Зато прикинь картину, большой телек, развалился на диване и давай орать “НУ КУДА ТЫ ПОЕХАЛ, [удалено], я же сказал, по флангу его обходи, куда ты полез по полю!?”
Ничего, родной, математика именно так и работает. Людей с винрейтом >50 ровно столько же скольколько людей с винрейтом <50.
Единственная погрешность через которую можно это сломать, дисбаланс в колличестве людей в команде. Но это обычно 1-2 человека , то есть на общем фоне число на уровне статистической погрешности.
Вот так вот работает математика, прикинь.
А с каких пор форма монетизации оправдывает убогость отдельных элементов Геймплея и баланса?
Прям как и 10 лет назал работая по чткому шаблону - прорыв не иначе.
Логика такая, что “жричёдали” и спасибо скажи, ведь бесплатное. Такое вот оправдание фритуплеем.
Вот примерно так и должно быть, но это потребует не мало специфического оборудования.
Ну а сейчас ИИшка может только советовать или напоминать, отдавать ей голосом команды очень долго. При условии конечно что у игры вменяемый интерфейс, а не поделка детсадовца как в новенькой Europa Universalis V - вот там реально быстрее голосом объяснить
а прикинь в недалёком будущем ИИ-агенты будут твоими генералами, а ты как их начальник сидишь, отдаёшь приказы, а они там выполняют. Плохо выполнил - наказал агента, сказал как надо, он запомнил)
Сидишь такой на диване в стратега играешь, кайф
Я если что в денежном эквиваленте за это жричедали, отдал больше чем за любой p2p
Увы, но игры не могут в механики которые в них не заложены, так что всё равно командовать сможешь только то, что игра позволяет.
Не, я к тому что оправдывать убогость каких то элементов нельзя оправдывать “бесплатностью”
Ты, наверное, намекаешь, что “ИИ” на самом деле не ИИ. Да, все верно. В этом плане ничего не поменялось. Однако я не соглашусь, что прогресса нет.
Лет пять назад, если попросить ИИ сгенерить картинку, то результат был сильно хуже, чем сейчас. Да, “ИИ” все еще не полноценный интеллект (и вряд ли будет), но, на мой взгляд, его возможности шагнули очень далеко вперед.
Да даже без него сделать интересный ПВЕ возможно. Просто улитка не видит в нем выгоды и считает, что затраты не окупятся. Это нормально. Разработка интересного ПВЕ, а не для галочки, как сейчас - действительно непростая задача.
Любая ИИ модель на клиенте - это заоблачные требования к видеопамяти.
Так что сразу можете забыть об этом, пока в массе не будут видеокарты хотя бы с 24 гб VRAM.
Я тоже не вижу в этом никакой выгоды. Как и некоторые игроки выше.
Скорее вопрос в том, а нужна ли она, когда более чем живёт ПВП ?
Причем здесь сгенерированная ИИ модель в тундре? Я об этом не говорил. Речь идет о том, что алгоритмы ИИ настолько продвинулись, что ИИ достаточно быстро и качественно картинки и даже видео делает. Раньше такого не было (либо было не так качественно). Речь о возможностях ИИ в принципе. Уверен, ИИ способен на хорошем уровне взаимодействовать с игроком. Об этом речь была.
Я с этим не спорю. Улитка так считает - хорошо, пусть считает.
Опыт других игр говорит, что ПВЕ очень даже востребовано. На лайве есть даже популярные ПВЕ миссии.
Если улитка считает, что игроков не стоит привлекать с помощью ПВЕ, пусть будет так.
Сдается мне, что ПВП живо исключительно за счет необходимости прокачки, а не за счет качественного геймплея.
Что будет делать тундра, когда вся более менее интересная техника будет введена?
Он то это делает. Только требует для этого огромные вычислительные мощности.
Способен. Но только через интернет подключение и неимоверно мощный сервер, либо никак.
При этом ничего хорошего от ПВЕ в сессионная не припомнится.
Будет вводить механики и режимы.
Один из них уже анонсирован и надеюсь это будет нечто похожее на NO.
А первые авто с ДВС насколько были эффективны? Насколько быстры, комфортны, удобны?
Я не говорю, что все уже готово. Темпы развития такие, что может вскоре такое появиться.
Вопрос оптимизации. Как самих алгоритмов, так и степени задействования ИИ, в моем понимании.
Не спорю, что хорошее ПВЕ дорогого стоит. Тарков вспоминают в таком случае. Плохой пример?
Не в курсе про новый режим и NO. Это где можно узнать?
Первые ДВС работали сами по себе и не требовали от владельца наличия автомастерской.
Не появится. Даже самые “малые” модели требует хотя бы 16 гб VRAM.
