Ограничение фпс

Там почти 40 процентов разницы пропускной способности, красные просто шины добавляют, вместо кипятильной и эксклюзивной памяти

Ужмётся и полезет в ОЗУ, если нормальная память и шина, большой разницы не заметите.

Те самая “кипятильная память” которая под нормальным охлаждением выше 75-80 не греется.

Зато есть другой плюс - люди без больших требований к графике все ещё могут сидеть на какой нибудь рх 488/ гтх1066 и играть почти во все новинки.

Расчехляем rx 584 и играем во все новинки?

Не могут. Сейчас минимальный уровень всех новинок в играбельном состоянии это минимум 2080/3060

Сейчас для играбельности уже требуется поддержка DLSS как минимум.

FSR и грабельным не назову.

1 лайк

есть DLSS

image

Нет

1 лайк

Для его нормальной работы нужны RT ядра, которых на данных картах нет насколько помню.

1 лайк

RT ядра есть только на RT картах, что логично.

А разница между ними есть? Я в большинстве проектов не увидел критичной разницы.

По приколу кстати заменил версию ДЛСС в тундре через Нвидиа АПП… Может я что то не так сделал конечно, но шлейфы стали просто огромными.

Стандартный длсс тундровский лучше работает.

Есть, DLSS не повышает задержки.

А ФСР повышает? Может ты путаешь с ФСР + Фрейм генератор?

Почему то в сталкере их отдельно включить нельзя кстати

Возможно.

Хотя как может работать FSR и DlSS я не представляю.

Ну я только там с ним и столкнулся и так понимаю там FSR представлен именно генератором кадров, ибо за сглаживание отвечает DLSS.

Ну в общем стандартный FSR это обычный апскелер, который не увеличивает инпутлаг.

По крайней мере в играх где FSR отделен от Фрейм Генератора, я не видел чтобы он повышал задержку.

FSR XeSS работает на ядрах ЦП

1 лайк

Далеко не все проекты поддерживают данные технологии.