При уходе на вертикаль теряет всю скорость и уходит в сваливание (В ТСБ это смерть).
Разворот в горизонте займёт пол века и ты можешь попасть по РЛС Панциря С1 или ТОР М1. -
В АРБ, АСБ корм для любого самолёта, а сам нормально ответить не может и мало ЛТЦ.
У данного самолёта я пока не вижу Aim 9L/I-1 или IRIS-T. -
У данного самоле́та нету кучи вооружения.
Тех же LJDAM, AS-30L
И ещё 1 момент крайне важный. Тут в правках бр меняют снаряды, теплаки меняют танкам и крутят характеристики.
Где же пересмотр качества тепловизора Lighting II для Tornado ASSTA 1, F16C, AV8B Plus?
@Columbus_13 @Iron_Phelix
Admiral Hipper и Prinz Eugen на 6.0 ничего не сделают линкорам.
Я не буду расписывать по каждому нуждающемуся в ребалансе юниту, т.к. их гораздо больше трёх, а выделить 3 самых важных я не могу, т.к. все одинаково важны. Я уверен, что разработчики могут проработать каждый нуждающийся в ребалансе юнит, поэтому я постараюсь донести 3 главных изменения в подходе к балансировке, которые им в этом помогут:
-
( АБ / РБ / CБ ) принцип формирования БР: статистика → индивидуальная эффективность
Статистический подход для балансировки не подходит, т.к. не позволяет оценивать каждый юнит индивидуально. У нас пока не миллионы юнитов, поэтому я прошу найти силы и время на разбор каждого юнита отдельно, как бы он ни был похож на другие. Не стоит двигать массы одновременно, особенно как это было в прошлый раз. -
( АБ / РБ / CБ ) шаг БР: 0.3/0.4 → 0.5
Текущий разброс БРов уже давно не актуален. Стоит сохранить удобную и понятную вилку БР, но вместо её уменьшения увеличить шаг БРов. Это потребует формальной переписки БРов по типу 1.3 → 1.5, 1.7 → 2.0, 2.0 → 2.5 и т.д., но значительно улучшит баланс. Больше не потребуется никого ни от кого отодвигать, декомпрессировать и т.д. Опыт показал, что всё декомпрессированное в одном изменении обратно компрессируется в следующих. И так по кругу.
Текущий онлайн и короткие очереди в самом популярном режиме – РБ позволяют увеличить шаг без ощутимого влияния на время ожидания боя. Более того, после улучшения баланса онлайн только вырастет. -
( АРБ / ТРБ ) БРы авиации: общие → раздельные
Является необходимостью в следствие предложенных мной изменений в предыдущих пунктах. Индивидуальность подбора БРов должна включать индивидуальность в разных типах боёв в пределах одного режима.
Также приветствуется баланс авиации в совместных боях не только БРом, но и более разнообразной ценой ОВ разных подвесов вплоть до индивидуальной оценки каждого наименования боеприпасов. Сейчас они слишком обобщены, а цена даже не всегда зависит от количества.
РБ Су-39/25Т 11.3>11.0, выдать историчный контейнер ХОД.
Дозвуковой штурмовик который играет против топовых зениток с 70 очками возрождения. После изменения механик птуров даже точное попадание вихря в танк (если вас каким-то чудом на подлете не сбил оцелот или адатс) не гарантирует серьезных повреждений. При заходе на цель около 950 км/ч уже начинают рваться крылья во время маневров от ракет адатса которые не переделали почему-то. Практически полный аналог су-25бм акционного, предлагаю равняться бры по нему. Единственный топ штурмовик без тепловизионного контейнера = все карты с туманом новым становятся просто неиграбельными. Про авиационный режим вообще нечего говорить когда тебя на сверхзвуке стукают каждый бой с топами ф-16.
(АБ/РБ) T-69 II G. 8.7-8.7 - оставить нынешний боевой рейтинг, так как на данный момент она является просто неплохой машиной на своем бр, а так же является практически копией Т-55.