Оптимизация

Поставить клиент вместо “Ультра-качества всех моделей” на “Полный клиент” и дел с концом, толку от 4к моделек на ноуте

Ждем революцию квантовых компов)

Зачем, охлаждение просто нормальное сделать и всё…

В ноутбучном формате это недостижимо. Нужен просто нормальный формат пригодный для работы.

Если в очередной раз не нести чуши. То можно узнать, что основная масса ноутбука - это система охлаждения, а клавиатура с петлями и 500 граммов не наберут.

Открываете спецификации и читаете.

Или включаете голову и понимаете, что в моноблоке ещё ив сторожённый блок питания.

Причём тут 4к модельки, если это влияет только на загрузку видеопамяти ?

Разрешение текстур никак не влияет на производительность.

ага, а потому если перенести все компоненты ноутбука за экран, то его масса резко вырастет в 2 раза. Потому что…

Колумбус, ты уже достал нести чушь. Это уже даже не смешно. Начни ради разнообразия аргументировать свои доводы, откуда, например, ты взял массу в два раза большую чем у обычного ноутбука, если из ноутбука убрать петли, корпус уменьшить и клавиатуру забрать.

В чём проблема его сделать внешним как у ноутбука? Ах да, ни в чём. “Увеличившуюся в два раза массу” по Колумбусу только чтобы оправдать, тогда да, можно и блок питания за каким-то лядом в корпус портативного моноблока встроить. Гениально.

про монитор не забываем. Хотя, у меня складывается ощущение, что большинство моих тиммейтов считают это периферическое устройство необязательным…

Это вы в очередной раз несёте полную ерунду. Вы уже доказали, что вы не в состоянии даже воспользоваться интернетом.

Эта ерунда весит 3.2 кг, имея на борту I5 4 поколения с урезанными частотами.

Почему я должен аргументировать очередной ваш бред ?!

Ноутбук предлагает кратно большую мощность в габариты, которые помещаются в рюкзак и позволяет работать на руках.

Вы же предлагаете кидать в рюкзак кирпич с диагональю 19 дюймов, который не поместится в стандартный рюкзак, так ещё и привязан к розетке и не имеет клавиатуры.

В том, что в этом нет необходимости ибо моноблоки не имеют АКБ ?

Если блок питания висит на проводе который всё равно нужно собой таскать - это не увеличивает массу устройства ?!

UPD. При этом вы просите сделать “нормальное” охлаждение, которое самое со себе не может весить мало и заниматься места меньше, чем в существующих ноутбуках.

Давайте же сравним с ноутбуками 2014-го года с такими же компонентами… Хммм, 2.5кг, 2.8кг, 3кг, как же так…

Интересно, почему же ноутбуки 11 лет назад весили так много… Эх, Колумбус, попробуй анализировать то, о чём ты ведёшь речь.

Сейчас бы пенять на то, что портативный моноблок 14-го года весит 3 кило и имеет на борту i5. Кек.

А самое смешное… Где ваши хвалёные 5-6 кг веса?)

Это всё ещё “2-3кг”. Как же так, моноблок не набрал с ничего вес? Не может быть, Колумбус же завещал что будет 5 кило…

Зачем?! Вы живёте в 2014 году ?

Попробуйте не нести чушь ссылаясь на устройства 10 летней давности при обсуждении современного железа.

В рюкзак его запихайте сперва.

Тем не менее даже на пекарнях с 4060 и выше могут быть проблемы с фэпээсами с учётом лока

Естественно, необходимо учитывать нагрузку ОС хламом и вирусняками, однако такие дела

Чел ты гений, ты приводишь ТТХ моноблока из 2014-го года и сравниваешь его с ноутами современности говоря о том, что он тяжёлый и всего лишь с i5?

С тобой даже не интересно спорить… Это просто бессмысленный трёп ни о чём…

С диагональю 20 дюймов и толщиной корпуса в 2.5см? Дааа, тяжело запихать такие размеры в рюкзак, действительно…

Ну вы же ссылаетесь. Зачем-то. При обсуждении форм-фактора, а не ттх. Советую и я вам не нести чушь и пойти кошмарить зелень в предложениях, как вы это любите…

Не будут. Для 2к разрешения и 4к текстур достаточно 8гб видеопамяти.

Вы принесли это ведро с болтами сюда в диалог.

Удачи.

Не просто так все ноутбуки формата 15/17.

Буквально мой ноут который я в рюкзак кладу, что удачи?)) Смешной такой.

20 дюймовый ноутбук ?

Покажете такой типоразмер сказочник ?

Нет, будут