Апать. Всё еще возможно умереть от прострела в кабину. В 10% случаев, когда игра зарегает пульки.
Пока гаучо стенку на стенку выясняют, кто лучше, надо еще тысячу сообщений выждать, тогда будет ясно. Но пока тут больше за нерф штурмуют против укреплений из сикретдокументс.
Апать, если лететь АФК можно умереть.
А еще бобры флаттер почему-то ловят, их можно убить ПВО филда и сбросом ядерной бомбы в ядерной эскалации

Любителям советовать брать ББшки - вот ББшки. Приватир выжил
Кто?
Тебе надо больше тренироваться!
Стреляй в пилота, учись играть против бобров!
Ну, значит, нужно апать, да.
Доня, покажи гайд на нагиб на 177 А-3, я тогда натренируюсь, честно-честно
Он научит как можно умирать даже на неубиваемой имбе
Табуретка, я буквально тебе переслал первое сообщение до которого докатился в ветке где ты ноешь про фарм бобров. Оно заняло у меня 3 клика по значку в сообщении, отсылающему на предыдущее сообщение в ветке диалога
Почему ты продолжаешь нелепо маняврировать???
Так речь шла о средней серверной стате, бобры в топе по фарму опыта, летая АФК и бомбя базы, любой может глянуть прошлые месяцы на статшарке.
Не, я базы не бомблю, но всех убиваю. Вчера как раз был бой на -9 на бобре с 200к серы за бой
Так я летал на бобрах и до их апа и вполне успешно. Я буквально свой рекорд в АРБ в -12 впервые поставил именно с турелей
То, что сейчас происходит невменяемость и имба.
Я когда на БИ, аннигилирующем всю карту летал тоже писал, что он имба и его нерфить нужно, когда хомяки считали его слабым самолетом без топлива и БК. Намного лучше доказывать свою точку зрения на личном примере.
Не хочешь, кстати, сделать это и пойти в полигон, ваншотить пилота моему бобру с истребителя?? Тоже докажешь слова на деле.
Все, кто его убивают грязные статисты. Нормальный бобер АФК в космосе летать будет, только грязные турельные извращенцы будут пытаться его убить
Вот правильные мысли уже начали появляться
К апу перехватчиков
Немецкие летчики об американских бомбардировщиках (B-17 и B-24)
- Хайнц Кноке (31 победа):
«Всаживаешь в один из этих проклятых кораблей снаряд за снарядом, видишь, как от него отлетают куски обшивки, а он продолжает лететь как ни в чем не бывало. Они просто отказывались падать. По сравнению с ними B-24 „Либерейтор“ были куда более приятной целью — они загорались намного легче».
- Генерал Адольф Галланд (командующий истребительной авиацией Люфтваффе):
«Сбить B-17 было невероятно трудно. Поскольку наши пилоты под огнем могли реализовать лишь малую часть своих выстрелов, для уничтожения одной „Крепости“ иногда требовались усилия нескольких истребителей».
- Йоханнес Штайнхофф (176 побед):
«Атаковать строй „Крепостей“ сзади было сродни самоубийству. Ты летишь прямо в изрыгающую пламя стену. Их пулеметы калибра 12,7 мм имели огромную дальность. Они открывали огонь задолго до того, как наши 20-мм пушки могли нанести им серьезный урон. Небо заполнялось трассерами, и это было чертовски страшное зрелище».
- Из официального отчета Люфтваффе по тактике (1943 год):
«Оборонительный огонь соединений B-17 чрезвычайно плотен. Особую опасность представляют верхняя спаренная турель и хвостовые стрелки, которые ведут прицельный огонь на дистанциях до 800–1000 метров, ломая наш атакующий строй еще до выхода на дистанцию открытия огня».
- Хайнц Кноке (о лобовых атаках на B-17):
«Мы шли на них лоб в лоб. Это игра на слабонервных. Ты видишь кабину пилотов B-17 прямо перед собой, зажимаешь гашетку и ждешь до последнего. В самый последний момент, когда кажется, что столкновение неизбежно, ты ныряешь вниз. Лица американских пилотов можно было разглядеть в деталях. Это требовало железных нервов».
