Я на ноуте на встройке. Игра летает)
Есть какая-то софтина (у нее уточка на ярлыке), которая позволяет использовать разные апскейлеры в играх где их не было.
Это конечно больше актуально для людей со слабенькими Видеокартами, но побаловаться никто не мешает)
Полная шляпа, у меня vSync лочит на 60 ФПС, при 144 Гц мониторе…
Странно… А ты точно в драйвере видеокарты указал использование 144 герц?
Или может у тебя подключено два монитора (один из которых 60 герц), а игра в оконном режиме?
У меня такая конфигурация, второй монитор с более низкой герцовкой не роляет.
Не, это я болван: после переустановки системы забыл вернуть монитор на 144 Гц, было на 60 лочено.
Подтверждаю.
Один монитор 165, второй 144.
Если игра в полноэкранном режиме и не должен.
А вот если игра в окне - может лочить по монитору с минимальной герцовкой.
Не может. на каком экране игра изначально запустилась, с такой герцовкой и будет картинка.
Хоть после это окно на 60 герцовый монитор перетащите.
я играю именно в полноэкранном окне, полёт нормальный.
Правда меня беспокоит что больше не работает ограничение фпс когда игра не активна.
Вроде в этом и прикол же полноэкранного окна, можно поверх него открыть другие окна и всё ещё видеть игру .
Да, именно так, но раньше при этом игра могла скидывать кадры до минимальных, сейчас этого не происходит.
Никогда такого не замечал.
Даже если сцена игры вне фокуса и закрыта другими окнами.
Может ты просто не настраивал такое? Впрочем сейчас это не работает уже.
Не повышает задержку, у тебя картинка вместо фулл хд в условном 720р рендерится и натягивается на твое фулл хд. Задержку повышают дегенераторы и то, если начальный фпс меньше 60
Независимо. Хоть 40, хоть 90-100.
По крайне мере от AMD
От нвидия тоже. Только между дегенератором на 30 фпс и на 70 огромная разница. В первом случае у тебя будет много фпс, но управление будет лагать и смысла от этого 0, а во втором все нормально. Проходил сталкер с дегенератором и все отлично, 80 фпс подгонялись под герцовку монитора
Там сверхразум из технокухни уже радуется 8к 80 ФПС на 5090, оставляя за скобкой задержку в 100 ms))
Зато циферки красивые
Ничего не нормально. Как был адовый импут лаг, так и остаётся.
Ну если вы привыкли играть в желе - может быть.