В обоих танках БК первой очереди располагается примерно в одном месте. И по какой-то не совсем понятной мне причине, перезарядка у Меркавы дольше чем у других натовских танков на 0.7 сек. (6.7 на асах у Меркавы, против 6.0 у Леопарда и Абрамса)
Ниже прикреплю видео с перезарядкой этих танков в реальности:
Меркава:
Леопард:
Разница в том, что у Меркавы снаряд досылается сам автоматически, в леопарде его ещё надо достать. Даже с учётом прокрутки барабана, разница во времени минимальная.
Если всё-же кто-то считает, что этим можно оправдать 0.7 секунды перезарядки, то держите ещё один занимательный факт:
Сравнение расположение БК первой очереди в Merkava Mk.3(Рис. 4) и Mk.4(Рис. 5)
Уже проверялось.
У Абрамсов наименьшее время перезарядки, у Лео где-то в среднем на 1-1,5 с дольше.
Меркава - инвалид. Меньше 9 секунд перезарядки видео нету.
Так что там еще дальше нерфить надо.
КАЗ в связи с последними событиями тоже пересмотреть надо.
Это конечно все прекрасно, но нормативы никак не влияют, ведь перезарядка - балансная величина (тут бы не помешало словом “балансная” все же воспользоваться)
Примером могу привести японскую 105мм пушку у которой нормативы 3-5 сек для первого выстрела прописаны (3 соответственно это верхняя граница норматива, а 5 нижняя)
Но в прекрасной игре танковые асы не дотягивают до нижней планки реальных нормативов.
нормативы нужны, чтобы определить границы для разных условий. например, никто не будет спорить, что скорострельность в движении будет значительно ниже, чем при стрельбе с места. то же верно и для 10го выстрела подряд. как раз из-за такого количества переменных время перезарядки отличается от “реального”
На самом деле разница в том, что израиль это минорная нация - как например италия - поэтому у него танки просто хуже и завышены по БР. У ариет та же проблема с перезарядкой
“за” ткнул, но всем будет пофиг (как и уже было давно пофиг). сколько баг с БК за двигателем фиксили? год?
и в итоге пофиксили на двух из трех меркав, лол. на одной забыли
Не только в ангаре. По моей личной статистике, большее процентное соотношение сожранных снарядов именно у Меркавы. Она танкует как в ВЛД, так и НЛД и даже в борт