🇷🇺 Немецкие летчики о советских бомбардировщиках (Пе-2, По-2)
- Хайнц Липферт (инструктор тактики Люфтваффе на Восточном фронте):
«Никогда не следовало недооценивать советского стрелка. На Пе-2 стоял крупнокалиберный пулемет в подбрюшной турели [люковая установка под управлением штурмана или стрелка-радиста]. Если ты заходил на „Пешку“ снизу, рассчитывая на слепую зону, тебя встречал очень точный огонь. Русский калибр 12,7 мм легко пробивал моторный отсек „Мессершмитта“».
- Эрих Хартманн (352 победы):
«Пе-2 был отличным самолетом. Он был быстрым, и если пилот вовремя замечал атаку, он переводил машину в пологое пикирование, развивая скорость, которую нам было трудно догнать. Чтобы гарантированно сбить Пе-2, нужно было атаковать внезапно, со стороны солнца, целясь в бензобаки между фюзеляжем и мотором».
- Хельмут Липферт (103 победы):
«Атаковать строй Пе-2 было тяжело. Они умело маневрировали звеном, прикрывая друг друга. Если ты пристраивался сзади одного, соседние самолеты тут же брали тебя в перекрестный огонь пулеметов Березина. Мне требовалось израсходовать много боеприпасов, чтобы заставить Пе-2 загореться».
- Из дневника пилота немецкой ночной истребительной эскадры NJG 5 (1943 год):
«Эти русские „русс-фанер“ доводят нас до бешенства. Они летают ночью прямо над верхушками деревьев. Их скорость настолько мала [около 100–120 км/ч], что наши истребители при попытке зайти им в хвост просто сваливаются в штопор из-за потери скорости. Поймать его в прицел невозможно — он пролетает мимо тебя, как стоячий, а русский пилот в этот момент лениво закладывает вираж вокруг колокольни».
🇯🇵 Японцы об американских бомбардировщиках (B-17 и B-29)
- Сабуро Сакаи (64 победы):
«Я выпустил в этот B-17 сотни снарядов из своих 20-мм пушек и тысячи пулеметных пуль. Я видел, как куски металла отлетали от его фюзеляжа, оба его левых двигателя дымили… Но он продолжал лететь! Это было невероятно. Наш „Зеро“ был хрупким, у него не было протестированных баков и брони пилота. Один удачный выстрел американского стрелка калибра 12,7 мм мог превратить мою машину в факел, а этот гигант просто игнорировал мои атаки».
- Дзиро Хорикоси (главный конструктор истребителя «Зеро»):
«Пилоты возвращались с заданий в шоке. Они докладывали, что B-17 — это не просто самолет, это летающая крепость в прямом смысле слова. Наши пушки не могли нанести им фатальный ущерб за один заход, а оставаться под перекрестным огнем их турелей для „Зеро“ означало верную смерть».
- Сабуро Сакаи (о боях против B-29 в конце войны):
«B-29 летели в стратосфере на скоростях, которые были на пределе возможностей наших перехватчиков. Чтобы просто набрать их высоту, нам требовалось много времени. А когда ты оказывался там, самолет почти не слушался рулей из-за разреженного воздуха. И в этот момент по тебе открывали огонь их дистанционные турели. Стрелки B-29 видели нас на экранах прицелов и вели огонь снайперски. Это был не бой, это была охота на нас».
- Садаму Комачи (ас палубной авиации Японии):
«Оборонительный огонь B-29 был непреодолимым барьером. Их пулеметы управлялись автоматически, вычисляя упреждение. Стоило подойти ближе чем на 800 метров, как твой самолет начинало шпиговать свинцом. Из-за этого многие пилоты психологически ломались и открывали огонь со слишком большой дистанции, не причиняя американцам вреда».
