Хочу затронуть такую довольно часто встречающуюся последнее время тему как “брелки” не по рангу в танковых и авиационных боях (возможно это касается и морских боев, но я с ними не знаком, поэтому не могу говорить)
Думаю никто уже в наши дни не удивляется таким строчкам в киллчате.
Кто-то может видеть в этом смешного “фраг-курьера”. Кто-то потраченное место в команде, на котором мог быть потенциально полезный тиммейт. У кого-то может возникать раздражение, ибо они должны тратить время/ресурсы на то, чтоб разобраться с каким-нибудь засевшем в нычке грузовичком, ибо если его там оставить, то он сможет забрать в борт/ломать гусли-пушку. И при всем при этом награда за уничтожение таких игроков значительно меньше, чем за противников-ровесников по бр.
Ограничение при составлении сетапов (ААБ, ТАБ, ТРБ)
Предлагаю ограничить возможность брать в сетап технику “не по бр”. Точные значения, разумеется, разработчик будет сам подбирать, но как по мне 2.0 разницы между низшим и высшим бр в сетапе будет достаточно, чтоб покрывать нужду в лт/зенитках/танках всех ролей в сетапах. Все же в последнее время все “дыры” в ветках разработчик относительно успешно закрывает, пускай иногда и клонами. Как альтернатива - ограничение по рангам. Т.е. нельзя составлять сетап из техники отличающейся рангами более чем на единицу (Имея 4 ранг в сетапе можно брать 3, но нельзя 2).
Ограничение при составление отряда (ААБ, АРБ, ТАБ, ТРБ)
Аналогично ограничению при составлении сетапов, предлагаю применить схожую логику и при формировании отрядов. "Самый низкий ранг/бр техники в сетапе любого из участников отряда не может отличаться более чем на 1/2.0 от самого высокого). Это позволит избавиться от резервных бипланов на топах АРБ и от игроков, что “взяли с собой друга-новичка показать топы”.
Изменение наград
В случае, если данные изменения будут приняты, такие награды как “Умение побеждать” и “Подобный богу” будут невозможны для получения, поэтому так же потребуют изменения.
Мое предложение:
-
Ранг не имеет значения (без изменений) — уничтожил самолет или танк на 1-2 ранга (1-2 единицы БР) выше своего. Не выдаётся при разнице в типе техники игрока и цели (самолёт/танк/корабль). Данную награду можно получить только один раз за бой;
-
Умение побеждать — уничтожил 2 самолета или танка на 1-2 ранга (1-2 единицы БР) выше своего. Не выдаётся при разнице в типе техники игрока и цели (самолёт/танк/корабль). Данную награду можно получить только один раз за бой;
-
Подобный богу — уничтожил 4 самолета или танка на 1-2 ранга (1-2 единицы БР) выше своего. Не выдаётся при разнице в типе техники игрока и цели (самолёт/танк/корабль). Данную награду можно получить только один раз за бой.
Таким образом награды не потеряют логическую связь между названием и способом получения и при этом будут выполнимы во всех режимах, так как число игроков с техникой максимального бр в лобби как раз 4.
- За
- Против