Обтекаемые декораторы (кусты)

Здравствуйте, в игре присутствуют кусты, причем разной формы: какие-то плоские, какие-то более объемные, а также различаются и по площади покрытия.

На данный момент, сам куст это статичная модель, которая крепится на броню под разным углом.
В итоге визуально (чаще в профиль) кусты на технике выглядят часто несуразно.
IMG_1082
IMG_1079

Я предлагаю переработать декоратор (все кусты), а конкретно:
‼️сделать их обтекаемыми, по отношению к поверхности брони. ‼️
(Дотянуть вершины полигонов со смещением координат относительно физ модели)

Визуально иногда это и будет выглядеть как «маскировочная сеть» но состоящая из плотных веток и листьев.
IMG_1078
IMG_1083

Это также частично исправит проблему, когда порой из-за не обтекаемости и площади кустов можно создать ровную стену кустов перед машиной и таким образом полностью скрыть габариты танка и сделать его визуально трудноотличимым.
IMG_1080
IMG_1081

Согласитесь, что это не совсем справедливо по отношению к другим игрокам.❗️

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

А что не справедливо “по отношению к другим игрокам”?

2 лайка

безкустовые видят текущий вариант и палят это? я хз, если честно)

2 лайка

У всех есть возможность купить кусты, а дисбаланса в геймплее они не вносят существенного)

2 лайка

Да, но визуально это иногда выглядит совершенно уродски

6 лайков

Реализовать их так, как хочет автор, весьма не простая задача) А вопрос уродства/не уродства — вкусовщина))

3 лайка

Вносят, убить бвм в кустах на топах очень сложная задача. А права на ошибку обычно нет.

2 лайка

Ну прям делают его невидимым) Можешь тоже себя завесить с головы до ног ими, если считаешь, что они так скрывают)) А почему бы не реализовывать динамику Лёпиков и Абрамсов, если уж невозможно бороться с БВМом в дальнем бою?)

Я не понял, как они обтекать должны?
Когда программе решать, что тут куст надо утопить в броне, а тут положить целиком?
И с чем соглашаться?
Сейчас сделать танк невидимым - это целое искусство. Причём вопреки заявлениям всяких 🤬 максимальный графон нивелирует эффект.

1 лайк

В целом за, не хочется видеть таких танкистов,

Спойлер

но вопрос, по какому алгоритму оно “обтекаться” то будет?

Я не программист конечно, точно не скажу. Но думаю можно сделать изменение положения кустов по отношению к поверхности

Что сложного?
Нлд открыт. Казна у советов хрустальная.

Мб то, что 90% игроков на 10.0-11.0 <1кд и байтятся на кусты, которые намного выше танка?

Так вроде в том и смысл? Не ведись, показывай скил.

Я так и сделал и мне лень искать видосы где по мне 5-6 снарядов прилетает в попытке выцилить хоть че то. Вот тебе из недавнего 80Б и это он у меня еще плохо завешен.

Ну и в чем проблема?) Есть возможность использовать кусты как у тебя, так у других))

В том что НАТО 6-7 эры не получает такого буста живучести от этих кустов.

Просто забудь, такие темы создаются уже 10 лет. Просят добавить их хотябы в батлпасс. Полная тишина. Максимум стоит ждать этого в супер обновлении.

А пока улитки не планируют апгрейдить механику размещения декораторов, зацените схему маскировки из старых, не обтекаемых кустов:

1 лайк

Буд-то советы получают)) Кусты же брони добавляют)))