Огнемётный Т-50 (ОТ-50)

Предлагаю добавить в ветку СССР экспериментальный огнеметный танк ОТ-50, как прем/ивент на 2 ранг с Бр 2.7-3.0

Историческая справка

Разработка опытного огнемётного танка на базе Т-50 велась весной 1941 года силами конструкторского бюро завода №174. Проект имел высший государственный приоритет: 15 марта 1941 года было выпущено Постановление СНК СССР и ЦК ВПК №525-224сс О вооружении огнемётных танков, согласно которому предписывалось включить роты огнемётных Т-50 в общие штаты танковых полков.
Полноценные полигонные испытания второго опытного образца завода №174 со смонтированным автоматическим танковым огнемётом А. Т. О. (впоследствии АТО-41) прошли в кратчайшие сроки — с 18 по 24 марта 1941 года. В ходе тестов машина показала высокую надёжность и убойную силу струйного огнеметания смесью НИИ-6. Однако развернуть широкую серийную постройку этих машин помешало начало Великой Отечественной войны и последующая экстренная эвакуация предприятия.

ТТХ
  • Основное вооружение 45-мм орудие 20-К
  • Вспомогательное вооружение курсовой Огнемёт АТО-41
  • Вспомогательное вооружение 2 x 7,62-мм пулемёт ДТ (спаренный)
  • Боекомплект орудия 20-К 150 снарядов
  • Боекомплект огнемёта АТО-41 180 литров огнесмеси ННИ-6
  • Боекомплект пулемётов 3 780 снарядов
Фото А.Т.О.

Фото Т-50 (ОТ-50)

Источник и документы

ОТ-50

Что из себя представляет?
Т-50 с курсовым огнемётом АТО-41 как на танке КВ-8

На каком Бр вы хотите видеть этот танк?

• На Бр 2.7
  • На Бр 3.0
0 проголосовавших
  • За
  • Против
0 проголосовавших

Как будто бы копирка Т-50 вообще не должна быть выше самого Т-50

1 лайк

Ну кстати, для его боевого рейтинга этот огнемёт ой как больно будет делать всяким зениткаи и самоходкам с открытыми рубками.

2 лайка

от прем огнеметов уже тошнит

огнеметов в ветке точно не будет
даже в листке, где огнеметных танков куча веточный вроде только один и у усы, если ничего не поменяли с момента как я дропнул

Я за, жаль что у ссср поновее танков нет

Целых два?)

три

Есть ОТ-62, но это считай полная копия Т-62.

Крокодил, то55 и кто ещё?

КВ-8?
image

А, точно. Я уже успел забыть о нем)