Операция "Спасти рядового утёнка". Поиск информации по радару ПФАР/АФАР

Все же ТЗ немного сомнительно использовать. Мы вот АМТШ-ВН так понерфили, но все же проекты не значат, что так все и было сделано в итоге

Ну я больше верю сайту производителя чем пресс-релизу ростеха, хз.

Так, ладно, на сегодня точно хватит)
Конкретной инфы по РЛС Сушки не нашёл. Нашёл статьи на киберленинке по ФАР. Там можно покопаться в источниках. Я попробовал - некоторые источники найти в открытом доступе не вышло. Нужно покупать журналы и пр.

Например, интересно было бы посмотреть журнал корпорации Фазотрон за 2011-й год выпуски 3-4… Выпуск 1-2 нашёл, а 3-4 - нет. Находил зарубежные переводы выпусков от 2007-го года. тоже было интересно почитать про их работы тогда. Но в источниках указан именно 2011-й год и именно номера 3 и 4) Там что-то должно быть…

2 лайка

Я это в основной пост закину

Бтв у меня порой складывается ощущуние, что это может выйти в 2 концовки:

1. мы выйдем на то, что радар гуано
  2. нам скажут, как когда-то @Ralin с тепловизором для Су-25Т/39, что это всё баланс, крутим вертим как хотим
6 лайков

Дали ЩАР вместо АФАР перед этим как заведено прогрев ЦА афаром в анонсе?

1. нам скажут, как когда-то @Ralin с тепловизором для Су-25Т/39, что это всё баланс, крутим вертим как хотим

Так и будет, уверенность 146%. Ну или если хватит на репорт то будет “принято как предложение”, что следует понимать как “вас послали”.

7 сообщений было перемещено в эту тему: Ми-8 АМТШ-ВН

сюда тоже скину немного инфы по экспортной модификации радара. Ничего особого, есть ток указание на наличие режима высокого разрешения) знач есть и невысокого)

Ну крч, думается, искать надо в оффлайне, а у меня таких возможностей из своего города нет.

Потому что в онлайне уже хз где и как искать по ш-141/ш-141э/ш-141-02э/В004/БРЛС “Хищник”…

И по английским их вариантам тоже искал и много где)

И вообще нигде не пишут про время сканирования у ФАР… (я думаю потому что оно у всех примерно равно и всегда нереально быстрое, но доказать нечем)
Ни в российских источниках, ни в зарубежных. Ни по российским радарам, ни по зарубежным…

Пишут иногда только когда радар имеет электронное сканирование по одной оси и механическое по другой. Тогда да, пишут что оно сканирует там 10 секунд, например. Но у чисто электронных - всё гораздо лучше должно быть… Везде максимум есть “Near Instantaneous”.

Как же мне нравятся формулировки “не менее” , “не более”.
У нас по одной такой настроили градусы горизонта у Абрамов так,что они башнями как вертолеты крутят, даже самый первый и прототип. А Т-шкам по фразе “не менее” настроили по нижней границе.

Я в Москве, но честно сказать, ездить по библиотекам (а там вообще будет информация?) нет возможности. Жизнь плотно взяла за пятую точку и отпускать вплоть до праздников не будет. Поэтому только источники в интернете. А он, е сожалению, замусорен рекламными статьями и прочим хламом.

Есть предложение, которое у меня появилось, когда сам источники искал, что никто в здравом уме скорость сканирования не пишет. Надо попробовать зайти с другой стороны, посмотреть на документы каких-нибудь старых радаров. Если там будет про скорость сканирования, то ок, а если нет, то значит, ничего поделать нельзя и останется лишь отбиваться фразой “ВЫСОКАЯ скорость сканирования” и делать морду кирпичом,когда спрашивают “насколько высокая?”

нет, там ничего нет. Говорю же. Максимум что пишут - “Near Instantaneous”/“Скорость сканирования выше чем у механических радаров”

Ну и пишут время переброса луча у некоторых. Но на скорость это не то чтобы влияет, там не пишут количество секторов на которые луч надо перебросить) Так что вычислить время на всю матрицу не выйдет…

Самый старый БРЛС ФАР СССР - Заслон.
Над по нему найти инфы. Думаю, должно бы уже быть в открытых источниках?

но у меня не вышло кроме общих углов, дальности и пр.

А, там ещё скорость переброски 1.2мс (и подписано ещё что у механических это занимает секунды). Но нет размеров матрицы))

Тогда предположу, что надо менять подход и идти по пути базы конструирования ПФАР/АФАР, что бы там были прописаны плюсы, минусы, особенностт технологий. Не конкретного радара, а самих ПФАР/АФАР

Ну так они и подписаны! Электронная переброска луча в сотни раз быстрее механической) Вот и всё)

Но вот Раллин вычислял с нулевым временем переброски луча же. У него просто по матрице (кстати я так и не нашёл размеров матрицы Ш-141, откуда он её взял? О_о) - вышло 6 секунд проход.

@Ralin а откуда ты взял размеры “матрицы” или как оно называется, у Ш-141?

Чтобы там 560 “пикселей” вышло.

Вот только у Ш-141 указано что есть разные режимы работы радара. И есть режим “высокоточный”, а есть простой, вроде как) И, я думаю, у простого режима оно не сканирует по 10 раз пустое небо)

Но это никак не доказать потому что инфы я не нашёл кроме наличия этого режима.

Это были прикидки, равно как и 10 обновлений

Думаю можно использовать как пруф. Как минимум достаточный что бы получить ответ в стиле “радар принесен в жертву балансу”

Так они сказали, цитата: “У первых ПФАР скорость была иной раз ниже чем у механических РЛС”.

И тут я афигел потому что Ш-141 это далеко не “первая ПФАР” у советов)

Тем более на самолёте она не просто Ш-141, а Ш-141-02… Т.е. это ещё и модернизация) Должна бы быть.

Да и, как бы… А есть пруфы что это так?) У ПФАР/АФАР по факту единственный гиммик - электронное отклонение луча. Всё. Как электронное отклонение может быть медленнее механического?! Физически.

Именно в этом и дело, это явно не ранний радар

Да они и АФАР АМТШ-ВН занерфили, говорят. Хотя это буквально радар 18-го года?

Крч кринге кнш. Но что делать. Инфы ни по Ш-141, ни по БРЛС-ВН - нет. В открытом доступе) После пары суток поисков. Мб оффлайн что есть. Надо найти видос с Армии-2020, чтобы кто-то там заснял их стенд с БРЛС-ВН. Мб там ТТХ какие есть интересные…

Вот там чёт было) Ищу-с.
image

Ясно, никаких там не было подписей) Зашибись стенды)

1 лайк