Т-34Э, Т34Э СТЗ, Pz.IV H, Pz.IV J, M24 (США, Китай)
Изменение: переместить их с II ранга на III
Обоснование: ну вам самим не смешно те же экранированные Т-34 оставлять на II ранге? Считаю с связи с повышением боевого рейтинга поднять им и ранг, тк у многих наций техника от 4.0 и выше (а у некоторых и с 3.3-3.7) находится на III ранге.
АСБ
Миг-3-15 (БК); Миг-3-34
2.3=>2.0
Преимущества самолета в ЛТХ на высотах в 6 км не реализуются в рамках обычных боев. Самолет не самый простой в пилотировании, легко теряет энергию и не превосходит по ЛТХ даже тяжелые немецкие двухмоторные истребители.
Альтернативные ему самолеты ЛАГГ проще в реализации и сопоставимы по мощности вооружения и суммарной маневренности.
АСБ
И-180С
3.0=>2.3
Самолет с одним из самых нечитаемых вводов в штопор, из которого крайне тяжело выводится. В сравнении с родственным И-16 такой же нестабильный по тангажу, с меньшей устойчивостью на срыв, чуть более мощным вооружением и низко расположенным прицелом делающим стрельбу менее удобной чем на родственниках.
Незначительно превосходит по скорости.
АСБ
И-16 Тип 24, И-16 Тип 27, И-16 Тип 28
2.7=>2.3
Улучшенные пушечным вооружением версии теряют в маневренности, лучшая пулеметная версия мало отличается от чуть более ранней.
При этом все машины сложны в управлении, нестабильны по тангажу, не прощают ошибок на срывах и крайне чувствительны к повреждениям. Аналогичных проблем у самолетов противника на этих б.р. нет, своими же плюсами (относительно небольшой радиус виража и время моментального виража) машины перед оппонентами на том же б.р не выделяются
АСБ
Як-1Б СССР+Германия
3.3=>4.0
Несмотря на то что самолет считается “средним” по всем характеристикам в СБ комбинация удобного управления, стабильности полета, хороших срывных характеристик и крайне мощного вооружения на данный момент установленного в носу (шваки и УБ наносят сейчас крайне большой урон) самолет уже давно не на месте на своем 3.3
На предлагаемом боевом рейтинге 4.0 есть самолет Як-9Т истребительные качества которого едва ли превышают таковые у Як-1б
АСБ
Як-9К
4.3=>4.0
Мощность фугасного снаряда ровно настолько же избыточна как и на ЯК-9Т на 4.0, однако лтх несколько хуже. В роли истребителя бомбардировщиков самолеты одинаково эффективны, в роли истребителя превосходства Як-9Т даже несколько лучше. При одинаковой боевой эффективности в АСБ должен быть и одинаковый Б.Р.
ТРБ
М1128
10.3 → 10.0
один из худших по подвижности колесников на топах, ужасные УВН (-5), которые едва ли контрятся пневмой, оно не едет, оно не поворачивает, разворот на улице условного бреслау занимает ужасно долгое время из-за небольшого угла поворота колес и слабого по меркам колесников заднего хода.
перезарядка - 7.5с, худшая на БР. Любой танк, с которым мы встречаемся, кроме 292 и MBT-70 перезаряжается быстрее
башня вполне таки обитаемая, а нулевая броня гарантирует ваншот не то, что от 20мм автопушки, а даже от ОФ-РВ 2С38.
Лом М900 - сильно, только на 10.3 у условного 120S на том же БР М829А1 еще и с КД 5с вместо 7.5 с броней и УВН.
В текущих правках F-5A/C уезжают на 10.0 в ТРБ, так что условный премиумный вольфпак будет отличным дополнением к F-5C.
Панцирь-СМ СВ Танковые симуляторные бои.
Вывести из сетапа 11_2 так же как выведены стратегические бомбардировщики, то есть совсем запретить его брать в бой.
Обоснование:
у СССР 71% побед, это выше любых цифр любого танка в любом режиме.
