Оптимизация

у меня когда то давно была такая штука

Спойлер

А давай, я найду общее, это несложно: общее там - нагрев)

Можно и засунуть, не вижу проблемы: сейчас и клавиатуры есть складные и мониторы.

Опять неверно, даже от АКБ играть можно, только недолго.

Т.ё. сама по себе шумной системы охлаждения не бывает ?

Гениально.

И даже так вы не имеете автономности и с колен не поработаете.

Не можно. Никакой ноутбук не обеспечивает на АКБ полной производительности. Она там режется на треть, если не половину.

Я был в горячем коридоре, спорить не буду, бывает, однако шумная система охлаждения в ноутбуке - это бред, она там шумит если старая (что врядли кейс для ТСа), либо если задыхается.

Автономность - нет, мобильность - да. А еще мощь

Спойлер

11 стволов

нормального ПК с собой. А работать “с коленки” - вообще так себе идея и уж точно не требует “игрового” ноутбука. Я бы вообще для такой задачи взял планшет а-ля MS Surface.

На треть для Alienware, однако и 66% может хватить для игры. Другое дело, что батарейку высадит за 1.5 часа.

Любая система охлаждения ноутбука на максимальных оборотах будет шумной.

Работать на коленках можно на выезде, когда сложными задачами заниматься по месту.

Как и в целом при наличии розетки ничего не мешает работать на выезде имея полную мощность.

У любого игрового ноутбука производительность падает без подключение к сети, и этот показатель спокойно может достигать 50%, а в случае некоторых даже превышать его, если там особенно прожорливые компоненты.
Для примера взять актуальные модели Legion Pro 5, там лишь у видеокарты TGP будет 115-140 Вт, а мощность ЗУ 230-300 Вт, чисто на одном АКБ производительность кратно просядет и ноутбук чуть ли не за мгновение разрядится, при 80 Втч. Как минимум в современные ААА, уже адекватно не поиграть.

Это все от безвыходности Интел сделали,облажавшись с техпроцессом.Чипы все из одного и того же кремния делают и по одной технологии и такой нагрев это не нормально.И пишут ограничение 105 градусов и за того что не могут писать меньше,потому что надо держать конкуренцию,чипы переразогнаны сверх предела с завода.

Уже наверное десятилетия подобная температура для ноутбука в порядке вещей.

Для топовых I9 даже в ПК подобные показатели в целом могут быть нормальными, ибо никак иначе их без костюмной СВО охладить невозможно.

Так есть компактные ПК для работы. Я вообще не понимаю почему ноутбуки делают такими убогими, почему нельзя сделать что-нибудь похожее:
image

Но в чуть более тонком корпусе (а-ля ноут) и с нормальными компонентами.

У такой фигни хотя бы петли не полетят и корпус не рассыпется.

а моноблоков нормальных нету?

В погоней за производительностью и конкуренцией можно и 200 градусов придумать ограничение,но это не значит что нормально.Пока руки не начнет обжигать и пластик у ноута не расплавится)

Есть, но все моноблоки созданы в форм-факторе с подставкой супер массивной:
image

А у некоторых сзади ещё и делают зачем-то компоненты ещё более компактными чем на ноутбуке, вот зачем это утоньшение корпуса?
image

Мне вот нужен ноутбук, но не нужно чтобы петли у него сыпались и корпус в труху рассыпался. Охлаждение нужно нормальное, и всё это достигается в форм-факторе моноблока. Но не делают компактных моноблоков для переноски в рюкзаке.

Какой смысл компоненты ноутбука запихивать под клавиатуру? Охлаждение убивать? Деньги тратить на термотрубки из-за этого? Запыливать компоненты?

Почему не запихивают за монитор?

Что-нибудь вот такое, но нормальное:
image

Клавиатуры ноутбуков отвратительные, тачпады не нужны, почему не делают такие моноблоки нормальные, к ним свою мышь и клаву удобную подключил и работаешь/играешь, охлаждение лучше всяко будет. Не будет компонентов которые от движения в труху рассыпятся. Идеал же.

представляю ноутбук с компонентами за монитором - он размером будет наверно как два моноблока

С чего бы. У тебя сейчас компоненты под клавиатурой, так? Убираешь оттуда и запихиваешь за монитор. Получается пространство под клавой становится меньше. Или вообще убирается ибо клава ноутбука отвратительная всегда была есть и будет.

ты запихнешь компоненты за монитор и он начнет перевешивать клавиатуру - значит нужен противовес под клавиатуру + новые усиленные петли.

Вот он, идеал. Ещё бы нормальные фирмы с нормальными компонентами делали. И с ножками чтобы его можно было “облокотить” чуть угол настроив.
image

Никаких движущихся частей, корпус монолитный, не рассыпется в труху. Достаточно тонкий чтобы положить в рюкзак. Охлаждение НОРМАЛЬНОЕ.

image

Максимум из движущихся частей там ножка может быть. Но блин ножку всяко проще сделать литой и не ломаемой. Или вообще сделать как чехол.

Не вижу просто вообще сакрального смысла в портативном решении делать открываемую крышку, в телефонах от этого давно избавились. Клавиатуры свои всяко лучше чем ноутбучный кринж, можно компактную такую же купить если уж прям хочешь, тонкую клаву.

Зато охлаждение лучше, долговечность лучше, так ещё и можно легче его чинить.

Ещё и можно для разных целей разный форм-фактор делать. Вот эта фигня тоже своего рода портативная) Но компоненты там уже не ноутбучные будут, а нормальные, полноразмерные. Охлад ещё круче.
image
image

Крч мечты о будущем которого нет, потому что производителям выгоднее делать хлипкие ломающиеся на второй год ноутбуки.

А кто скажет что с таким нельзя на коленках работать/играть, то я скажу что всё равно с ноутами рекомендуют не работать в кровати, на одеяле, на коленках и пр. а требуют подставку. ну сделать подставку под такой адекватную и всего делов…

Так ещё и в ноутах батарейки всё равно хватает на час-два работы активной, или игры. Всё равно все привязаны к розетке.

Увы, при превышении определённых температурных пределов кристалл кремния начинает чрезвычайно быстро деградировать.

И остальные компоненты такому соседству не рады.

1 лайк

Никто не запрещает при должной эксплуатации.

Привязаться к розетке 2-3кг ноут куда проще, чем 5-6 кг моноблок.

О да, если убрать из ноутбука петли, клавиатуру и часть корпуса, то его масса резко вырастет.

Господи, что у вас с пространственным мышлением…
image

Как вот это может весить в 2 раза больше ноутбука если здесь меньше частей и корпуса при тех же компонентах?