Операция "Спасти рядового утёнка". Поиск информации по радару ПФАР/АФАР

Надо тех документацию на радар

Все очень просто. Улитки пытаются сделать из имбы неимбу, чтобы успокоить бугурт на реддите. Но так как товарищ майор топает ножкой, чтобы Х-38 оставили - они порезали радар.

1 лайк

Ну да. Сейчас позвоню в МинОбороны и попрошу. Они мне гонцом пришлют документацию)

image

2 лайка

Алло гараж, у улитки часть сотрудников работала в правительстве РФ. Я думаю это общеизвестный факт. Уж у кого, а у улитки документики на радар имеются.

image

2 лайка

У Кеофокса попроси, он точно знает).

Жаль лисик ушёл из компании

Почеши мне бронеспинку

А ты интересовался почему)? Там собсна ситуация неплохо так проливает свет на текущее состояние улиток.

Раскрой мне глаза. Я жду откровений, либо тут, либо в лс

1 лайк

Самолет еще не вышел на продакшн ,а уже имба )) Не понимаю как нерф радара смягчит бугурт на счет ракет ) Пускай улитка еще ржавчину пририсует на корпусе , ну что бы окончательно уравновесить силы ) В какую ветку его засунули ? В ветку штурмовиков вроде ? Штурмовики что должны делать ? Штурмить ! Какая то там оптика есть , урвп то же есть , штурмить он все равно будет , с радаром или без ) так что это больше идиотский принцип сделать все как надо , тем временем в игре танки чинятся по 20 секунд и еще вагон условностей )

Уже была возможность пощупать самолет на деве.

Никак, в этом-то и прикол.

Целый один человек, который что-то там где-то там. Вау, длинная рука Кремля конфёрмд.

1 лайк

Столько флуда без каких-либо источникв

2 лайка

Какую-то интересную книгу нашёл, мб кто-то что-то интересное найдёт из неё, я в этом не разбираюсь. Там и про ФАРы говорится
Радиолокационные системы. Учебник

1 лайк

да че вы трясетесь по этим радарам.

В некст обнове улитка введет западный ПФАР/АФАР и внезапно окажется: “ой мы нашли документ, ПФАР и АФАР принципиально работают быстрее, оказывается, исправляем су-34”

надо только подождать…

4 лайка

По поводу информации по скорости скана АФАР, например. Зашёл я на зарубежный сайт посвященный мигарю и там написано про РЛС заслон:
“The NIIP team believed that the advantages a phased-array radar gave in terms of near-instantaneous scanning and multitarget engagement capability (a typical mechanically-scanned antenna can take 12-14 seconds to complete a scan) were worth the weight and cost penalties.”

“Нир инстантенеоус сканнинг” против 12-14 секунд у механической рлс. Не густо.

У рособоронэкспорта в брошюрке вот по этим радарам написан “Reaction Time”. Не особо понимаю что это, но там 1.5 секунды:
image

У других радаров ничего с секундами не описано вообще)

1 лайк

Что забавно, на википедии у АФАР на Ф-22 написано:

• Время полного обновления информации в режиме “Обзор”: 14 секунд;

МБ всё не так однозначно?)

Что забавно, в игре видно что антенны ПФАР и АФАР всё также туда-сюда луч, якобы, гоняют. Влево-вправо. Хотя в реальности написано что у них “случайный” паттерн сканирования что позволяет бороться с помехами. И есть даже гифки:

Хотя это и АФАР, но в игре и АФАР того единственного вертолёта плохо настроен, вроде)

1 лайк

Ну и типа, видимо, скорость сканирования будет зависеть от количества обнаруженных целей и целей в локе)

Потому что когда он обнаруживает/лочит цель - часть антенной решётки будет тратить своё время на обновление информации по ней)

А если цель всего одна на радаре, то большая часть решётки будет заниматься поиском на других углах места и азимута.

Типа, вот эти: “Может держать в локе до 10-и целей” - это значит что у него 10 маленьких антенн могут одновременно сканировать. И, получается, что если не держать в локе цели, то сканирование его будет в 10 раз быстрее чем 6 секунд раллина.
А если лочить всё, то будет медленнее и медленнее… Видимо. Насколько понятно из статей…