Операция "Нелётная погода" в АСБ

Я пытался нарыть инфу про удары по наземке с помощью Х-35У, ничего не нашёл. У меня все же остаются пока что вопросы к АРЛ ракетам по наземке. А ИК ГСН вполне должна наземку фигарить.

Отключить радар? Но только боты их явно не будут выключать для противодействия ракете.
Хотя я их научил xD

А если и отключат, то GPS запомнит последние координаты цели и прилетит в то место, где она выключила радар.

В теории ничего не должно мешать, но пока мне кажется не было конфликта, где АРЛГСН ASM применяли по наземным таргетам.

Должно, тк принцип у неё тот же:
Полёт на средней дистанции с GNSS\IOG → на последнем этапе полёта включение ИК-ГСН.

Правда в игре тот же пингвинус пока больше похож на шутку, причём не смешную.

Скорее про нюансы наведения ПРР по наземным таргетам и как мы обсуждали выше создание ложных целей.

Не у всех ПРР есть GNSS\IOG.

Я видел кучу прилётов Х-35У только по РЛСам максимум.

Наведение по СПО/пуск без захвата через СПО(ракета сама захватит рандомный радар)
А про ложные цели хз.
Я обсуждение выше не читал, т.к. пишу с телефона и сообщений куча

Здесь я больше современные ПРР затрагивал

насколько я знаю, по радарам она попадает чисто на инерциальном или спутниковом наведении. может есть радиокоррекция с носителя, но тут у меня хоть сколько-нибудь точной инфы нет.

ложные цели – имба. главное, чтобы игра умела с ними нормально работать. вот заметил ты базку или филд и тыкаешь по карте, мол, там цель для бомбардировки. эта цель появляется на карте в указанном месте, но за бомбардировку тебе могут ничего не дать, потому что цель легко может оказаться ложной. именно поэтому придётся внимательно разглядывать подобные объекты и ответственно принимать решения о бомбардировке.

Зачем? У неë ПРР ГСН есть.

а где можно почитать про это? везде пишут ИНС+АРЛ наведение. я нашёл только один сайт, на котором для х35уэ заявлено спутниковое и пассивное наведение, но чуть дальше по тексту среди недостатков указана невозможность атаки наземных целей.

На РОЭ

да вот только никто не уточняет, что означает “активно-пассивная ГСН”. из того, что я видел в телеграмах, х35 влетает практически всегда в неподвижные радары, то есть они либо работают без вращения и какого-либо другого движения (что маловероятно), либо выключены, то есть ничего не излучают. в таком случае как раз и применяется спутниковое наведение, потому что ракета в большинстве случаев влетает ровно в цель, а не взрывается в воздухе, как полагается большинству ПРР,

Почему пассивная ≠ ПРР-то? Зачем это уточнять надо?

Тогда почему она всегда именно в радары залетает? Радары могут быть некрутящимися, а также они могли выключить радар после пуска Х-35У. А Х-35У запомнила последние корды перед попаданием и залетела прям в неë

Для ПКР не особо нужны ПРР возможности, мне кажется.

Но это не означает, что ПКР нельзя использовать как ПРР.

А зачем тогда вообще уточнять про ГСН, если оно и так летит и что-то делает?
Верно понял?

Всё же прикольно иметь универсельную ракету, а не брать и ПРР, и ПКР ради разных задач. А ещё может быть момент, когда весь флот врага потопили после взлёта, а Х-35У остались - можно поуничтожать ЗРК противника

Потому что Х-35У имеет мульти ГСН, в которую входит пассивное наведение на цель.

А пассивное наведение - наведение на радар

потому что она активно-пассивная. что это значит – загадка. на сайте роэ для х31п напрямую заявлено поражение радаров наземного и надводного базирования, а для х35у – нет.

потому что дальность большая. летела бы условная х38млэ на ту же дальность – применяли бы и её.

если бы наводили ракету именно на излучение рлс, использовали бы ту же х31пд/пм, потому что она летит примерно столько же, но намного быстрее и имеет воздушный подрыв.

Универсальность в ракетах… Такое себе мне кажется.

То же самое можно было бы сделать с помощью ПРР или иных типов вооружения, которые специально созданы для поражения ЗРК или радаров.

Как и ASM-2 принятая на вооружение в 93 году.
А дальше что?

Она ПКР, но может в теории бить по наземным таргетам.

Автоматически не может наводиться на радары из-за слова “активно”, а слово пассивное вычëркиваем.

Это может означать одновременное наведение
АРЛ+ПРР на цель фактически.

Не в этом вопрос. Почему применяют именно против радаров, а не по ПУ?

Забавно как тема про вылет в АСБ перешла в обсуждение ракет и их ГСН.
Что-ж, мне нравится, но не сливайте сикрет документс, прошу.
{1AC5B3FA-43B8-473B-8123-8E6939A5B060}

Чево?
А зачем?

Не потерять цель, если она выключит радар и откатится