У СССР и так есть отличный самолет для зачистки неба и два сильных ЗРК.
Ввод Панциря СМ СВ был очередной ошибкой. ЗРК получилось буквально неуязвимым. Эту ошибку нужно исправлять.
ТРБ
AMX 30 Roland 1 9.7 → 10.0
Нету ни каких отличий от других роландов, но ниже по бр.
Режим АСБ:
Категорически против спуска МиГ-29 на 12.3. Логика должна быть обратной: все самолёты 4-го поколения с 12.3 должны уйти на 12.7 — это касается всех F-16, F/A-18 и Mirage 2000 (за исключением Mirage 2000D-R1). А если все “Миги” без Р-73 спускаются на 12.3, то туда же нужно спускать и F-20A. Мигары и Хорнеты и шеснары на 12.3 - убийство всех остальных самолетов с БР 12.0-12.3.
+30 УВН и отсутствие РЛС сопровождения такие:
Для начала у него не РЛС сопровождения, а волшебная ОЛС модель «наводчик-француз орлиный глаз на 10км» без предупреждения о захвате.
ТРБ
М247 9.0 → 9.7
Радиофугасы и возможность перехватывать боеприпасы.
ААБ
Миг-25ПД 10.7 → 11.3
Я не понимаю, что этот зверь делает на одном БР с F-4C. Всеракурсные ИК, дальнобойные ПАРЛ, которые не видят большинство СПО его БР-ов, наличие контрмер, и сильная динамика - это рак для аркадных боев, с перезарядкой ракет. Лицо самолетов без лтц представили? Это еще не говоря о замечательной механике занижения общего БР, благодаря чему, я на Супер-сусе (F-100) могу только молиться, чтоб пилот ПуДэ слился об кого-нибудь в лобовой, или его законтрил такой-же имбовоз.
R3 T106 TP5 8.0 → 7.7/7.3. Честно, это мусор, который играет против стабов, нормальных снарядов, ЛД, ДЗ. Да многие мне скажут: “Так юзай его скорость”. Хочу напомнить, что на этих промежутках БР есть, допустим, Fox, XM800T, RCV, которые будут во много раз лучше этой помойки не только скоростью, но и орудием, плюс аналоги этой помойки, например WZ141-1. которая тоже довольно быстрая, находится на 6.7, и она будет намного лучше из-за гусениц вместо колёс. К слову, мне на оф 40 а.к. Лео 1 больше понравилось играть.
РБ
Lvrbv 701
9.7 → 9.3/9.0
Самая слабая ракетная саклос зенитка в игре на данный момент, самые медленные углы наводки, нет радара, огромная уязвимость от недалеко взорвавшихся боеприпасов, поскольку наводчик сидит в открытую в небронированной коробочке. Всего 6 зуров с взрывчаткой 600г и 17G перегрузкой которые заряжаются по одному с перезарядкой в почти 16 секунд.
И при этом находиться на одном БР с французским роландом в сравнении с которым выглядит как игрушка для битья. А еще же есть рапира на 9.7…
Реальный уровень этой ЗСУ это уровень чапараля (если не ниже), куда я его предлагаю и отправить.
вообще-то она лосбр 🤓 ☝
Су-27 и j-11 АСБ с 13.3 на 13.0. Ужасный радар, нет нормальной СПО, сток боль, это мусор. Су-33 не добавил сюда, так как у него СПО норм и сток норм, а ещё не 6 P-27, а 8. А и да, на БР 13.3 есть Су-30, который будет лучше.
Шведский F-5A (АСБ) 11.0 на 11.3-11.7. Две AIM-9L это слишком жирно, так как ближайший аналог, японский F-5C, стоит на 11.7, а на 11.3 стоит F-5E, который только из-за РЛС имеет такой БР, при том что УРВВ хуже, чем у шведского F-5A
Как мне говорили два года назад, они не должны взорваться, так как там соляра, которая трудновоспламеняющаяся жижа.