Ограничить кол-во Зениток на команду в бою.
А именно что б на весь бой возможность выбрать Зенитку было не более 2 единицы на команду.
Если уже 2 зенитки в бою то у других членов команды, возможность взять из сетапа зенитку заблокировать.
И после уничтожения их, уже выбрать было бы не льзя.
Во первых это бы могло сподвигнуть людей именно специализироваться на противовоздушной обороне, и начать оттачивать свои навыки именно в борьбе с воздушными целями.
Во вторых не было бы такого что каждый обиженный танкист после поражения с воздуха, сразу берет зенитку чтоб отомстить, и к середине боя треть команды сидит на зенитках, и никакой полезной деятельности не несет.
В третьих это дало бы возможность пилотам более менее раскрыть свои штурмовые способности, потому что зачастую, пилоты на штурмовиках подлетают кидают одну бомбу, и их сбивают сразу на выходе из атаки, либо зенитки либо истребители.
Почему в одни ворота.
Конечно в идеале на мой взгляд опять таки, 1 штурмовик и 2-3 истребителя на команду. так же ограничить.
Потому что основа режима это танковый бой, а авиация должна быть вспомогательна.
Тема то про зенитки, а не про авиацию.
Авиацию надо в отдельной теме обсуждать или переименовывать совсем тему, в какою то другую более обширную, и там уже обсуждать все аспекты и что и как они будут влиять друг на друга.
Ну зачем, в теме написано.
А про летку либо тема отдельная должна быть либо эту надо было по другому называть.
так как я первый раз тут создал опрос, уж звиняйте))) что пилотов обделил)
Да умелый пилот может. Я довольно спокойно умудряюсь отштурмиться и после смерти хватает ОВ взять еще один самолет.
Но большинство тех что я видел, это летчики одного захода.
Против. Допустим сейчас Адатс ничего не может сделать ф14б. Ни-че-го. А в следующем патче вводят мультирол ф16 с теплаком и миг29. Их нато зенитки тупо не смогут сбивать.
Аааа, то что существуют самолёты которых не могут сбивать 90% зениток это другой аспект. Пон.
А по теме:
а) ограничение количества зениток без ограничения кол-ва лётки - брэд.
б) что делать с низкими рангами ?
в) что делать если зенитка занимается чем угодно, но не сбитием лётки? Или игрок стоит в афк? Стоять и принимать все бомбы/урвп?
в целом согласен)
ответы)))
а) согласен тут тоже надо делать ограничения на самом деле.
б) да там тоже самое, если не трудно хотелось бы услышать что именно ты имел ввиду.
в) это тоже больная проблема на самом деле, некоторые зенитки конечно могу наделать грязи и танкам, но такое я вижу не часто. если игрок АФК на зенитке или на танке без разницы, профит от такого сокомандника что на земле что в воздухе одинаковый.