Опять 25. Уменьшение времени перезарядки у Merkava Mk.4

соглашусь с челом выше, вы всё время пишете о том, чего не знаете

Скриншот игнорируем? Благодаря этой багулине в определенных ситуациях (как я показал на скрине) осклов ломы внутри танка не образуется и экипаж не выбивается почти никак.

А ты сам разобрался в том, что происходит на скриншоте?)

Когда у меркав было двойной веер осколков было всем плевать кроме игрков на Израиле) А щас…

5 лайков

Там все проще.

Спойлер

Осколки останавливает контейнер для снарядов. Просто Ralin пукнул не разобравшись и теперь будет, что-то доказывать. По сути это аналог танкования баками и ограждением карусели у советских ОБТ.

2 лайка

А он и щас есть насколько знаю)
Только похвалить можно такое чуткое комьюнити что сопереживает медленным Израильским сараям без брони (правда только когда это самим выгодно)

3 лайка

Да, модуль, где могут лежать снаряды не производит осколки.

Браво.

Спойлер

Он и не должен образовывать осколки.

Правда? А я думал, что баки с 50% взрываются и тем самым идет компенсация, а этот контейнер не взрывается…

оно создает осколки. проверил бы сначала

А бак взрываться не должен. И?

Он или должен не поглощать осолки, если он не из стали, либо должен их создавать

Там не 50%. И опять таки когда они не взрываются, то останавливают все осколки.

Действительно. Почему же это?

Ограждение выполнено из конструкционной стали толщиной около 4 мм. Такой эквивалент брони не образует осколки. Разобрался бы в игровых механиках для начала.

С чего бы это? Только сталь должна останавливать осколки?

Собственно как я и говорил. Теперь он будет пытаться что-то доказывать

2 лайка

К2 тестировал, у него около 50% было. Естественно я точный не высчитывал, но он очень немаленький.

Да, и если бы у Тэшек прямо за баками не было БК, я бы даже сказал, что это очень сильно. Однако не кривой лом все равно попадает в БК после бака.

10, согласно игре.

А ты бы посмотрел рентген.

Я имел в виду, если там 10мм пластик, то да, стальной осколок его пробьет.

Я рад, что К2 потратил свое время и протестировал это, но там не 50%.

Это как-то меняет сказанное мной? Осколков так и так не будет.

После чего БК почернеет и исчезнет. А так как осколки кончились в баке, то экипаж останется жив, цел, орел и даст ответку. Ну ничего. Такое же бывает со всеми танками, я же прав?) И советы тут совсем не накручены. Нет-нет.

И что я должен там увидеть?

А кто сказал, что там “пластик”? Может там полимер перемешанный с арамидными волокнами, кевларом и еще бох знает чем?

4 лайка

10мм сталь образует осколки везде, кроме этого “ящика”.

10мм крыша вирбельвинда

5мм сталь броневичка

Короче придумал механику и выдал за правду (это я про 10мм ящик, который не образует осколки)

Играю щас на св90105, могу запись боя прислать с почти десяткой т-72 и прочих без единого танкования БК. Шанс естественно есть, но мизерный. Стрельба в БК эффективна и проста, когда целишься в Т-72 или Т-80, в отличии от абрамсов или лепиков.

ахаха ты вообще танк без перегородки той самой смотришь. Держатели АЗ вообще не замоделены, они не поглощают и не производят осколки. Считай, что там голое БК висит.

Я думал ты про стенку на Т-90

Я просто предположил. В любом случае 10мм не стали не могут останавливать осколки.

Да и все что я говорил было к тому, что сейчас Меркаве создали шкафчик, который блокирует очень частое место попадания (где как раз наводчик и командир). Из-за этого выбить через лоб их крайне затруднительно

1 лайк

Везде. Конечно. Рекомендую к ознакомлению:
https://wiki.warthunder.ru/Броня
Я не зря изначально написал “эквивалент”. Броня эквивалентом до 4мм (на самом деле значение колеблется в районе 3.5мм, но это уже не особо важно) бронестали не образует осколки.
Чаппараль яркий пример.

Спойлер

Я тебе про одно, ты мне про другое. Речь про ограждение карусели, а не про щиток за спиной мехвода. И возвращаясь к ограждению. Видишь где образуются осколки?

На тыльном слое бортовой брони. Ограждение их не генерирует.

Я могу прислать запись, где БК танкует. Вот пример:

Черный заряд под ногами командира. Воспроизводится в 90% случаев.
Или вот:

Если, что это один и тот же танк. 4 заряда в черное.

5 зарядов

6 зарядов в черное

4 лайка

И еще

Взорвался только 11 заряд

2 лайка

Так я после тебе сказал, что ты не прав и там 10мм, а ты сказал “это не вличяет”

и не блокирует, ну и? я это и сказал. Карусель вообще не замоделена по факту.

Не знаю, что там на полигоне (попробуй пушкой 105 или 120мм это повторить), но это не воспроизводится к игре.

о да, сегодня тоже сидел в пробнике билла, из пусков 40 ток 2 детонации БК, смешно, даже очень

1 лайк

10мм конструкционной стали это 4.5 мм бронестали. Ты же пишешь про крышу Wirbelwind’а, где 10мм бронестали. Это разные 10мм. Кстати, ограждение таки меньше 10мм. Видно по цвету брони. Цвет такой же как у брызговиков. Они 4мм.