Учитывая, что рынок видеокарт и так схлёбывается на Нвидиа не выпустит новинки в будущем году, это надолго.
ПВЕ таркова буквально тоже самое ПВП но без игроков )
«Воздушная война»
Как и в случае с событием «Подавление ПВО», «Глубокий удар» мы используем как площадку для проверки идей, которые мы хотим использовать в новом типе операций для Мировой войны — Воздушной войне. В них игроки будут управлять только самолётами (наземная техника будет управляться ИИ), и фокус будет смещён на воздушный бой и выполнение стратегических задач. Мы расскажем вам больше о Воздушной войне позже!
Не упустите шанс поучаствовать в этом уникальном событии с 22 до 24 октября! Мы также планируем повторный запуск этого события в одни из ближайших выходных, о чём сообщим дополнительно позже — следите за новостями.
Готовьтесь к интенсивным сражениям в воздухе, которые потребуют командной работы и превосходных умений пилотов, и обязательно делитесь с нами своими впечатлениями. Увидимся в небе!
Игра “Nuclear Option” которая первая реализовала масштабные авиационные бои в играбельном и простом виде.
Речь про КПД как ближайшая аналогия эффективности ИИ.
Зачем боту при выборе ответа игроку использовать VRAM?
Т.е. боты могут заменять игроков! ) Я пока вижу, что многим игрокам такое нравится. Да, хардкорщики недоумевают, как так можно деградировать. Пусть недоумевают.
Многим хочется играть игру ради развлечения, поэтому выбирают ПВЕ.
Почему подобное в тундре нельзя сделать?
А, ты про этот режим. Посмотрим, как оно будет. Пока это выглядит как АСБ противостояние, как по мне. То же самое ПВП, ничего не поменяется.
Даже интересно, каким образом будет простимулировано это командное взаимодействие.
Понятно, спасибо. Не был уверен в правильности расшифровки.
Я пока не особо видел NO. Хорошо, постараюсь ознакомиться.
У ИИ нет КПД. Он или работает или нет.
Затем, что что там будет обрабатываться запрос и ответ. Если вы желаете “уникального ответа” а не шаблонного скрипта.
И конечно же это не вина того, что в таркове проблема с честерами, ужасная экономика, нет обучения и есть вайпы.
Нет, не нравится. Тест пехоты тому наглядный пример.
На более чем 500 комментариев с развёрнутыми отзывами нашлось только 3 человека, которым понравились боты.
В случае с тарковым люди просто хотят играть, а не умирать от читеров.
В том-то и проблема, что это отдельная игра. Подобный геймплей очень специфичен и нравится далеко не всем. Массовому игроку банально скучно играть в ЕТС, таская рубашки, бинты и винтовки на фронт, ему скучно фармить танк несколько часов, а то и дней, ему скучно сидеть в кусту по полчаса с гранатой в зубах в ожидании грузовика врага, ему скучно копать(тыкать лкм сотни раз) траншеи и строить укрепы, которые ещё и будут разрушены первой притащенной 120/150мм артой.
Это всё узкоспециализированный геймплей, а тундра вроде как пытается в большие охваты. А “охватам” нравится простые колда и батла, где зашёл, пострелял и вышел.
Да даже банально можно онлайны сравнить: у фоксхола пиковый онлайн был пару дней назад в 18 тысяч человек, и то из-за крупного обновления с самолётами, которое ждали больше года, а у тундры базовый онлайн 100+ тысяч.
Т.е. нельзя сравнить качество сгенерированных картинок/видео 5 лет назад и сейчас, а также количество затраченной энергии на это? Хотя бы на полуколичественном уровне.
А почему это нельзя перенести на сервер как, например, расчет пробития?
Боты пехоты не равно ПВЕ. Есть опросник, который показывает, что игроки тундры против ПВЕ?
Также, даже если текущие игроки тундры против ПВЕ, это не значит, что ПВЕ не сможет привлечь новых игроков.
Я на топах тоже хочу просто поиграть, а не умирать через минуту от игрока, который в тундре живет.
Кстати, я тут немного про NO бегло посмотрел. Обсуждают увеличение ПВЕ составляющей, а также совершенствование ИИ для управления ботами. А также кампании.

Причём тут затраченная энергия, если КПД видеокарт близка к 0, а энергозатраты остались сопоставимы при кратно возросшей мощности ?
Во первых тогда это потребует постоянного подключения к интернету.
Во вторых представьте какой должен быть сервер, что бы в реальном времени обрабатывать стни тысяч запросов.
Это буквально получилось ПВЕ по отстрелу болванчиков.
Потому что там уже есть AI который вполне себе может условно имитировать игрока.