Я знаю что на су76 мехвод мог выбирать из какого бака поступало топливо
Ну разрушение ходовой в рамках боя ему точно не грозит,давление на грунт у него очень хорошее
Да и вертолётам много чего не хватает- на ДМ посмотришь, так вертолёт пустой внутри, БОПСы вот пролетают насквозь и ничего, хотя на деле, там куда ни ткни-попадёшь в какую нибудь нужную и значимую штуку, типа магистрали, или каркасного компонента.
Выбрать какой бак использовать - это не тоже самое, что опустошить его заранее.
Катки которые скребутся по асфальту/грязи видимо вообще никаких повреждений не получат?
Я уж молчу о том, что так их можно просто вырвать при развороте.
Починим. Секунд за десять.
Ну получат катки повреждения,и будет починка не 10 а 15 секунд
Не у всех, но в целом да.
Всё самое критичное дублируется так что это не так критично.
А вот всяко БРЭО, усилители, автопилоты и прочее может выйти из строя.
Или полностью разрушат ведущую звезду и убьёт трансмиссию, что уже чинить 30 секунд на АСах.
Почему то колесники без пары колес могут кататься или это другое?
Звезда как и приводы, обычно выше. Попортиться могут поддерживающие катки
Что им мешает этому делать?
В колёсах корды стоят.
Да и колёса у нас ломаются крайне странно, вместе с подвеской и шаровыми, ещё и клинят.
При повреждении бензопака, танки должны сгорать, как это делают почему-то у разработчиков дизельные Тшки, которым ломают бак в мто и кабум
Это другое.
Колесо расчитано катится по поверхности, у него есть целая покрышка, а каток - расчитан катится по траку.
Ктомуже, многие колёсники специально так констурируются, чтобы не терять ход даже без нескольких колёс.
Тем временем советские колёса:
Сдомали калёсика, ни можим двигаца.
Зато все другие как болид формулы 1 продолжают гонять
Корд*
Ещё бы у нас колёсники катались.
Насколько помню именно из-за баланса и сложности остановить такое чудо было сделан большой штраф даже при повреждении одного колеса.
Не продолжают.
Даже Radkampfpanzer 90 не может нормально двигаться с одним повреждённым колесом.
По инерции проехать ещё сотню метров - да может.
Но прям беспрепятственное движение - нет. Просто не разгонится.
Что-то мне как-то попался ге то японец, не то итальянец, сломал ломом 2 колеса и тот удрал аки заяц.
Зато 6кг тротилла в борт им могут сломать максимум радиатор
Надо будет создать тему про «резервные» гусеницы
Нет это так не работает. Еще раз тебе говорю учи физику или хотя бы ТБ по газосварочным работам в нефтехранилищах. Даже пустая цистерна стоящаяя месяц в отстойнике с открытой крышкой может рвануть если ее резать. Единственный способ недопустить взрыв бака это заполнение его инертными негорючими газами, что обычно не очень приветсвуется в танках так как при пробитии этого бака экипаж может просто задохнутся.
Против. Не любитель данной механики.