OBS Studio + War Thunder

Всем привет.

Подскажите правильные настройки ОБС для стрима War Thunder.
Кое-как с бубном включив игру в полноэкранное окно - удалось подцепить захват игры.

Но при таком раскладе FPS в игре умирает, и сам стрим лагает как-то чтоли.
Лёгкое гугление по вопросу ничего вменяемого не выдало.

Другие игры прекрасно захватываются в полноэкранном режиме.

1 лайк

Чтобы захавать вар тандер в полноэкранном режиме, спасёт только захват экрана.

От звука лучше поставить захват приложения, на всякий случай, вдруг жена позвонит на стрим)

1 лайк

А как улучшить картинку? Я вроде + / - по советам рандомных ютуберов настаивал.
Но на ютубе смотрю - картинка мылоШлак. А комп при этом напрягается.

Рандомных ютуберов пора уже линчевать на улице с их советами. Абсолютно каждый брехозвон, которого смотрел, под копирку повторяли мантры. Качество по этим мантрам днищенское, что слов нет, только точки. (Ну, или сама Вселенная так устроена, что на вартандер общие рекомендации не распрастраняются.)

Кстати, если кто случайно ворвётся в тему, знайте:
Ютуб больше не считает 1080р достойным внимания и кодирует всяким непотребством. Поэтому минимальное разрешение видео 1440р, тогда Ютуб возьмёт кодек получше. Звук ААС 160 кб/с минимум, до 360 кб/с.
Записывайте сразу апскейл, или растягивайте на монтаже, иначе после загрузки видосов динамические сцены будут в мыле.

Касательно видео я для себя нашёл настройки:

Спойлер

3
В принципе вот что на выходе:
https://www.youtube.com/channel/UCkO6zaKyi2Ls_NRiVvfXIug

Как бы ни пытался, чего б не делал, в расширенном выводе всегда хуже запись.
Для стримов, я так и не понял (может, кто научит). Но в самый крайний раз вот такое давало очень хорошую картинку и без тормозов:

Спойлер

Здесь уже через расширенный вывод
2

Стримил через базовый 1440 пресет ютуба по ключу. (делал и свой на 60фпс, без разницы)

Жду добрых стримлеров, ибо я сам уже замучился что-то пробовать.

P.S. ещё рекомендуют ОБС от админа запускать. Она любит пожёстче, и лагает с этого меньше.

3 лайка

задай вопрос стримерам тундры, может что подскажут.
и скинь сюда, будем знать тайны мадридского двора.
р7 не ставь и двойной проход(полный), если нет реально мощной карты, в приоритетах процесса смотри(выше среднего будет обс жрать по максимуму возможности карты).
если тебе “чёткость картинки” нужно повышать - то это юзают в обс настройки "фильтры приложения.
большего не знаю, написал о том, что слышал.

1 лайк

Чёт все ровно картинка мыльцо.
Вот с таким инетом и картинкой 3440х1440 какой битрейт получится отдавать максимум?

Вообще картинку стрима реально улучшить, или все что красиво это только запись?

Ps. Запись если честно тоже такое себе.
Вроде слышал канал на ютуб надо блатной, чтоб качество или кодек был какой-то-там.

какой битрейт был на стриме? смотри на upload, но всё равно будет картинка распадаться на кадры при трансляции (так или иначе).
многие накидывают разные эффекты- резкость, цвета и т.д. для красивости в самой проге обс(перед трансляцией заходят в фильтры и настраивают). хотя и при этом ютуб всё равно режет качество.
лучше всего получается на записях.
только зачем насиловать систему на стриме/записях? ставь лок 60 кадров, остальную мощность на стрим/запись. попробуй так.
как пример - запись в обс при присете “неотличимое качество, большой размер” вижу на записе
всё как в игре , а труба всё равно качество зарезает в некоторых местах при движениях быстрых. 1 минута записи в 2к = ~1,5 ггб.

Ну ты выдал… Разрешение упоротое, конечно.
Создай ключ на ютубе с пользовательским качеством.
В ОБС Поставь как у меня на скринах, но битрейт 36к. Можно и 50к Можно даже в ОБС воткнуть игнорирование рекомендаций платформы. Но я хз, если вдруг что получится, сможет ли кто это без лагов смотреть.

1 лайк

попросил у одного стримера из сб его настройки обс, скинул вот такие:

Спойлер

image

image2

не знаю, поможет тебе или нет.

2 лайка

Я попробовал такое, мыла стало ещё больше.
Возможно, тут дело в самом ютубе. Не хочет он пацанов с улицы за людей принимать.

Так что я даже не знаю, как с нуля в стримеры пробиться. И не знает никто, так ещё и картинка дно)

1 лайк

Я об этом тоже что-то слышал. Надо быть тру-ютубером, чтобы качество норм было.

ну, я что смог, вам нашёл)))
стримеров много, пробуйте у них спрашивать.

1 лайк

ютуб всё равно будет картинку “портить” на стримах тундры.

1 лайк

я брал у этого парня:

разницу со своим стримом проверь самостоятельно, не думаю, что отличаться разительно будет. разные режимы в стримах.

ещё у одного спросил, вот отвте:
OBS: Кодировщик видео - Nvidia Nvenc AV1, Управление битрейтом - CBR, Битрейт - 8000, Предустановка - P7 Самая медленная (лучшее качество), Регулировка - Высокое качество, Многопроходный режим - Двойной проход (полное разрешение), Профиль - main. Самое главное, что вытягивает картинку, это новый видеокодер, который в 40 серию нвидии поставили - AV1, при одинаковом битрейте, он передает картинку лучше в несколько раз, чем обычный H264. Тут еще не особо картинка на последних стримах, потому что у меня какая-то фигня то ли с youtube, то ли с интернетом, больше 8000 килобайт ставлю и трансляция падает, сейчас пытаюсь выяснить, что за фигня. А так старые стримы, где я в Xplane 12 летал, вот там я битрейт на 40000 ставил, в купе с кодеком AV1 картинка бомба. А, ну еще нужно иметь ввиду, что стримы проводить минимум в 2к, тогда ютуб подключает кодек VP09, заместо отстойного AV8 (который используется, если стрим идет в фул хд или ниже), а он дико шакалит картинку, особенно ту, где много движений.

2 лайка

Ппц кто на что горазд.

Какие-то типы с ютуба говорили нужно 48 000 тысяч ставить.
А кодек стоял у меня NVIDIA ENVENC H.264

Попробую на досуге вышеописанный вариант.
Может мне интернета не хватает норм картинку отдавать?

кабы я знал…
с этого видоса спросил за настройки:

Спойлер

Этот текст будет скрыт

да, игра другая, но качество вполне отличное.

1 лайк

Самолётики более или менее. Наземка хуже. Там много где артефачит.
Заборчики, сетка итд итп. Мыльцо короче.

Видосы которые ты выше говорил заценить - там индикация в хлам убитая (шрифты).
Всякие паразитные явления шумят кругом и всюду.

Это тихий ужас такое смотреть. У чувака с DCS-а получше. Надо будет попробовать.

Ещё бы av1 на 20й серии запустить.

на 3070ti тоже нет на видюху
точнее в обс есть 2 вида av, но они чисто на проц.