Ограничение на разницу по рангам в сетапе/отряде. Переработка "Умение побеждать" и "Подобный богу"

Хочу затронуть такую довольно часто встречающуюся последнее время тему как “брелки” не по рангу в танковых и авиационных боях (возможно это касается и морских боев, но я с ними не знаком, поэтому не могу говорить)

Думаю никто уже в наши дни не удивляется таким строчкам в киллчате.
1000006016
1000006017

Кто-то может видеть в этом смешного “фраг-курьера”. Кто-то потраченное место в команде, на котором мог быть потенциально полезный тиммейт. У кого-то может возникать раздражение, ибо они должны тратить время/ресурсы на то, чтоб разобраться с каким-нибудь засевшем в нычке грузовичком, ибо если его там оставить, то он сможет забрать в борт/ломать гусли-пушку. И при всем при этом награда за уничтожение таких игроков значительно меньше, чем за противников-ровесников по бр.

Ограничение при составлении сетапов (ААБ, ТАБ, ТРБ)

Предлагаю ограничить возможность брать в сетап технику “не по бр”. Точные значения, разумеется, разработчик будет сам подбирать, но как по мне 2.0 разницы между низшим и высшим бр в сетапе будет достаточно, чтоб покрывать нужду в лт/зенитках/танках всех ролей в сетапах. Все же в последнее время все “дыры” в ветках разработчик относительно успешно закрывает, пускай иногда и клонами. Как альтернатива - ограничение по рангам. Т.е. нельзя составлять сетап из техники отличающейся рангами более чем на единицу (Имея 4 ранг в сетапе можно брать 3, но нельзя 2).

Ограничение при составление отряда (ААБ, АРБ, ТАБ, ТРБ)

Аналогично ограничению при составлении сетапов, предлагаю применить схожую логику и при формировании отрядов. "Самый низкий ранг/бр техники в сетапе любого из участников отряда не может отличаться более чем на 1/2.0 от самого высокого). Это позволит избавиться от резервных бипланов на топах АРБ и от игроков, что “взяли с собой друга-новичка показать топы”.

Изменение наград

В случае, если данные изменения будут приняты, такие награды как “Умение побеждать” и “Подобный богу” будут невозможны для получения, поэтому так же потребуют изменения.

Мое предложение:

• Ранг не имеет значения (без изменений) — уничтожил самолет или танк на 1-2 ранга (1-2 единицы БР) выше своего. Не выдаётся при разнице в типе техники игрока и цели (самолёт/танк/корабль). Данную награду можно получить только один раз за бой;

• Умение побеждать — уничтожил 2 самолета или танка на 1-2 ранга (1-2 единицы БР) выше своего. Не выдаётся при разнице в типе техники игрока и цели (самолёт/танк/корабль). Данную награду можно получить только один раз за бой;

• Подобный богу — уничтожил 4 самолета или танка на 1-2 ранга (1-2 единицы БР) выше своего. Не выдаётся при разнице в типе техники игрока и цели (самолёт/танк/корабль). Данную награду можно получить только один раз за бой.

Таким образом награды не потеряют логическую связь между названием и способом получения и при этом будут выполнимы во всех режимах, так как число игроков с техникой максимального бр в лобби как раз 4.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Против. Не ясно зачем нужно это исправлять, а предлагаемая реализация наград из за изменений делает её фактически “бесплатной” при попадании на дно и невыполнимой при попадании в топ.

2 лайка

2 абзац в посте. Прямо под парой скринов

Она и сейчас невыполнима ни при каких условиях, если специально не тащить мусор не по рангу

1 лайк

Можно впринципе убрать подобные награды, но минимальное ограничение по БРу в ТРБ необходимо

Это же просто фан… Нет, одно дело, когда на топы берут новичка, а другое оно просто сидит в сэтапе.

Что же делать новичкам у которых есть купленный топ Прем, но остальные слоты забиты более низким рангом техники?

Просто к примеру Израиль… Купил Меркаву допустим, а во второй слот ставиться М-51, который ещё способен сражаться даже на топах (пробой позволяет, ситуация тоже может позволить)…

Но то ТРБ, а теперь о АРБ.

Я просто обожаю брать против ранних реактивов самолёты 2-3 рангов. Это такой фан на каком-то 109 Эмиль или Густав-2 ловить на ошибках Су-11 или что-то подобное… А на шведском Т18?

Хоть не так скучно, ну правда.

Короче против)

2 лайка

Оно меня не убеждает. Не вижу в таскании “брелоков” ничего криминального, игра так и так про сетапы.

Именно: сейчас эта задача существует именно для того чтобы взять брелок и сделать с него фраг. Твоя реализация же предполагает отнять у игрока инструмент и вручить ему рулетку: взять машину на 2 ед. бр ниже, понадеяться на попадание на дно списка, понадеяться встретить тех четырёх бедолаг которые будут вверху списка.

Не требуется. Если не брать в расчёт кактусы, практически все машины 1-2 ранга способны делать фраги на бр выше. А значит и требовать у игрока их не трогать - не требуется.

Выходить в другой бой очевидно

А мог бы быть обычный линейный реактивный истребитель, который способен сам по себе им противостоять на равных, потом мы удивляемся, что таблица лидеров у союзников с нулями…

Играть в одноресп.

Машины на 2 и более ранга ниже преминумной техники редко когда могут показать эффективность.

Не может и не позволяет.

А какой фан получает союзная команда, где вместо нормального самолёта брелок ?

1 лайк

Исключительно играя от феноменальной глупости противника, особенно обожаю ситуации, когда немцы берут свои пазики или пантеры вплоть до 8.7

Базар. Тандерболт - летала на все времена, и я не хочу чтобы из за каких то плакс, которым раз в бой видеть в киллфиде АСУ-57 режет глаза, лишаться возможности таскать удобную и применимую, или просто фановую технику и ограничиваться выбором местных БР.

Любые твои фраги - это комбинация глупости противника, небольшой удачи и твоего позиционирования на поле боя.

Да, вот только при равных условиях брелок не сможет одолеть противника ни при каких обстоятельствах, на его месте мог быть нормальный игрок, с нормальной техникой.
(Желательно ещё сделать ограничение на не метовую технику, но это уже совсем мечты)

Спокойно разбирает всё что встречается на 8.0-10.0…

Ну очевидно лучше если в воздух поднимется не “придр…ый” самолёт с подвесом, а убогий реактив без подвесов, да.

Если не брать L3 на топы, то что туда брать? Ариету?

Выстрел в борт из за угла.

Которую спалили бы из за большего размера, например.

Ого, а что мешает взять нормальный танк, который будет сам по себе эффективным как для команды, так и для игрока?

Это уже претензия к игроку и его навыкам

Не глядя против
Выглядит так, будто кое-кто пашку фримена пересмотрел

Желание? Задача? Фарм очков на вылет? Не выкачанная техника? Мало ли что мешает, тебе какая разница? У тебя никто выезд не отбирал, а если тебе скилла настолько не хватает что игрок с “Брелком” выше тебя в списке оказывается (иначе я не понимаю откуда к нему претензии, что он так (на брелке) как днище сыграет - что иначе(с сетапом)), то это уже твои проблемы

Моя претензия в том, что брелок играя не на своем БРе в 99% случаев пользы никакой не имеет для меня и для команды по определению, на его месте мог бы быть нормальный игрок с эффективной техникой, подобные брелки даже разменять невозможно как крипа.