Оптимизация

При недолгой игре в WT мой ноутбук (asus tuf gaming f17 4070+intel i7) начинает очень сильно шуметь, настройки графики высокие, в любых других требовательных играх такого нет, это у меня что-то с ноутбуком или у Gaijin с оптимизацией?

1 лайк

Это называется нагрев.

При долгой работе компоненты нагреваются и шум системы охлаждения повышаются.

Это особенность всех “Игровых” ноутбуков.

тут недолгая работа, всегда и только в вт

И ?

Всё зависит от нагрузки. Если у вас отключена вертикальная синхронизация и карта работает на полные 105 ватт, то и нагрев будет советующий.

Укради вот такую штуку где-нибудь на мусорке и под ноут подложи, будет чуть легче системе охлаждения

image

Ну и выставь ограничение фпс, а также снизь настройки всяких тяжелых штук по типу теней чтобы видеокарту разгрузить

1 лайк

Это что за дичь? Зачем такая порнуха?))))

2 бруска деревянных по ширине ноута уж всяко будет: твёрже, красивее, надёжнее. На крайняк если не из дерева, то из пенополистирола.

3 лайка

Надо на лёд ставить!

2 лайка

Это может быть вполне нормальным для ноута,но лучше глянуть температуры под нагрузкой,чтоб за 100 градусов не переваливало,желательно вообще не больше 80-90.

А вообще типичный совет,при игре ноут должен стоять на твердой поверхности,на столе к примеру,не в коем случае не на одеяле или коленях.Под ноутбуком и с боку должна быть вентиляция,свободное пространство.Если ноуту больше года и раньше он так не шумел при игре,то ему надо прочистить радиатор от пыли,может заменить термопасту.Это уже в мастерскую нести если сам не шаришь

Если есть желание немного разобраться в хакерстве, то погугли как сделать андервольт видеокарты. Это одновременно снизит температуру и для проца и для карты, если у них охлаждение единое. Даже 0.95мвт даст приличный результат

Я лично, когда давно-давно играл на ноуте, купил за 1500-2000 подставку с вентиляторами. Она и улучшает пассивное охлаждение и сама помогает.

Бывают хорошие и не очень, если интересно, могу модель подсказать, но там вроде не на слишком большой ноут

В современных ноутбуках подобная фигня не работает толком. Там забор воздуха чаще всего реализован либо сбоку либо сверху через клавиатуру.

Это актуально, если “корыто” выступает в качестве охлаждения и туда выведен какой то термоинтерфейс.

В большинстве случаев это плацебо, которая просто поднимает ноут чуть выше. Сам обдув ничем не помогает.

Зависит от модели и железа. Для топовых Intel даже 100 градусов в ноуте - это рабочие температуры.

В 99% процентах ноутов Bios заблокирован и не позволяет вносить какие либо изменения.

Лезть туда в обход BIOS через тот же MSI чревато спалить карту, если не понимать как и что тянуть/жать.

Ну и работать оно будет ровно пока запущен софт, что тоже не всегда удобно.

Не знаю, мне неплохо так помогало.

Зависит от конструкции ноутбука.

Это у вас с ноутбуком, мой ПК не шумит даже на настройках “кино”.
Не покупайте ноутбуки для игр, это про маркетинг и профукать бабки.

“шум” никак не влияет на производительность.

Удачи заснуть ПК в рюкзак и уехать с ним в поездку или поработать с ним на коленках у кровати в отеле.

Правда? Загуглите слово “троттлинг”.

изображение

Ничего не смущает?
И да, ПК в рюкзак давно реальность, см. форм фактор mini-ITX

Шум и “троттлинг” ничего общего не имеют.

Монитор, клавиатуру тоже в рюкзак засунете ?

Не смущает. Ибо любой ноутбук становится “игровым” только при подключении к розетке. От АКБ ни о каких играх речи не идёт.