А если вместо 0.3КД игрока появится бот, то внезапно скилловость рухнет и набивать кэдэшечку на нормисах, пришедших тупо отдохнуть, не получится…
А если бот ещё и в другом режиме появится. С нормальными и интересными целями, разнообразным геймплеем. И туда все очередняры уйдут на чилле играть, внезапно, в игру, а не в гринд и обменник времени на прокачку. То это ещё хуже! Ведь в ТРБ придётся сражаться против… такого же набивателя кэдэшечки! Что может быть хуже, на них же не получится набивать КД!!!
Вообще считаю что надо ПВПВЕ дать, а не просто ПВЕ, и пусть туда и котлеты тоже уходят охотиться за КэДэшечкой. Ну будут они в катках про сюжет и миссии охотиться за танками и самолётами игроков… какая разница, у обычных людей будет возможность в игру поиграть хотя бы)
АСБ на ступеньку к этому шагнул, но его внезапно парализовало и он так и валяется на первой ступеньке к геймплею и игре.
А вертолётное ПВЕ наоборот на ступеньку ниже спустилось, ему выстрелили в затылок и оно бесформенным и обмякшим трупом упало в подвал, где и валяется до сих пор сломанное и не рабочее банально как режим. Режим, в котором миссии тупо сломаны, они не “не интересные” или что-то такое, они тупо СЛОМАНЫ. Не работают.
В сессионке? Ну ладно, допустим. Любое пве, как бы атмосферно не было сделано, после ~3 захода превращается во все тот же бессмысленный для тебя гринд. Любой данж в любом ММО тебе в пример, интересно 2 раза, а потом фарм забег по спидран страткам.
Особенно, когда игроки физически не могут друг с другом взаимодействовать и особо разницы от того, что у тебя союзник 0.3КД или союзник-бот нет вообще никакой.
Более того, даже если они и могут как-то убогенько взаимодействовать… это нафиг никому не нужно, потому что игра вообще не про это.
Я вот говорю, я с недавних пор отключил у себя отображение ников союзников и врага. И над танками в мире тоже ничего кроме наименования танка не вижу.
И разницы вообще никакой. Что мне дело до того, что вот этот Т-72 это тоже игрок? Я ему ни помочь, ничего не могу. В чат могу написать, так он не прочитает ибо накой, он едет пиу пиу делать и на лонге в стандартный прострел попасть по таймингам, а не вот это вот всё.
Это еще почему? Нелинейный сюжет нельзя сделать? Внести вариативность в поведение бота нельзя? Вариативность в расположении техники нельзя сделать?
Игроки с КД около нуля, конечно, гигантскую вариативность создают…
Мне интересна в том числе современная техника. Особенно самолеты.
Ну ты чо, в трб вариативности выше крыши. На тебя может выехать одна моделька или другая. А может вообще… ТРЕТЬЯ! Прямо на тебя, на том же самом уголке переправы через Рейн, на котором ты уже третий бой стоишь, потому что матчмейкинг только на эту карту тебя и пихает.
И сразу такой драйв ощущаешь, когда на тебя выехал не Леопард, а Леопард. Ухх! Вариативность!
Ты от пве миссии в сессионке ведьмака 4 ждешь или как? Даже ммо пве игры такого не предлагают.
Поехать направо, а не налево, против тебя заспавнит другой танк не слева, а справа, цель уничтожишь не дот, а дом. Вот и вся вариативность, которая начнется повторятся через 10 попыток, а не через 3. Итог один - все тот же гринд заезженной пластинки, а не геймплей.
Ты сильно упрощаешь, опять же.
Да даже простая вариативность в расположении целей уже позволит играть миссию по другому. А есть и другие инструменты.
Вспоминается генератор случайных карт в героях.
В ПВЕ, кстати, можно добиться комадного взаммодействия, чего нет в рандоме.
С возможностями ИИ не удивлюсь, что будут игры, где ботам можно будет приказы голосом отдавать и обшаться с ними.
Этого в ПВП точно не получить.
Повторюсь, я в свои миссии прекрасно играю, и мне пока не надоедает.
Если улитка не знает, как сделать интересное ПВЕ, которое можно монетизировать, ну ладно, ее проблемы.
А тут и знать не надо - даешь доход сравнимый с ПвП и народ будет смело брать актуальные для нужной нации пакеты, не опасаясь того, что за свои же деньги он будет в балансной заднице опытных дядек кормить.