- Из боевого наставления армейской авиации Японии (1944 год):
«Поскольку огневая мощь и броня B-29 превосходят возможности нашего бортового оружия, наиболее эффективным способом уничтожения врага является прямой таран. Цельтесь в хвостовое оперение или плоскость крыла B-29. Помните, что гибель вашего самолета искупается уничтожением одиннадцати членов экипажа врага и спасением сотен жизней на земле».
- Масадзиро Кавато (молодой пилот, совершивший таран B-29):
«Я зашел на него сверху. Мои пушки молчали — они замерзли. Я видел огромный серебряный силуэт, изрыгающий огонь. Мой самолет швыряло от разрывов. Я понял, что у меня есть только один шанс. Я зажмурился и направил свой истребитель прямо в его огромный киль. Раздался страшный удар… Мне повезло, меня выбросило из кабины, и я смог открыть парашют, но сам B-29 рухнул, разваливаясь на части».
⚙️ Советские и британские пилоты о немецких бомбардировщиках
- Архип Люлька (советский конструктор, пересказывая отзывы пилотов о Junkers Ju 88):
«Летчики докладывали, что „Юнкерс-88“ — это очень живучая и верткая машина. Его трудно сбить пулеметами нормального калибра. Но у него была слабость: радиаторы двигателей жидкостного охлаждения. Стоило пробить радиатор, как мотор через несколько минут заклинивало».
- Александр Покрышкин (59 побед, о Heinkel He 111):
«„Хейнкель-111“ казался огромным, тяжелым кораблем. Сзади к нему подойти было трудно из-за хорошего обзора у его стрелков. Но мы быстро поняли, что немецкие конструкторы, защитив экипаж, оставили уязвимыми крыльевые бензобаки. Если бить бронебойно-зажигательными снарядами в стык крыла и фюзеляжа, „Хейнкель“ вспыхивал как порох».
- Арсений Ворожейкин (46 побед, о немецких стрелках):
«Немецкие стрелки были отлично обучены, но их оружие винтовочного калибра уступало нашему пулемету Березина. Главное было — не лезть прямо в створ пулеметного гнезда. Самым защищенным у них было брюхо — нижняя гондола [Ju 88 / He 111] огрызалась очень зло. Поэтому мы предпочитали атаковать их сверху сбоку, с проваливанием под крыло, где у стрелков были слепые зоны».
- Питер Таунсенд (ас британских ВВС RAF, 9 побед, о Dornier Do 17):
«„Дорнье“ выглядел в воздухе очень изящно, как тонкий карандаш. Его радиальные моторы могли впитать массу свинца, у них не было уязвимой системы охлаждения, как у „Мессершмиттов“. Выпускаешь в него весь боекомплект пулеметов Браунинга, видишь сотни попаданий, а он продолжает лететь. Но их оборонительный огонь редко бывал эффективным — пулеметы имели малые углы обстрела».
- Роберт Стэнфорд Так (ас британских ВВС RAF, 29 побед, о Heinkel He 111):
«Атака на „Хейнкель“ спереди была самой эффективной тактикой. Весь их нос — это сплошное стекло. Стоило дать очередь по кабине, как ты выбивал сразу весь руководящий экипаж. Осколки стекла летели внутрь, калеча пилотов. Но если ты заходил сзади, „Хейнкель“ превращался в оборонительного ежа».
- Ричард Хиллари (пилот британского «Спитфайра», о Junkers Ju 88):
«„Юнкерс-88“ — это была совсем другая лига. Он был чертовски быстрым. Если пилот Ju 88 замечал нас вовремя, он просто пикировал на полной скорости, и догнать его на „Харрикейне“ было почти невозможно. К тому же они часто летали на малых высотах, используя рельеф местности, что делало их перехват крайне сложным».
Вот учились люди , тактики разрабатывали , уязвимые места искали, а не ныли что бобер от одной пульки не рассыпаеться
Халявный фарм является правом каждого игрока. И игра должна предоставлять такие возможности. Например, в виде бомберов крепких и бомб зажигательных
А кому не нравится, те могут пойти на лавочке накатить, с видом на дурку. Их там давно ждут