На берегу озера на карте поля Польши был багнутый камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда бобры читали это слово, они плакали, советы радовались, а сбшники верили.
понравилось или нет я такое уже видел , и нравиться тут особо нечему , просто вкрученая дм моделька , при том только у некоторых бобров , мой как рассыпался так и рассыпаеться
на фоне этого пилот стал выходить из самолета в 9 из 10 случаев
Вот это вообще сюр
этого PB4Y подожги еще в начале боя , что не помешало ему минуты 4 летать с пожаром , потушиться , и подключиться к долбежке аэродрома
Вот тут вообще ил2 демострирует насколько хорошо тестирую то, во что Буланников предлагает играть !
меня вчера так на бе-6 шлёпнули - со спины, подло, через весь корпус в пилота.
Это повышало выживаемость на бобрах с оборонительными 20-23мм пушками. Ланкастер, B-17, B-24, PB4Y и прочие, защищённые лишь пулемётами бобры, были полным хламом.
Разумеется, есть киберигроки вроде тебя, которые живут в игре и наверняка раз в год даже на Ланкастере умудрялись делать 16 из 16 фрагов, но обычному игроку такое не под силу. Я абсолютно всегда маневрирую и стреляю из оборонительного сам, но если оборонительное это пулемёты, в большинстве случаев истребитель получал попадание, потом ещё попадание, и ещё, и ещё, а затем делал ровно один зажим по мне и мой бобёр рассыпался в щепки. Хоть ты обманеврируйся, всё равно ты огромная картонная туша, всё равно в тебя попадут, а для сбития бобра до обновы зачастую было достаточно одного залпа из двадцаток.
помню как сбил бв238 короткой очередью из браунингов с примерно 1.5км, оторвав ему крыло и хвост)
давненько когдат
остальные канеш не настолько хрупкими были, но тоже быстро разваливались
самая живучая падла была юнкерс 288, вот он жил как сейчас остальные бобры
ля, кстати, как он сейчас живет… страшно представить
Продолжая обсуждение из темы Добавить самолёты ОКБ им. Антонова:
Иронично, но что ты скажешь теперь, Мистер Колумбусон?
Теперь эти большие коворки не могли бы быть сбиты с бипланов!) Время добавлять Антоновых.
И С-130 можно добавлять… блееен, столько возможностей открыто!
да хоть C-5 с полной загрузкой бомбами, наверняка амеры тоже придумали как сбрасывать бомбы с транспортников
один вопрос: зачем
Они красивые)
Базовые 262 теперь играют на дне списка из-за бомбардировочного ажиотажа или как всегда должны побеждать? И их Майнегешосы хоть что-то делают новой модели бобров или 3мм пробития не ломают кабины/обшивки движков?
Товарищи, любимые мои разработчики, ну вы сейчас серьезно?
Смотрю ролик и вижу: бомбардировщик летит, у него горят оба крыла в районе корня, факелы огня полностью окутывают задние рули. Это продолжается больше минуты, потом огонь гаснет — и самолет летит как ни в чем не бывало.

Я, конечно, не физик и не химик, но чуть-чуть в этом понимаю.
Температура самовоспламенения авиационного керосина — около 210 °C, но это в условиях камеры сгорания. При открытом пожаре топливная смесь вырывается наружу, смешивается с большим количеством кислорода, и горение идет значительно активнее. В эксперименте 2024 года, который проводили во Франции (INSA Centre Val de Loire) на горелке NexGen, разработанной FAA, температура открытого пламени керосина достигла 1100 °C . Запомним это число.
Теперь о металлах. Корпус самолета делают из алюминиевых сплавов. Деградация алюминия начинается уже при 100 °C — металл постепенно теряет прочность и становится хрупче. Но самое страшное начинается в диапазоне 400–600 °C : алюминий и его сплавы переходят из кристаллического (твердого) состояния в жидкое. Толщина тоже играет роль: панель толщиной около 0.8 мм может расплавиться примерно за 25 секунд при сильном пожаре.
Что я пытаюсь сказать, мои любимые разработчики? Пытаясь добавить реализма и живучести бомбардировщикам, вы добавили сказку. В реальности при таком пожаре, как на скриншоте, хвост самолета расплавился бы и отвалился.
Дальше — механизмы управления. Тяги, качалки, тросы в хвосте не рассчитаны на такие температуры. При нагреве до 400–500 °C они расширятся настолько, что заклинят, и рули перестанут работать.
И про экипаж. В хвостовой части Ту-95 находится кабина кормового стрелка. При таком пожаре, когда огонь охватывает заднюю часть фюзеляжа, там невозможно находиться: либо человек получает ожоги и погибает, либо ему приходится покидать кабину. В игре же стрелок спокойно сидит и отстреливается.
Короче говоря, лично я этому новшеству ставлю жирный кол с минусом.
Хз о чем ты, у меня когда горят баки в корне крыла - все петровичи за крылом умирают, а еще горят тяги и я падаю
У тебя на скрине, кстати, видно, что горят двигатели, а не баки в корне крыла. Огонь не расположен близко к фюзеляжу, можно даже видеть землю между огнём и корпусом)
Я не знаю почему в одних и тех же условиях, backend часть игры просчитывает по разному. Но факт остается фактом, огонь щас практически перестал наносить урон бомбардировщикам, что является полным, бредом.
Ну вот я по кд падаю от огня, хз почему по-разному работает, мб когда движки горят то нет дамага, а когда баки то есть?
Потому, что у меня когда именно баки в крыле горят, то они дамажат тяги и даже лонжероны или как их там, которые крыло и держат, тоже дамажат. А если горят у корня крыла или в корпусе - петровичи умирают и тяги до хвоста тоже перегорают.
Нет, посмотри внимательнее, хвост самолета, особенно задние крылья все в огне. И то что там не большая щель между корпусом и огнем, за которую вы зацепились, не играет роли, так как языки пламени не стабильны, это просто такой кадр, на ролике видно что хвост в огне.
И ещё раз пропишу, заднее оперение самолета полностью в огне, там в этот момент колоссальные температуры, при которых метал обшивки в реальности просто бы расплавился или механизмы управления самолета заклинили бы.
Возможно и правда дело в том что на кадре горят движки, а не баки, но в таком случае нужно переработать пожар от движков, потому что вот такое не дело.
Он просто лжет, я выше кидал скриншот где на Qing-6 дал пожар сразу по нескольким двигателям 3-ем Б-17 (и они не потухли при этом)
Они после этого отбомбились и долетели до филда. Сесть не смогли, но не из-за повреждений, а потому что анскиллы-джоны-консольщики думают что Б-17 это F-35 и сажают его чуть ли не вертикально (сложно поверить что если сотни 23мм снарядов с передней проекции по двигателям и кабине их не останавливают, сможет остановить земля)
Вот, у него в момент пожара, утечка топлива, значит горят баки. Так же видно что утечка масла только в 3 движке, а второй нормально работает, но крыло горит, потому что горит бак.
Да я уже понял. =)