Здравствуйте, обыватели форума!
Я играю в War Thunder не так давно, но все же хочу отметить, что глаза уже болят.
Помню, как я качал ветку миг 15бис. Тогда я не вылезал из авиа и совместных боев. Картинка начала приедаться: одно и то же солнце, постоянно слепящее глаза, постоянно яркая картинка(даже при вечерней погоде).
Вообщем, моя идея заключается в том, чтобы добавить разнообразия в погоду мира игры.
Дождь. Серая масса густых туч над игроком. Об технику игрока постоянно шлепаются и отскакивают капли дождя. Затруднена видимость. Могут бить молнии
Пасмурно. Дождь не идет, видимость такая же. Иногда может быть молния и гром(Экран игрока становится белым на долю секунды).
Метель. Может происходить на зимних картах. Немного ухудшена видимость.
Песчаная буря. Может происходить соответственно на пустынных картах. Немного ухудшена видимость. Есть идея за ее периодическое усиление, то есть в какой-то момент (где-то на 5 секунд) видимость становится нулевая(игрок видит только танк и минимальное окружение). Это нововведение может добавить новых возможностей в геймплей. Например можно успеть поменять позицию или подкрасться к противнику без его ведома. Хочу заметить, что песчаные бури обычно высотой в несколько десятков метров, так что авиационную часть игры это не должно затрагивать (если только речь не идет про нахождение целей на поверхности).
На этом все. Дайте знать, что думаете в комментариях.
В одном из ивентов уже было. Бурю можно добавить к последним 5 минутам боя на определенных картах, чтобы перевернуть игру стало возможней за счет близких столкновений, а не дальних. Авиацию это затронет, ТПВ не будут просвечивать пыль, лазерное вооружение не будет работать, ТВ срываться, визуально найти разве что по вспышкам от выстрелов.
Вообще вернее сказать, что мне было бы приятно летать с динамическими погодными условиями.
В АСБ к слову облака являются очень сильным фактором, определяющим исход боя.
Так что не всио так однозначно, тут же вопрос реализации механики скорее.
Так ничего или реализовано? Ну перечитай внимательно, как это заучит двояко. В разговорной речи это приемлемо, в письменной не очень.
А по теме: ну и где это в игре? Даже грязь на танках отключили что бы хоть как то на этом древнем, мамонтовом движке, фпс не потерять совсем.
Я, конечно, как любитель погоды, за, но есть момент…
Во-первых, явно многим это не понравится от слова совсем. Во-вторых, прощайте, эпилептики :/
Насчёт молний… Их как бы нет в игре. Но, разве что, пока что. Если и есть, то покажите такое фото. Быть не может, что за все свои 4,5 года игры ни разу не видел хоть какой-то феноменон